Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-10-30 | 189 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Фасоль красная и белая – 500 г
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 2 веточки
Овощной бульон (или вода) – 2 л
Помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 5 г
Сахар – 30 г
Соль
ч + замачивание
ккал
Фасоль замочить в воде с тимьяном и розмарином на 12 часов. Затем слить воду, залить овощным бульоном и варить до размягчения.
Добавить протертые консервированные помидоры, рубленые чеснок и базилик, соль и сахар. Проварить 5 минут и разлить по тарелкам.
Очень может быть, что горшочек с этим ароматным супом был спрятан данайцами в Троянском коне. Определенно, запах помидоров, фасоли и целого букета приправ способен покорить не одних троянцев!
Луковый суп
Лук – 500 г
Сливочное масло – 30 г
Кукурузная мука – 30 г
Говяжий или куриный бульон – 1,2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Твердый сыр (тертый) – 20 г
Соль, перец
мин + замачивание
ккал
Лук очистить, нарезать перьями и слегка подрумянить на сливочном масле.
Добавить кукурузную муку[8], бульон, лавровый лист, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут.
Когда суп закипит, разлить его в глиняные миски. В каждую миску положить по ломтику хлеба и тертый чеснок. Сверху посыпать тертым сыром и поставить миски в духовку, лучше всего – под гриль. Держать там до расплавления сыра. Суп подавать к столу очень горячим.
Густой суп из баранины с чечевицей
Баранья лопатка на кости – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 5 веточек
Картофель (средний) – 8 шт.
Чечевица – 300 г
,5 ч
ккал
Баранью лопатку сварить до размягчения с луком, морковью, чесноком и тимьяном.
|
Процедить бульон. Обобрать мясо с костей.
Картофель очистить и целым положить в бульон. Чечевицу промыть, обдать кипятком и тоже положить в бульон. Варить до готовности.
Добавить отварную баранину и разложить суп по тарелкам.
Греки всегда ценили баранину, предпочитая ее другим видам мяса, о чем свидетельствуют бессмертные строки поэта:
«Быстро в пещеру вошли мы, но в ней не застали циклопа.
…Спутники тотчас меня горячо уговаривать стали,
…Выгнав козлят и барашков из стойл, на корабль быстроходный
Их погрузить и пуститься в дорогу соленою влагой».
Гомер, «Одиссея»
Суп-крем из чечевицы
Чечевица – 500 г
Картофель – 100 г
Лук – 100 г
Морковь – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Тимьян – 1–2 веточки
Куриный бульон – 1,5 л
Копченая грудинка – 120 г
Петрушка – 10 г
ч
ккал
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Картофель, лук, морковь и чеснок нарезать произвольно.
Подготовленные овощи и чечевицу обжарить на оливковом масле с тимьяном до золотистого цвета.
Залить все бульоном и варить до размягчения чечевицы.
Готовый суп измельчить блендером и процедить через сито. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Налить суп в тарелки. Украсить его грудинкой и рубленой петрушкой.
Греческий фасолевый суп
Лук-шалот – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Шалфей – 2 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 40 мл
Грудинка свиная на кости – 300 г
Красная фасоль (консервированная) – 200 г
Белая фасоль (консервированная) – 200 г
Помидоры сливовидные – 5 шт.
Сыр фета – 200 г
Соль, перец
,5 ч
ккал
Лук-шалот разрезать на 6 частей, морковь нарезать кружками, каждый стебель сельдерея – поперек на 6 частей.
Слегка обжарить овощи с шалфеем и чесноком на оливковом масле. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и фасоль. Обжаривать 15 минут.
|
Затем добавить 3 л воды, посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности фасоли в течение примерно 1 часа. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра фета.
Суп авголемоно
Лук – 1 шт.
Оливковое масло (для жарки) – 2 л
Вода – 2 л
Куриные ножки и крылышки – 500 г
Рис – 80 г
Яйца – 4 шт.
Укроп – 1 пучок
Лимон – 1/2 шт.
Соль, перец
Для подачи
Чеснок – 2 зубчика
Хлеб – 4–8 ломтиков
ч
ккал
Положить нарезанный перьями лук в кастрюлю и обжарить его в небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.
Влить горячую воду. Посолить и поперчить. Перед тем как вода закипит, положить куриные ножки и крылышки и варить 30 минут.
Отдельно поставить вариться до готовности рис. Сварить яйца «в мешочек».
Вынуть готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей. Куриное мясо и рис переложить в подогретую супницу. Налить туда бульон, опустить яйца, украсить мелко нарезанным укропом и ломтиком лимона.
Натереть чесноком ломтики хлеба и обжарить их в оливковом масле. Гренки подавать отдельно.
Авголемоно – так называется не только суп, но и самый популярный греческий соус из двух лимонов и двух взбитых яиц.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!