Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-12-17 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Выбор оборудования и технология производства гофротары зависят от номенклатуры и объемов производства.
На первом этапе необходим роспуск (нарезка и рилевка - формирование линии, по которой происходит складывание гофрокороба) гофрокартона на нужные размеры. Роспуск необходим в следующей ситуации:
Если производитель гофротары не производит гофрокартон и закупает его на стороне. Зачастую раскрой приобретаемого гофрокартона не соответствует раскрою производимой гофротары. Поэтому и возникает необходимость в его роспуске.
При производстве прокладок, вкладышей, поддонов, заготовок для решеток (перегородок), обечайки и других мелких деталей коробки.
Для роспуска гофрокартона используется станок резательно-рилевочный.
На втором этапе с помощью флексографской печатной машины на гофрокартон наносится печать.
На третьем этапе производятся заготовки для будущего гофроящика:
для изготовления стандартной четырех клапанной коробки используется станок просекательно-рилевочный (слоттер), который осуществляет просечку и рилевку.
для изготовления нестандартных видов гофротары (гофротара сложной высечки), а также для изготовления четырех клапанной коробки с ручками, вентиляционными отверстиями и т.д. используется станок высечной ротационный или плоско высечной.
На четвертом этапе производится склейка гофроящиков. Здесь используется автоматический фальцевально-склеивающий станок. Данный станок осуществляет склейку в автоматическом режиме и укладку в пачки четырех клапанного гофро короба. Подача заготовок в станок автоматическая со станка просекательно-рилевочного (Станок просекательно-рилевочный и автоматический фальцевально-склеивающий станок при их совместной работе называют "автоматическая линия для производства гофрокоробов"). Автоматический фальцевально-склеивающий станок эффективно использовать при объемах производства одного типоразмера гофротары не менее 30 тысяч штук. В случае, если производитель ориентируется на большую номенклатуру и небольшие объемы производства по каждому типоразмеру, мы рекомендуем использовать станок фальцевально-склеивающий (полуавтомат). Данный станок является автоматизированным рабочим местом оператора, который будет производить склейку гофротары, и позволяет увеличить производительность одного оператора-склейщика в 2 раза.
|
На пятом этапе производится обвязка гофроящиков в пачки. Обвязка производится полипропиленовой лентой с помощью машинки для обвязки пачек.
На шестом этапе необходимо спрессовать отходы в кипы с помощью пресса для отходов.
Заключение
При выполнении данной курсовой работы нам представилась возможность получить подробное представление о специфике производства гофро картона, выявить пути оптимизации производства, и улучшение качества, за счет применения современных клеевых добавок, использования новых разработок производственного оборудования. Мы с точностью можем отличить различные виды гофрокартона, по марке, типу, свойствам. В процессе написания курсовой работы я пришел к выводу, что в производстве гофрокартона, как в принципе и в любом другом производстве, конечный результат зависит, от качества используемого сырья, квалификации рабочего, и управленческого персонала.
На производстве должны быть оборудованы лаборатории, позволяющие проводить опыты, в соответствующих условиях, с целью их дальнейшего внедрения в производство. Лаборатория позволяет провести опыт, не затрагивая основного производственного оборудования. В лабораторных условиях проводятся опыты по определению марки гофро картона на соответствие требованиям заказчика.
|
Исходя из проведенного анализа, можно сделать вывод: производство гофротары в обозримой перспективе будет развиваться по двум направлениям. Во-первых, увеличение объемов производства. Во-вторых, расширение ассортиментного перечня выпускаемой продукции с одновременным повышением качества и сложности исполнения. На рынке с каждым днем появляются новые разработки в области применяемых материалов, бумаги, картона, клея, красок и разнообразных добавок.
Развития данного материала приведет к повышению качества, удешевлению себестоимости изготовления, к более углубленной специализации материала, то есть выпуск материала под конкретные нужды заказчика. Если продукт, который будет упакован в гофрокороб, влажный или холодный, то для таких целей применяется специальный картон, более устойчивый к таким воздействиям. Для продуктов, требующих к себе привлечения внимания, целесообразно применять картон с качественным покрывным слоем, позволяющий достигать высокой передачи цветов. В дальнейшем развитие будут определяться в первую очередь состоянием российской экономики. По мере необходимости, для заказчика, производитель будет совершенствовать свои технологии, оборудования, и повышать качество.
В данной курсовой работе описаны существующие и применяемые виды гофрокартона, особенности производства и применение разнообразных добавок.
Поиск новых способов применение гофрокартона, это основная задача производителей. На рынке появляется все новые и новые продукты, нуждающиеся в транспортной таре. Недавно и речи не велось о питьевой бутылированной воде, однако сегодня этот товар уже упаковывают в гофроящик. Новые идеи, возникшие во время написания этого проекта - это упаковка из гофро картона для скоропортящихся продуктов. Возможно, скоро мы увидим на рынке такой продукт как клубника, упакованная в гофролоток, вместо лукошка, которое неудобно транспортировать и складировать. С участием конструктора на предприятии уже разработаны опытные образцы данной упаковки. Гофрокартон - это материал, вошедший в нашу повседневную жизнь, и его практически не замечают, стоит только случиться сбою в поставке, как останавливается все производство от потребителя до конечного покупателя. Вот тогда вспоминается о значимости гофротары!
Показатель объемов потребления гофро тары в стране, это показатель на прямую характеризующий уровень жизни, и благосостояния граждан.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!