Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-10-25 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Детское меню.
Для детей, которые, по мнению родителей, остаются голодными после детского сада!
Если ребенок просит вечером поесть и отказываются от «общеприготовленного» ужина дома.
Вечер понедельника.
Запеканка рисовая с изюмом
(если ребенок не любит изюм, попробуйте курагу).
Продукты:
· Молоко 3,2 % жирности - 50 мл.
· Соль йодированная – 0,25 гр.
· Сметана 15 % жирности - 2 мл.
· Вода - 35 мл.
· Масло сливочное - 2 гр.
· Рис - 25 гр.
· Яйцо - 1 шт.
· Сахар - 4 гр.
· Сухари панировочные - 2 гр.
· Изюм - 5 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую (рис круглый) сначала промывают теплой, а потом горячей водой.
Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем добавляют молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности.
Готовую кашу охлаждают, добавляют к ней яйцо куриное сырое подготовленный изюм (размоченный коричневый), масло и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 гр. С до образования корочки на поверхности.
Для запивания (и подливки) хорошо подходит кисель – любой фруктовый на ваш вкус.
Вечер вторника.
Картофель отварной, запеченный с маслом.
Продукты:
· Картофель- 170 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Соль йодированная – 0,25 гр.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут пополам, выкладывают на противень разрезанной частью вниз, затем солят, заливают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 100-120 гр. С в течение 10 мин.
Кнели рыбные отварные.
Продукты:
· Треска филе - 85 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
· Соль йодированная – 0,5 гр.
· Мука пшеничная в/с - 5 гр.
· Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
Кнели рыбные готовят из рыбного филе трески, морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши.
Филе должно быть без костей и кожи.
Подготовленное филе промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку.
Из муки, молока и соли готовят густой молочный соус и охлаждают его.
Затем к рыбному фаршу добавляют сырое яйцо и молочный соус, тщательно перемешивают, разделывают на кнели массой 20-25 гр., опускают в кипящую воду и варят 15-20 мин. до готовности.
Вечер среды.
Котлеты рыбные паровые.
Продукты:
· Треска филе - 65 гр.
· Хлеб белый - 15 гр.
· Соль йодированная - 0.5 гр.
· Яйцо куриное диетическое - 1 шт.
· Вода - 20 мл.
Способ приготовления:
Подготовленное рыбное филе без костей и кожи (трески, морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши) промывают, нарезают на куски, пропускают вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой.
К рыбной массе добавляют соль, сырое яйцо, вымешивают, повторно пропускают через мясорубку и хорошо выбивают.
Приготовленный фарш формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду (в пароварку) и варят на пару в течение 20-30 минут до готовности.
Рагу овощное (гарнир).
Продукты:
· Лук - 15 гр.
· Картофель - 60 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Соль – 0,3 гр.
· Морковь - 32 гр.
· Капуста белокочанная - 32 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до полуготовности.
Капусту нарезать шашечками и припустить в воде.
Затем картофель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности.
Вечер четверга.
Отварной рис с тушеными овощами.
Продукты:
· Вода - 60 мл.
· Лук - 5 гр.
· Масло сливочное - 4 гр.
· Рис - 30 гр.
· Морковь - 20 гр.
· Соль йодированная – 0,5 гр.
· Масло подсолнечное рафинированное - 2 мл.
Способ приготовления:
Подготовленный рис кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности.
Подготовленные морковь и репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.
В готовую рисовую кашу добавить прокипяченное сливочное масло, припущенные овощи, соль и все перемешать.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Отварная курица.
Продукты:
· Лук - 1 шт.
· Курица потрошеная - 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Сельдерей корень - 1 шт.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на 4-6 частей, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, курицу промыть, снова положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно порезанные овощи, довести до кипения.
Посолить, варить на медленном огне около 20 минут – до готовности курицы.
Вечер пятницы.
Пюре картофельное.
Продукты:
· Картофель - 120 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
· Соль йодированная – 2,5 гр.
