Натуральный кофе: органолептическая оценка — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Натуральный кофе: органолептическая оценка

2020-04-01 126
Натуральный кофе: органолептическая оценка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Натуральное кофе в зернах для определения органолептических и физико-химических показателей качества предварительно размалывают до крупности помола, соответствующей молотому кофе. Органолептическая оценка производится по внешнему виду, вкусу и аромату. Определение внешнего вида осуществляют визуально при ярком дневном свете или люминесцентном освещении в части объединенной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги ровным слоем. При определении внешнего вида обращают внимание на равномерность, цвет и состояние поверхности кофе в зернах; цвет и консистенцию молотого кофе. Определение вкуса и аромата. Аромат определяют в сухом продукте и экстракте, а вкус - только в экстракте.

 

Наименование свежеобжаренного кофе «Арабика» «Вест Гипер»
1.ИндонезиЯ Копи Лювак Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость
2.Йемен Мока Санани Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью
3.Марагоджип Никарагуа Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение
4.Марагоджип колумбия Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев
5.Ямайка Blue Mountain Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты
6.Бразилия Бурбон Сантос Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение
7.Куба Альтура Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты
8.Кения АА Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение
9.Эфиопия Мокко Сидамо Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок
10.Эфиопия Мокко Иргачиф Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью
11.Decaf Никарагуа Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе
12.Гватемала Лагос SHB Водянистый вкус. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды Водянистый вкус. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды
13.Индия Плантэйшн А Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок
14.Колумбия Эксельсо Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение
15.Мексика Альтура Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев
16.Эспрессо Блюз №2 Блэк Джек Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты
17.Эспрессо Блюз №6 Гарлем Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость
18.Эспрессо Блюз №10 Сент Луис Блюз Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение
19.Амаретто Приятный согревающий вкус амаретто и ванили. Приятный согревающий вкус амаретто и ванили
20.Миндаль Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жаренный миндаль. Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жаренный миндаль.
21.По-ирландски (irish cream) Вкусовое ощущение, напоминающее вкус сливочное мороженое. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус сливочное мороженое
22.Шоколад Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили
23.По-шотландски (виски) Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение виски и сливок. Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение виски и сливок.
24.Тоффи (сливочный ирис) Карамельный вкус. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара Карамельный вкус. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара
25.По-французски (коньяк с шоколадом) Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и крепкого коньяка Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и крепкого коньяка
26.Восточная пряность (корица) Вкус пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей. Вкус пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей
27.Пломбир Сливочный вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус мороженного. Сливочный вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус мороженного.
28.Старый приятель(шоколад, вишня, сливки) Вкусовое ощущение, напоминающее вкус темного шоколада, сливок и вишневых косточек. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус темного шоколада, сливок и вишневых косточек
29.Билли Бонс (ром с шоколадом) Вкусовое ощущение, напоминающее вкус шоколада и рома. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус шоколада и рома
30.Медовый орех (грецкий орех с медом) Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жареные орехи Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жареные орехи
31.По-мексикански (текила, корица, апельсин) Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение. Присутствует цитрусовый вкус и пряная корица. Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение. Присутствует цитрусовый вкус и пряная корица
32.Сливочный Джо (калуа, бейлиз, сливки) Приятный нежный согревающий вкус. Вкусовое ощущение ликера калуа и сливок. Приятный нежный согревающий вкус.Вкусовое ощущение ликера калуа и сливок

 



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.