Общая характеристика предприятия ОАО «Покровский хлеб» — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общая характеристика предприятия ОАО «Покровский хлеб»

2020-03-31 201
Общая характеристика предприятия ОАО «Покровский хлеб» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ОАО «Покровский хлеб» находиться в Пермском крае, г. Пермь, ул. Маршрутная 13.

Специализация предприятия - хлебопечение и кондитерское производство.

ОАО «Покровский хлеб» - крупнейшее в городе Перми и Пермском крае многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции. Доля хлебокомбината в общем объеме всех пермских производителей составляет свыше 50%.

В состав хлебокомбината входят три завода: хлебозавод №2, хлебозавод №3, хлебозавод №10, находящиеся на разных производственных площадках.

История развития начинается с 1955 года. Тогда был построен хлебозавод №10, который специализировался на выпуске «Дарницкого» формового хлеба.

В 1970 году был построен хлебозавод №2, специализировавшийся, главным образом, на выпуске подовых сортов хлеба. Этот завод прославил себя знаменитым «Дарницким» подовым караваем, известным далеко за пределами города и области. Вкус этого хлеба неповторим. Секрет заключается в туннельных печах производства Германии и Чехии и в длительной практике его производства. Благодаря умелым рукам хлебопеков и специалистов - технологов высшей квалификации на столе пермяков всегда присутствует «Дарницкий» каравай.

В 1987 году произошла реорганизация, и хлебокомбинат №2 выделился из состава областного объединения. Этот завод стал выпекать пшеничный формовой хлеб 1-го сорта. Теперь, помимо этих видов, которые по-прежнему составляют достаточно большую долю в общей реализации, за год он выпускает еще и широкий ассортимент булочных изделий.

ОАО «Хлебокомбинат-2» с 1994 года занял лидирующее положение в городе и крае и по сегодняшний день является новатором во всех видах деятельности - это и разработка нового ассортимента продукции, серьезная работа над изменением технологии, маркетинговая стратегия, обеспечивающая стабильное положение продукции «с желтым треугольником на упаковке».

В 1995 году был запущен булочный цех, выпускающий более 20 наименований изделий. В 1997 году была произведена реконструкция булочного цеха и введено в эксплуатацию современное оборудование чешского производства, которое позволило значительно расширить ассортимент и повысить качество булочных изделий.

В конце 2000 года на хлебозаводе №2 был пущен кондитерский цех для выработки кондитерских изделий широкого ассортимента. На сегодняшний день этот цех производит до трех тонн продукции ежесуточно.

В 2003 году булочный цех ОАО «Хлебокомбинат-2» получил большое новое помещение (700 м²) и современное оборудование. Этот цех укомплектован тоннельной печью ПХС и ротационными печами SVEBA DAHLEN, а также тестоприготовительным оборудованием фирмы GLIMEK. 2003 год стал знаменателен еще и тем, что в конце года объемы производства составили свыше 90 тонн продукции в сутки. Хлебобулочные изделия хлебокомбината №2 стали занимать весомую часть доли рынка - свыше 50%. в это время на предприятии трудятся свыше 600 человек.

С 30 апреля 2004 года генеральным директором ОАО «Хлебокомбинат-2» является Алексей Анатольевич Сурулев.

Начало ребрендинга. Была проведена рекламная кампания «Имя настоящего хлеба». Каждый, кто покупал хлеб с желтым треугольником, мог отправить информацию смс-сообщением или письмом, каким должно быть название хлеба. Пришло более 4000 сообщений и несколько тысяч писем. В результате было выбрано имя - «Покровский хлеб». К тому же название имеет свою историю, бренд - легенду. Центральная улица города называлась Покровской, ныне - улица Ленина. Изначально хлебозавод №2 находился в здании церкви на улице Борчанинова около Универсама. А склады были вытянуты в сторону улицы Покровской. Поэтому можно сказать с полной уверенностью, что это - Покровский хлеб. В 2004 году хлебозавод №3 (ООО «Закамск-Хлеб») вошел в состав предприятия. На сегодняшний день ООО «Закамск-Хлеб» профилирован и на нем проведена полная модернизация производства. Основным направлением стало производство сушки и сдобного сухаря. Производство начато летом 2005 года. Предприятие выпускает более 100 тонн подобных изделий ежемесячно. Сегодня «Пермскую сушку» и «Пермский сухарь» знают и покупают не только в Пермском крае, но и на всем Урале, в Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Западной Сибири.

В 2006 году традиционный хлеб обретает фирменную упаковку, которая выделяет продукцию в розничной торговле.

В 2007 году хлебокомбинат-2 меняет свое юридическое название. Теперь он официально называется ОАО «Покровский хлеб». В начале года открылась пекарня «Бриош», что означает в переводе с французского языка «сдоба». Этот новый вид пекарни за стеклом, где весь процесс выпекания хлеба покупатель может увидеть своими глазами.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.