Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-03-31 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
С целью увеличения спроса необходимо увеличить и производственную мощность предприятия и сокращение занятой на производстве рабочей силы, в ходе реконструкции планируется проведение следующих мероприятий:
установить специализированный тестомес объемом 330 л
установить расстоечный шкаф вместимостью 350 люлек
установить тестоокруглитель с производительностью от 300 до 500 шт.\ч
Ниже приведена сводная таблица по оборудованию
Таблица 3. Технологическое оборудование
производительность кг\ч | размеры, мм | тип, мощность Эл.двигателя кВт | необходимое количество, шт. | цена, руб. | |
Тестомесительная машина | 900 | 1520*850*1550 | 5,1 | 1 | 800000 |
Тестоделительная машина | 800 | 1500*700*1450 | 4,9 | 1 | 840000 |
Тестоокруглительная машина | 800 | 1480*720*1500 | 4,8 | 1 | 835000 |
Расстоечный шкаф | 350 люлек | 15000*7000*5000 | 4,5 | 1 | 600000 |
Транспортерная лента | 500 | 1200*1800 | 3,5 | 2 | 100000 |
Печь тупикового типа | 22-30 т\сут. | 22070*3350*25900 | 14 | 1 | 2580000 |
При выборе комплекта оборудования сравнивались технические и экономические показатели соответствующих машин среди отечественных и зарубежных производителей и поставщиков оборудования. Всего на все оборудование будет затрачено 5755000 руб.
Расчет площадей основного оборудования и вспомогательных площадей
Площадь производственного цеха складывается из рабочей, подсобной, вспомогательной и складской. К рабочей относится площадь, необходимая для размещения оборудования и осуществления технологического процесса, к подсобной - инструментальные, электрощитовые, тепловые пункты, коридоры, тамбуры и тд. Вспомогательная площадь включает комнаты отдыха для рабочих, помещения для мастеров, лаборатории, туалеты, складская площадь предназначена для хранения сырья и готовой продукции, вспомогательных материалов и оборотной тары.
|
Таблица 4. Перечень помещений и их площади
Помещение | Площадь м² |
Производственное помещение | 196 |
Вспомогательное (туалеты, помещение для мастера, лаборатория) | 20 |
Складская (камера хранения сырья) | 8 |
Все перечисленные помещения находятся в одном цехе.
Расчет рабочей силы
Расчет количества рабочих, занятых в основном производстве может быть выполнено несколькими способами количество рабочих, обслуживающих технологические линии или отдельные машины определяют исходя из паспортных данных или по формуле:
Nр=Мм\Т2, где
Мм - число машин (аппаратов), установленных на предприятии (шт.)
Т2 - норма обслуживания оборудования одним рабочим или группой рабочих шт.\чел.
Итак, для того чтобы обеспечить непрерывную работу проектируемой линии необходимо 7 человек.
Экономическая эффективность
а) Расчет необходимого количества сырья «Горчичного» хлеба приведен в таблице 5.
Таблица 5. Расчет количества и стоимости сырья
наименование | кол-во в год, кг | цена за 1 кг, руб. | затраты, руб. |
Мука пш. пекарная | 1200850 | 25 | 18012750 |
Масло горчичное | 51100 | 80 | 4088000 |
Дрожжи | 36750 | 25 | 918750 |
соль | 76650 | 3 | 229950 |
Сахар-песок | 25550 | 19 | 485450 |
Итого | 23734900 |
б) Общий объем производства составляет 3500 шт. в смену. Количество смен в год 365 Выручка от реализации представлена в таблице 6.
Таблица 6. Выручка от реализации продукции, руб.
Наименование | Хлеб «Горчичный» |
Кол-во продукции в смену, шт. | 3500 |
цена за 1 шт. | 25 |
за смену | 87500 |
за год | 31937500 |
в) Амортизационные отчисления - сумма всего купленного оборудования с учетом монтажа и транспортировки составляет: балансовая стоимость = 6000000 руб., срок службы 10 лет, 10% отчислений от стоимости оборудования
Сумма год. аморт. отчис. = баланс. Стоимость *% год. аморт. отчисл.
\ 100=600000 руб.
Сумма амортизационных отчислений в год составляет 600000 руб.
|
г) Расчет фонда заработной платы
Средняя заработная плата одного рабочего составляет 8000 руб., рабочих 7 человек. Фонд заработной платы составит 672000 руб.
д) Расчет технических и энергетических затрат приведен в таблице 7.
Таблица 7. Расчет технических и энергетических средств
Наименование | Расход в смену | цена, руб. | Затраты в смену\год | |
вода | 400 | 18 | 7200 | 2628000 |
воздух | - | - | - | - |
электроэнергия | 390,6 | 1,24 | 484,34 | 176785,5 |
Всего затрат составляет 2804785,56 руб., больше всех затрат составила вода
е) Экономический эффект от производства представлен в табл. 8
Таблица 8. Экономический эффект проекта
Эконом. Показатели | Всего, руб. |
Затраты | 27211685,56 |
Выручка | 31937500 |
Прибыль | 4725826,44 |
Рентабельность | 17,3% |
Срок окупаемости | 5,7 лет |
Уровень рентабельности определяется как отношение прибыли от затрат, умноженное на 100. Срок окупаемости общих капитальных вложений рассчитывается по формуле:
То=Ко\Пр, где
Ко - сумма капитальных вложений, руб.
Пр - прибыль от реализации, руб.
Конечно на практике цифры приведенные выше в таблицах чаще всего оказываются другими зависят от рыночных цен и деятельности предприятия, которое выпускает данную продукцию. Существует ряд параметров (прежде всего, это выработка и величина прочих затрат - коммерческие и управленческие расходы), изменение которых влечет за собой изменение величины планируемой прибыли, рентабельности и сроков окупаемости. Преувеличении выработки в случае увеличения объемов производства и уменьшении затрат, например когда погасится банковский кредит, чистая прибыль и рентабельность естественно увеличится.
В целом же, уровень рентабельности, составляет 17,3%, что говорит о том что эффективность находится на высоком уровне, продукция является конкурентоспособным на рынке г. Перми и Пермском крае.
Заключение
Производство хлеба может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за высокого спроса круглый год. Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения. Для населения Перми и Пермского края Численностью более 1 млн. человек среднее потребление хлеба на одного человека в год около 100 кг, а потребляемость населения хлеба составляет свыше 20 тонн в год.
В проектируемом цехе мы будем производить всего 3500 шт. в сутки, остальное будет производить конкуренты, чтобы обеспечить потребности населения.
|
Анализ конкурентоспособности ОАО» Покровский хлеб» показывает возможности продвинуться на рынке Перми и реализовывать 100% продукции за счет замены оборудования улучшится качество продукции, товарный вид, следовательно, увеличится спрос на продукцию и конкурентоспособность.
Проект реконструкции хлебного цеха ОАО «Покровский хлеб» решает вопрос увеличения рентабельности за счет увеличения объемов производства, установки более высокопроизводительного оборудования, тем самым облегчить труд рабочих. Рентабельность составляет 17,3%, но если снизить издержки можно получить ее и еще выше. В результате проведенных расчетов производство «Горчичного» хлеба является прибыльным.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!