Способ приготовления:
Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Отвар сливают, картофель помещают в блендер, добавляют горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения пышной однородной массы.
Печеночное суфле.
Продукты:
· 300 грамм печени.
· 2 яйца+1 белок.
· 1 булочка (70-100 грамм).
· 100 мл молока.
· Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов.
Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
Булочку поделите на кусочки и залейте молоком.
Оставьте размокать на пять минут.
Печень порежьте кусками, поместите в мясорубку, добавьте туда яичные желтки, булку, специи.
Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени.
Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
Влейте печеночную массу в форму.
Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.
Из гарниров подойдет – рис, печеный картофель, запеченные овощи!
Субботу и воскресенье дети находятся полностью дома, поэтому пишем меню на полный день!
Суббота.
Завтрак.
Чай сладкий с молоком.
Продукты:
· Сахар - 6 гр
· Молоко 3,2% жирности - 50 мл
· Чай черный байховый - 0.3 гр
· Вода - 45 мл
Способ приготовления:
В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут.
Затем процедить, добавить горячее кипяченое молоко и остудить до температуры 40-45 гр. С, после чего разлить в стаканы.
Обед.
Компот из сухофруктов.
Продукты:
· Сахар - 8 гр.
· Сухофрукты - 10 гр.
· Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Сушеные плоды (курага, чернослив, изюм или их смесь) перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз.
Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Фрикадельки мясные.
Продукты:
· Хлеб белый - 15 гр.
· Соль йодированная - 0.2 гр.
· Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 95 гр.
· Вода - 20 мл.
Способ приготовления:
Мясо промывают, зачищают от сухожилий пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку.
Добавляют в полученный фарш соль и хорошо выбивают.
Котлетную массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт. на порцию) и варят в кипящей воде до готовности в течение 15-20 мин.
С растительным маслом.
Продукты:
· Картофель - 170 гр.
· Соль йодированная - 0.25 гр.
· Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут пополам, выкладывают на противень разрезанной частью вниз, затем солят, заливают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 100-120 гр. С в течение 10 мин.
Фруктовый салат.
Продукты:
· Яблоки - 1 шт
· Бананы - 1 шт
· Ананас - 150 гр
· Киви - 1 шт
· Мандарины - 2 шт
Способ приготовления:
Йогурт фруктовый - по вкусу.
Фрукты нарезать (не очень крупно).
Можно добавить виноград без косточек.
За 10 минут до того как подавать на стол залить йогуртом и все перемешать.
Ужин.
Отвар шиповника.
Продукты:
· Сахар - 4 гр
· Шиповник (сухой) - 8 гр
· Вода - 100 мл
Способ приготовления:
Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой измельчить, залить кипятком из расчета 8 гр. на 110 мл. воды.
Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой.
Настаивать 3-4 часа в прохладном месте, а затем процедить.
Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 22-24 часа.
Воскресенье.
Завтрак.
Запеканка рисовая с изюмом.
Продукты:
· Соль йодированная – 0,25 гр
· Сметана 15% жирности - 2 мл.
· Вода - 35 мл.
· Масло сливочное - 2 гр.
· Рис - 25 гр.
· Яйцо – 0,13 шт.
· Сахар - 4 гр.
· Сухари панировочные - 2 гр.
· Изюм - 5 гр.
· Молоко 3,2% жирности - 50 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую (рис круглый) сначала промывают теплой, а потом горячей водой.
Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем добавляют молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности.
Готовую кашу охлаждают, добавляют к ней яйцо куриное сырое подготовленный изюм (размоченный коричневый), масло и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 гр. С до образования корочки на поверхности.
Для запивания (и подливки) хорошо подходит кисель – любой фруктовый на ваш вкус.
Обед.
Кисель витаминизированный.
Продукты:
· Кисель концентрат «Золотой шар» - 10 гр.
· Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Сухой продукт сначала разводят в 1/3 общего объема холодной воды, перемешивают, вливают в кипящую воду (оставшуюся часть), размешивают и доводят до кипения при непрерывном помешивании.
Суп рыбный.
Продукты:
· Пшено крупа - 2 гр.
· Вода - 120 мл.
· Лук - 5 гр
· Петрушка зелень - 2 гр.
· Картофель - 30 гр.
· Укроп зелень - 1 гр.
· Морковь - 8 гр
· Треска филе - 20 гр.
· Соль йодированная - 0.35 гр.
Способ приготовления:
Филе рыбы (минтая, трески или судака) промыть, нарезать на порционные куски.
Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть.
Заложить в кипящую воду и сварить до полуготовности, воду слить.
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками.
Морковь и репчатый лук мелко нашинковать.
В кипящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный картофель и варить при медленном кипении 7-10 минут.
Затем добавить подготовленное филе рыбы, овощи, соль и варить до готовности
За 1-2 мин. до окончания варки добавить нашинкованные зелень петрушки и укропа.
Ужин.
Чай сладкий с лимоном.
Продукты:
· Сахар - 6 гр.
· Лимон - 5 гр.
· Чай черный байховый – 0,3 гр.
· Вода - 90 мл.
Способ приготовления:
В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут.
Затем процедить, остудить до температуры 40-45 гр. С, после чего разлить в стаканы.
Лимон, нарезанный тонкими кружочками, положить в чай непосредственно перед подачей.
Котлеты рыбные паровые.
Продукты:
· Треска филе - 65 гр.
· Хлеб белый - 15 гр.
· Соль йодированная - 0.5 гр.
· Яйцо куриное диетическое - 1 шт.
· Вода - 20 мл.
Способ приготовления:
Подготовленное рыбное филе без костей и кожи (трески, морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши) промывают, нарезают на куски, пропускают вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой.
К рыбной массе добавляют соль, сырое яйцо, вымешивают, повторно пропускают через мясорубку и хорошо выбивают.
Приготовленный фарш формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду (в пароварку) и варят на пару в течение 20-30 минут до готовности.
Капуста тушеная.
Продукты:
· Мука пшеничная в/с - 2 гр.
· Масло подсолнечное рафинированное - 2 гр.
· Вода - 25 мл.
· Лук - 16 гр.
· Петрушка зелень – 3,5 гр.
· Масло сливочное – 3,5 гр.
· Морковь - 15 гр.
· Томатная паста - 2 гр.
· Капуста белокочанная - 120 гр.
· Соль йодированная – 0,3 гр.
Способ приготовления:
Капусту нарезают шашками или соломкой, варят в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, затем отвар сливают.
Морковь и лук припускают в воде с добавлением сливочного масла и томат-пасты.
Муку подсушивают на раскаленной сковороде.
В отваренную капусту добавляют припущенные овощи, растительное масло и тушат 5-10 минут.
Затем добавляют подсушенную муку, разведенную водой (в соотношении 1 к 2), соль и тушат до готовности.
Перед подачей посыпают зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Граммовка в блюдах казана на 1 порцию – на одного человека!!!
Детское меню.
Для детей, которые, по мнению родителей, остаются голодными после детского сада!
Если ребенок просит вечером поесть и отказываются от «общеприготовленного» ужина дома.
Вечер понедельника.
Запеканка рисовая с изюмом
(если ребенок не любит изюм, попробуйте курагу).
Продукты:
· Молоко 3,2 % жирности - 50 мл.
· Соль йодированная – 0,25 гр.
· Сметана 15 % жирности - 2 мл.
· Вода - 35 мл.
· Масло сливочное - 2 гр.
· Рис - 25 гр.
· Яйцо - 1 шт.
· Сахар - 4 гр.
· Сухари панировочные - 2 гр.
· Изюм - 5 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую (рис круглый) сначала промывают теплой, а потом горячей водой.
Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем добавляют молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности.
