Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-12-19 | 158 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1)Гнойничковые инфекции на коже.
2)Заболевания почек.
3)Злокачественные опухоли.
4)Металлические зубные протезы (если электрофорез назначен на область лица).
5)Нарушения свертываемости крови.
6)Общая непереносимость организма электрического тока.
7)Повышенная температура тела.
8)Хроническая сердечная и почечная недостаточность.
3) Концентрация CaCl2 при эндонозальном электрофорезе 1-10 % (чаще 2 %)
4) продолжительность процедуры 10-30 минут, на курс лечения наз
БИЛЕТ 10
Эталон к заданию №1
Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный) (форма - № 6-лп)
Дата | Наименование приема пищи (завтрак, обед, ужин) без расшифровки блюд <*> | Оценка: | Разрешение дежурного врача на выдачу пищи | Подпись снявшего пробу | ||||
Выполнения меню | качества блюд | Правильности кулинарной обработки | Правильности выхода (вес продукции) | Санитарное состояние пищеблока | ||||
Эталон к заданию№3
Задачи массажа:
укрепляет организм, улучшает работу сердечно-сосудистой, центральной нервной, дыхательной систем, нормализует обмен веществ и функции вестибулярного аппарата, снижает давление, приспосабливает организм к разным физическим нагрузкам, способствует расслаблению мышц, что снимает спазмы.
Положение -лежа на спине и животе.
Область массажа
Массажные приемы следует выполнять в таком порядке:
1. Массаж верхней части спины.
2. Массаж шеи.
3. Массаж волосистой части головы.
4. Массаж передней поверхности грудной клетки.
5. Массаж шеи, затылка и болевых точек.
Методика массажа
1. Поглаживание спиралевидное.
2. Выжимание бугром большого пальца.
3. Разминание
4. Потряхивание.
Длительность процедуры, курса- 20 мин, 10 дней
|
Билет №11
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05-08-2003 330 (ред от 26-04-2006) О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В... Актуально в 2018 году
ФОРМА N 22-МЗ СВОДНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО НАЛИЧИЮ БОЛЬНЫХ, СОСТОЯЩИХ НА ПИТАНИИ
Наименование учреждения ___________________________
СВОДНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО НАЛИЧИЮ БОЛЬНЫХ,
СОСТОЯЩИХ НА ПИТАНИИ
на __ часов "__" _______ 20__ г.
Наименование отделений | Количество больных | Наименование и количество (г) продуктов питания | ||||
ИТОГО |
Медицинская сестра диетическая (подпись)
(Оборотная сторона)
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
(а также питание матерей, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении с грудными детьми)
Наименование или номер отделения | Фамилия, имя, отчество и номер истории болезни больного | Стандартные диеты | ||||
мясо | творог | |||||
Форма N 23-МЗ
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях
Эталон к заданию №3
Методики проведения озокеритолечения
Наслаивание
Расплавленный озокерит, нагретый до температуры 65-70 °С, наносят плоской малярной кистью на соответствующий участок кожи, предварительно смазанный вазелином или мазью. При наложении следующего слоя озокерит нагревается до температуры 70-80 °С. Когда слой горного воска составляет 1-2 см, он покрывается клеенкой. Сверху кладется одеяло (или любая ткань, сохраняющая тепло).
Озокеритовые ванночки
Больную часть тела (например, кисть или стопу) обмазывают озокеритом, нагретым до температуры 50-55 °С, и погружают после этого в клеенчатый мешок, наполненный озокеритом, температура которого должна составлять 65-75 °С. Мешок завязывают (стягивают) сверху. Конечность укутывают одеялом.
|
Салфетно-Аппликационный
Марлевую салфетку, смоченную расплавленным озокеритом и сложенную в 6—8 слоев, отжимают с помощью пинцетов (корнцангов) и распластывают на клеенке для остывания до определенной температуры. Озокеритовый компресс делают из двух таких многослойных марлевых салфеток: они должны располагаться одна над другой. Сверху их закрывают клеенкой, и все укутывают одеялом. Температура первой салфетки, прилегающей к телу больного, должна быть не выше 45-50 °С, второй салфетки, несколько меньшей по размерам, — 60-70 °С.
Кюветно-Аппликационный
Подбирают противень подходящего размера. Расплавленный озокерит наливают в металлическую кювету (противень) глубиной 5 см на предварительно положенную в нее клеенку, которая выступает за края кюветы на 5 см. Остывая, озокерит превращается в горячую лепешку толщиной 2-5 см. Переворачивая кювету вверх дном, лепешку температурой 50-60 °С вместе с клеенкой накладывают на кожу больного. Сверху кладется толстое одеяло — для сохранения тепла. Данную методику наиболее часто используют в лечебной практике.
Противопоказания:
· опухоли;
· острые воспалительные процессы;
· туберкулез любой локализации;
· выраженные явления атеросклероза сосудов сердца, мозга;
· ишемическая болезнь сердца (ИБС) с явлениями стенокардии;
· гломерулонефрит;
· активный гепатит, цирроз печени;
· тиреотоксикоз, декомпрессированный сахарный диабет;
· кисты почек, яичников и другой локализации;
· эпилепсия;
· лихорадочное состояние,
· заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения;
· гипертоническая болезнь;
· беременность;
· склонность к кровотечениям.
Температура озокерита
озокерит нагревают до необходимой температуры в электрических парафинонагревателях или на водяной бане в вытяжном шкафу. Стерилизацию использованного озокерита проводят нагревом на водяной бане до 100 °С в течение 10-15 минут. При повторном использовании озокерита к нему добавляют 25% минерала, не бывшего в употреблении. Существует несколько способов применения озокерита.
Продолжительность и курс 25 мин 10 процедур на курс.
БИЛЕТ 12
Журнал
бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)
|
Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов | Наименование пищевых продуктов | Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) | Номер товарно-транспортной накладной | Условия хранения и конечный срок реализации (по маркировочному ярлыку) | Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням | Подпись ответственного лица | Примечание * |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 7# | 8 | 9 |
Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Эталон к заданию№3
Задачи массажа
· оказывает значительное влияние на отток лимфатической жидкости и венозной крови, что играет важную роль в улучшении процессов обмена веществ;
· укрепляет нервную систему, опорно-двигательный аппарат и мускулатуру;
· увеличивает газовый обмен организма за счет расширения сосудов и большего притока кислорода;
· способствует усилению выделения шлаков из организма, уменьшению жировых отложений в отдельных областях тела;
· стабилизирует психоэмоциональное состояние;
· повышает физическую работоспособность.
Положение пациента
на животе или на спине, под голову валик или подушку.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!