Каша молочная из овсяных хлопьев. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Каша молочная из овсяных хлопьев.

2019-10-25 98
Каша молочная из овсяных хлопьев. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продукты:

· Масло сливочное - 3 гр.

· Сахар - 3 гр.

· Овсяные хлопья «Геркулес» - 10 гр.

· Молоко 3,2 % жирности - 75 мл.

· Соль йодированная - 0.25 гр.

· Вода - 12 мл.

 

Способ приготовления:

 

Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу «Геркулес» (третий номер - пятиминутка) и варят, при помешивании, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченое сливочное масло, все тщательно перемешивают.

 

Чай сладкий с молоком.

Продукты:

· Сахар - 6 гр

· Молоко 3,2% жирности - 50 мл

· Чай черный байховый - 0.3 гр

· Вода - 45 мл

 

Способ приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут.

Затем процедить, добавить горячее кипяченое молоко и остудить до температуры 40-45 гр. С, после чего разлить в стаканы.

 

Обед.

Компот из сухофруктов.

Продукты:

 

· Сахар - 8 гр.

· Сухофрукты - 10 гр.

· Вода - 100 мл.

 

Способ приготовления:

Сушеные плоды (курага, чернослив, изюм или их смесь) перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз.

Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.

 

Фрикадельки мясные.

Продукты:

· Хлеб белый - 15 гр.

· Соль йодированная - 0.2 гр.

· Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 95 гр.

· Вода - 20 мл.

 

Способ приготовления:

 

Мясо промывают, зачищают от сухожилий пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку.

Добавляют в полученный фарш соль и хорошо выбивают.

Котлетную массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт. на порцию) и варят в кипящей воде до готовности в течение 15-20 мин.

 

Картофель отварной, запеченный

С растительным маслом.

Продукты:

· Картофель - 170 гр.

· Соль йодированная - 0.25 гр.

· Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл.

 

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут пополам, выкладывают на противень разрезанной частью вниз, затем солят, заливают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 100-120 гр. С в течение 10 мин.

 

Фруктовый салат.

Продукты:

· Яблоки - 1 шт

· Бананы - 1 шт

· Ананас - 150 гр

· Киви - 1 шт

· Мандарины - 2 шт

 

Способ приготовления:

Йогурт фруктовый - по вкусу.

Фрукты нарезать (не очень крупно).

Можно добавить виноград без косточек.

За 10 минут до того как подавать на стол залить йогуртом и все перемешать.

 

Ужин.

Отвар шиповника.

Продукты:

· Сахар - 4 гр

· Шиповник (сухой) - 8 гр

· Вода - 100 мл

Способ приготовления:

Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой измельчить, залить кипятком из расчета 8 гр. на 110 мл. воды.

Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой.

Настаивать 3-4 часа в прохладном месте, а затем процедить.

Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 22-24 часа.

 

Каша гречневая рассыпчатая (для детей).

Продукты:

· Масло сливочное - 4 гр

· Крупа гречневая - 46 гр

· Соль йодированная - 0.25 гр

· Вода - 70 мл

 

Способ приготовления:

 

Крупу перебрать, промыть, затем засыпать в кипящую воду, добавить соль и варить до загустения, периодически помешивая.

Когда каша загустеет, довести до готовности при умеренном нагреве под закрытой крышкой.

Сливочное масло растопить в эмалированной посуде, прокипятить, добавить в готовую кашу и все тщательно перемешать.

 

Котлета мясная рубленная паровая.

Продукты:

· Хлеб белый - 14 гр

· Соль йодированная - 1 гр

· Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 90 гр

· Вода - 20 мл

 

Способ приготовления:

Подготовленное котлетное мясо нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, добавляют в полученный фарш соль и хорошо выбивают.

Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.

 

Воскресенье.

Завтрак.

Какао-напиток витаминизированный на молоке.

Продукты:

· Молоко 3,2% жирности - 105 мл.

· Какао-напиток витаминизированный (сухая смесь) - 7 гр.

 

Способ приготовления:

Молоко вскипятить.

Частью молока (примерно 1/3 от общего количества) залить какао-порошок и перемешать до получения однородной массы.

Затем влить оставшееся горячее молоко и все тщательно перемешать.

Температура подачи - не выше 60 гр.С.

В летнее время допускается подавать напиток комнатной температуры.

 

Запеканка рисовая с изюмом.

Продукты:

· Соль йодированная – 0,25 гр

· Сметана 15% жирности - 2 мл.

· Вода - 35 мл.

· Масло сливочное - 2 гр.

· Рис - 25 гр.

· Яйцо – 0,13 шт.

· Сахар - 4 гр.

· Сухари панировочные - 2 гр.

· Изюм - 5 гр.

· Молоко 3,2% жирности - 50 мл.

 

Способ приготовления:

Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую (рис круглый) сначала промывают теплой, а потом горячей водой.

Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем добавляют молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности.

Готовую кашу охлаждают, добавляют к ней яйцо куриное сырое подготовленный изюм (размоченный коричневый), масло и перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 гр. С до образования корочки на поверхности.

Для запивания (и подливки) хорошо подходит кисель – любой фруктовый на ваш вкус.

 

Обед.

Кисель витаминизированный.

Продукты:

· Кисель концентрат «Золотой шар» - 10 гр.

· Вода - 100 мл.

 

Способ приготовления:

Сухой продукт сначала разводят в 1/3 общего объема холодной воды, перемешивают, вливают в кипящую воду (оставшуюся часть), размешивают и доводят до кипения при непрерывном помешивании.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.