Готовую кашу охлаждают, добавляют к ней яйцо куриное сырое подготовленный изюм (размоченный коричневый), масло и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 гр. С до образования корочки на поверхности.
Для запивания (и подливки) хорошо подходит кисель – любой фруктовый на ваш вкус.
Вечер вторника.
Картофель отварной, запеченный с маслом.
Продукты:
· Картофель- 170 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Соль йодированная – 0,25 гр.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут пополам, выкладывают на противень разрезанной частью вниз, затем солят, заливают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 100-120 гр. С в течение 10 мин.
Кнели рыбные отварные.
Продукты:
· Треска филе - 85 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
· Соль йодированная – 0,5 гр.
· Мука пшеничная в/с - 5 гр.
· Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
Кнели рыбные готовят из рыбного филе трески, морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши.
Филе должно быть без костей и кожи.
Подготовленное филе промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку.
Из муки, молока и соли готовят густой молочный соус и охлаждают его.
Затем к рыбному фаршу добавляют сырое яйцо и молочный соус, тщательно перемешивают, разделывают на кнели массой 20-25 гр., опускают в кипящую воду и варят 15-20 мин. до готовности.
Вечер среды.
Котлеты рыбные паровые.
Продукты:
· Треска филе - 65 гр.
· Хлеб белый - 15 гр.
· Соль йодированная - 0.5 гр.
· Яйцо куриное диетическое - 1 шт.
· Вода - 20 мл.
Способ приготовления:
Подготовленное рыбное филе без костей и кожи (трески, морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши) промывают, нарезают на куски, пропускают вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой.
К рыбной массе добавляют соль, сырое яйцо, вымешивают, повторно пропускают через мясорубку и хорошо выбивают.
Приготовленный фарш формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду (в пароварку) и варят на пару в течение 20-30 минут до готовности.
Рагу овощное (гарнир).
Продукты:
· Лук - 15 гр.
· Картофель - 60 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Соль – 0,3 гр.
· Морковь - 32 гр.
· Капуста белокочанная - 32 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до полуготовности.
Капусту нарезать шашечками и припустить в воде.
Затем картофель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности.
Вечер четверга.
Отварной рис с тушеными овощами.
Продукты:
· Вода - 60 мл.
· Лук - 5 гр.
· Масло сливочное - 4 гр.
· Рис - 30 гр.
· Морковь - 20 гр.
· Соль йодированная – 0,5 гр.
· Масло подсолнечное рафинированное - 2 мл.
Способ приготовления:
Подготовленный рис кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности.
Подготовленные морковь и репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.
В готовую рисовую кашу добавить прокипяченное сливочное масло, припущенные овощи, соль и все перемешать.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Отварная курица.
Продукты:
· Лук - 1 шт.
· Курица потрошеная - 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Сельдерей корень - 1 шт.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на 4-6 частей, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, курицу промыть, снова положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно порезанные овощи, довести до кипения.
Посолить, варить на медленном огне около 20 минут – до готовности курицы.
Вечер пятницы.
Пюре картофельное.
Продукты:
· Картофель - 120 гр.
· Масло сливочное - 3 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 30 мл.
· Соль йодированная – 2,5 гр.
Способ приготовления:
Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Отвар сливают, картофель помещают в блендер, добавляют горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения пышной однородной массы.
Печеночное суфле.
Продукты:
· 300 грамм печени.
· 2 яйца+1 белок.
· 1 булочка (70-100 грамм).
· 100 мл молока.
· Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов.
Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
Булочку поделите на кусочки и залейте молоком.
Оставьте размокать на пять минут.
Печень порежьте кусками, поместите в мясорубку, добавьте туда яичные желтки, булку, специи.
Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени.
Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
Влейте печеночную массу в форму.
Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.
Из гарниров подойдет – рис, печеный картофель, запеченные овощи!
Субботу и воскресенье дети находятся полностью дома, поэтому пишем меню на полный день!
Суббота.
Завтрак.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!