Широта. «Арабика» «Вест Гипер» — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Широта. «Арабика» «Вест Гипер»

2020-04-01 127
Широта. «Арабика» «Вест Гипер» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Шд=25 Шд=17

Шб=50 Шб=50

Кш=25/50*100%=50%

Кш=17/50*100%=34%

Полнота.

Пд=д=25 Пд=д=17

Пб=б=50 Пб=б=50

Кп=25/50*100%=50%

Кп=17/50*100%=34%

Глубина.

Глд=nд=3 Глд=nд=1

Глб=nб=4 Глб=nб=3

Кг=3/4*100%=75% Кг=1/3*100%=33,3%

Новизна.

Н=7 Н=5

Кн=7/25*100%=28% Кн=5/17*100%=29,4%

Устойчивость.

У=5 У=4

Ку=5/25*100%=20% Ку=4/17*100%=23,5%

 


Номенклатура свойств и показателей ассортимента

Свойства «Арабика» «Вест Гипер»
Широта действительная (Шд) Широта базовая (Шб) Коэффициент широты (Кш) 25 50 50% 17 50 34%
Полнота действительная (Пд) Полнота базовая (Пб) Коэффициент полноты (Кп) 25 50 50% 17 50 34%
Глубина действительная (Глд) Глубина базовая (Глб) Коэффициент глубины (Кг) 3 4 75% 1 3 33,3%
Новизна (Н) Коэффициент новизны (Кн) 7 28% 5 29,4%
Устойчивость (У) Коэффициент устойчивости (Ку) 5 20% 4 23,5%
Рациональность (Р) Коэффициент рациональности (Кр)  173,6  91,4

 

Из данной таблицы видно, что ассортимент торговой организации «Арабика», по многим показателям имеет преимущество перед ассортиментом торговой организации «Вест Гипер».В «Арабике» ни только широкий выбор кофе, здесь любой покупатель сможет найти свой кофе. Показатель новизны тоже больше, это говорит о том, что работники магазина следят за тем, что бы их ассортимент увеличивался и не приедался покупателю.

кофе ассортимент потребительский органолептический

Методика и определение

 

Физико-химические свойства.

Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 15113.4.При определении массовой доли влаги по Гост 15113.4 (п.2) допускается взамен сушильного шкафа использовать галогенный анализатор влагосодержания типов HR73,HG53 («Mettler - Toledo AG») или аналогичные в соответствии с инструкцией к прибору.

Определение массовой доли влаги в натуральном жареном молото кофе допускается проводить по ИСО 11294,ИСО 11817.

Определение массовой доли общей золы и золы, не растворимой в соляной кислоте,- по ГОСТ 15113.8.

Определение массовой доли экстрактивных веществ.

Определение массовой доли экстрактивных веществ высушиванием.

Метод основан на извлечение экстрактивных веществ из навески анализируемого кофе кипячением ее с водой. Массу извлеченных экстрактивных веществ после выпаривания воды определяют взвешиванием.

Метод применяется при разногласиях по показателю массовой доли экстрактивных веществ.

 

Наименование показателя Норма для кофе
Массовая доля влаги в %, не более Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество), % не менее Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество) для декофеинизированного кофе, % не более Массовая доля общей золы (в пересчете на сухое вещество),%,не более Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте (в пересчете на сухое вещество), % не более Массовая доля экстрактивных веществ,% Степень помола (для молотого кофе)- массовая доля продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм, % не менее Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более Посторонние примеси и вредители 5,5 0,7 0,3 6,0 0,2 20,0-35,0 80,0 - 4 5 * 10 Не допускаются

 

Физико-химические свойства образцов.

Наименование показателя Норма для кофе «Арабика» «Вест Гипер»
Массовая доля влаги в %, не более Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество), % не менее Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество) для декофеинизированного кофе, % не более Массовая доля общей золы (в пересчете на сухое вещество),%,не более Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте (в пересчете на сухое вещество), % не более Массовая доля экстрактивных веществ,% Степень помола (для молотого кофе)- массовая доля продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм, % не менее Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более Посторонние примеси и вредители 5,5 0,7 0,3 6,0 0,2 20,0-35,0 80,0 - 4 5 * 10 5,2 0,6 0,3 5,5 0,19 28,0 78,0 -4 5*10 5,3 0,5 0,25 5,0 0,18 29,5 77,9 -4 5*10

 

    Органолептические свойства.

    Фальсификация кофе.

Растворимый натуральный кофе фальсифицируют путем добавления высушенного кофейного экстракта из зерновых культур или желудей. Также в сырье добавляют солод, инжир, цикорий, жженый сахар, карамелизаты, оболочки кофейных зерен. Примеси заменителей кофе снижают прозрачность настоя, придают ему более темный цвет. Добавку цикория в молотом кофе можно обнаружить путем оценивания вкуса и цвета после заливки холодной водой. Присутствие цикория изменяет цвет воды (выраженный коричневый) и вкус (горький). Натуральный кофе почти не изменяет цвета холодной воды и не придает горький вкус.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.