Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-04-01 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Натуральное кофе в зернах для определения органолептических и физико-химических показателей качества предварительно размалывают до крупности помола, соответствующей молотому кофе. Органолептическая оценка производится по внешнему виду, вкусу и аромату. Определение внешнего вида осуществляют визуально при ярком дневном свете или люминесцентном освещении в части объединенной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги ровным слоем. При определении внешнего вида обращают внимание на равномерность, цвет и состояние поверхности кофе в зернах; цвет и консистенцию молотого кофе. Определение вкуса и аромата. Аромат определяют в сухом продукте и экстракте, а вкус - только в экстракте.
Наименование свежеобжаренного кофе | «Арабика» | «Вест Гипер» |
1.ИндонезиЯ Копи Лювак | Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость | Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость |
2.Йемен Мока Санани | Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью | Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью |
3.Марагоджип Никарагуа | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение |
4.Марагоджип колумбия | Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев | Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев |
5.Ямайка Blue Mountain | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты |
6.Бразилия Бурбон Сантос | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение |
7.Куба Альтура | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты |
8.Кения АА | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение |
9.Эфиопия Мокко Сидамо | Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок | Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок |
10.Эфиопия Мокко Иргачиф | Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью | Вкус тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью |
11.Decaf Никарагуа | Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе | Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе |
12.Гватемала Лагос SHB | Водянистый вкус. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды | Водянистый вкус. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды |
13.Индия Плантэйшн А | Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок | Нейтральный вкус. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок |
14.Колумбия Эксельсо | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение |
15.Мексика Альтура | Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев | Вкус дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев |
16.Эспрессо Блюз №2 Блэк Джек | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты | Мягкий вкус. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты |
17.Эспрессо Блюз №6 Гарлем | Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость | Вкус нежный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость |
18.Эспрессо Блюз №10 Сент Луис Блюз | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение |
19.Амаретто | Приятный согревающий вкус амаретто и ванили. | Приятный согревающий вкус амаретто и ванили |
20.Миндаль | Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жаренный миндаль. | Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жаренный миндаль. |
21.По-ирландски (irish cream) | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус сливочное мороженое. | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус сливочное мороженое |
22.Шоколад | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили |
23.По-шотландски (виски) | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение виски и сливок. | Вкус утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение виски и сливок. |
24.Тоффи (сливочный ирис) | Карамельный вкус. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара | Карамельный вкус. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара |
25.По-французски (коньяк с шоколадом) | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и крепкого коньяка | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и крепкого коньяка |
26.Восточная пряность (корица) | Вкус пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей. | Вкус пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей |
27.Пломбир | Сливочный вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус мороженного. | Сливочный вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус мороженного. |
28.Старый приятель(шоколад, вишня, сливки) | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус темного шоколада, сливок и вишневых косточек. | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус темного шоколада, сливок и вишневых косточек |
29.Билли Бонс (ром с шоколадом) | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус шоколада и рома. | Вкусовое ощущение, напоминающее вкус шоколада и рома |
30.Медовый орех (грецкий орех с медом) | Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жареные орехи | Ореховый вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жареные орехи |
31.По-мексикански (текила, корица, апельсин) | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение. Присутствует цитрусовый вкус и пряная корица. | Жесткий вкус. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение. Присутствует цитрусовый вкус и пряная корица |
32.Сливочный Джо (калуа, бейлиз, сливки) | Приятный нежный согревающий вкус. Вкусовое ощущение ликера калуа и сливок. | Приятный нежный согревающий вкус.Вкусовое ощущение ликера калуа и сливок |
|
|
|
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!