Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-12-19 | 151 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
172
ном вымораживании. Известно, что при замерзании жидкостей на
участке с наиболее низкой температурой сначала происходит крис-
таллизация основного вещества, а позднее, на месте с более низкой
температурой, начинается кристаллизация примесей, растворенных
в основном веществе. Воду кипятят для удаления летучих хлорор-
ганических соединений, остужают, ставят в морозильную камеру в
эмалированной посуде, неплотно закрывают крышкой, чтобы вода
сначала замерзла снизу и с боков, а сверху смогла бы замерзнуть
чуть позже, чтобы здесь собрались примеси, загрязняющие воду.
Процесс замерзания должен продолжаться до тех пор, пока не за-
мерзнет 1\2 или 2\3 воды. Тогда не замерзшую часть воды сливают
и часть льда вокруг тоже удаляют, растопив его крутым кипятком.
Если вся вода замерзла, то кипятком следует растворить середину
и удалить эту часть воды. Оставшийся чистый лед подвергнуть
оттаиванию и полученную воду использовать. Ни кипячением, ни
дистилляцией избавиться от хлорорганических соединений невоз-
можно так, как при вымораживании.
Рекомендации для здоровья. Не употребляйте хлорирован-
ную воду. Используйте только воду, очищенную с помощью
высокоэффективных очистителей или методом вымораживания.
О кипяченой воде. Ученые проверяли активность «холод-
ного кипятка» на себе и своих близких. Пили его и отмечали,
что улучшается общее самочувствие, повышается работоспо-
собность. Он действовал успокаивающе и на нервную систему.
Известно, что так называемая талая вода, полученная при плав-
лении льда, обладает повышенной биологической активностью.
Считают, что она ближе, чем обычная, стоит к воде в тканях
|
живых организмов, и поэтому лучше усваивается ими. Чем от-
личается кипяченая вода от обычной? Оказывается, при кипя-
чении вода дегазируется. Ученые убедились, проведя серию эк-
спериментов, что любая вода, лишившись газов, в три-четыре раза
активнее поглощается тканями. Дегазированную воду называют
«живой» водой. Количество употребляемой воды зависит от кон-
ституции человека.
Полезна для питья вода, настоянная на кислых ягодах
173
(бруснике, клюкве, калине) или подкисленная лимонным соком ки-
пяченая вода.
Весь цивилизованный мир пьет кипяченую воду!
Об употреблении минеральных вод. Целебное действие
минеральной воды известно. Она с успехом применяется при
лечении ряда заболеваний. Но, к сожалению, многие не знают,
что употреблять ее в неограниченных количествах ни в коем
случае нельзя. Подтверждение этому мы находим у В. Каминс-
кого, писавшего в начале нашего века: «Все, употребляющие
минеральные воды рано или поздно наживают дополнитель-
ные серьезные заболевания, хуже тех, против которых они при-
менялись. Шипучая газообразная углекислота увеличивает дав-
ление крови, сердцебиение. Появляется одышка от расширения
желудка газами, прилив крови к голове».
А вот высказывание по этому вопросу профессора Ф. Ро-
машова: «Ее подают в ресторанах, продают в буфетах, на раз-
личных совещаниях и заседаниях стоят бутылки с минераль-
ной водой. Но ведь минеральные воды содержат очень высокие
концентрации минеральных солей и элементов, обладающих
биологически активными свойствами. А люди, хронически упот-
ребляя минеральную воду, перенасыщают свой организм соля-
ми, активными соединениями, грубо вмешиваются в обмен ве-
ществ. Ведь нельзя же запивать жаркое, например, валокорди-
ном, даже если этот вкус нравится некоторым гурманам. А ми-
неральной водой – концентратом неорганических соединений
– можно!» Многие врачи связывают учащение случаев почеч-
но-каменной и желчно-каменной болезни именно с повседнев-
|
ным употреблением минеральной воды.
Итак, минеральную воду следует пить по полстакана или
стакану 3-4 раза в день в течение месяца и только по назначе-
нию врача. При заболеваниях желудка, связанных с пониженной
кислотностью, пить минеральную воду надо маленькими глотками
за 20-30 минут до еды, при повышенной кислотности – за 1-1,5 часа
до еды большими глотками, при нормальной – за 30-50 минут до
еды. В период обострения желудочно-кишечных заболеваний пить
174
минеральную воду нельзя.__
ЭКОЛОГИЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ
Современный человек проводит в жилых и общественных
помещениях от 52 до 85% суточного времени. А в зданиях фор-
мируется особая воздушная среда и совершенно отличная от
атмосферного воздуха композиция химических веществ.
В настоящее время в большинстве домов и офисов созда-
ны комфортабельные условия: цветные обои радуют глаз, полы
застланы коврами, паласами и ковролином, на кухне и в кори-
дорах – пластиковые полы, комнаты заполнены мебельными
стенками, кондиционеры и калориферы создают благоприят-
ный микроклимат…
Однако, несмотря на внешнее благополучие, материалы
и оборудование в домах содержат в себе опасные для здоровья
вещества. В воздухе жилой среды обнаружено около 100 хими-
ческих веществ, относящихся к различным классам соедине-
ний: предельные, непредельные и ароматические углеводо-
роды, галогенопроизводные углеводороды, спирты, фенолы,
простые и сложные эфиры, альдегиды, кетоны, гетероцикли-
ческие соединения, аминосоединения.
Даже малые источники загрязнения создают высокие кон-
центрации химических соединений из-за небольших объемов для
разбавления, а длительность их воздействия максимальна по
сравнению с другими средами.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!