Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-10-25 | 98 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Продукты:
· Масло сливочное - 3 гр.
· Сахар - 3 гр.
· Овсяные хлопья «Геркулес» - 10 гр.
· Молоко 3,2 % жирности - 75 мл.
· Соль йодированная - 0.25 гр.
· Вода - 12 мл.
Способ приготовления:
Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу «Геркулес» (третий номер - пятиминутка) и варят, при помешивании, до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченое сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Чай сладкий с молоком.
Продукты:
· Сахар - 6 гр
· Молоко 3,2% жирности - 50 мл
· Чай черный байховый - 0.3 гр
· Вода - 45 мл
Способ приготовления:
В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут.
Затем процедить, добавить горячее кипяченое молоко и остудить до температуры 40-45 гр. С, после чего разлить в стаканы.
Обед.
Компот из сухофруктов.
Продукты:
· Сахар - 8 гр.
· Сухофрукты - 10 гр.
· Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Сушеные плоды (курага, чернослив, изюм или их смесь) перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз.
Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Фрикадельки мясные.
Продукты:
· Хлеб белый - 15 гр.
· Соль йодированная - 0.2 гр.
· Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 95 гр.
· Вода - 20 мл.
Способ приготовления:
Мясо промывают, зачищают от сухожилий пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку.
|
Добавляют в полученный фарш соль и хорошо выбивают.
Котлетную массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт. на порцию) и варят в кипящей воде до готовности в течение 15-20 мин.
Картофель отварной, запеченный
С растительным маслом.
Продукты:
· Картофель - 170 гр.
· Соль йодированная - 0.25 гр.
· Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут пополам, выкладывают на противень разрезанной частью вниз, затем солят, заливают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 100-120 гр. С в течение 10 мин.
Фруктовый салат.
Продукты:
· Яблоки - 1 шт
· Бананы - 1 шт
· Ананас - 150 гр
· Киви - 1 шт
· Мандарины - 2 шт
Способ приготовления:
Йогурт фруктовый - по вкусу.
Фрукты нарезать (не очень крупно).
Можно добавить виноград без косточек.
За 10 минут до того как подавать на стол залить йогуртом и все перемешать.
Ужин.
Отвар шиповника.
Продукты:
· Сахар - 4 гр
· Шиповник (сухой) - 8 гр
· Вода - 100 мл
Способ приготовления:
Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой измельчить, залить кипятком из расчета 8 гр. на 110 мл. воды.
Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой.
Настаивать 3-4 часа в прохладном месте, а затем процедить.
Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 22-24 часа.
Каша гречневая рассыпчатая (для детей).
Продукты:
· Масло сливочное - 4 гр
· Крупа гречневая - 46 гр
· Соль йодированная - 0.25 гр
· Вода - 70 мл
Способ приготовления:
Крупу перебрать, промыть, затем засыпать в кипящую воду, добавить соль и варить до загустения, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, довести до готовности при умеренном нагреве под закрытой крышкой.
Сливочное масло растопить в эмалированной посуде, прокипятить, добавить в готовую кашу и все тщательно перемешать.
Котлета мясная рубленная паровая.
Продукты:
|
· Хлеб белый - 14 гр
· Соль йодированная - 1 гр
· Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 90 гр
· Вода - 20 мл
Способ приготовления:
Подготовленное котлетное мясо нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, добавляют в полученный фарш соль и хорошо выбивают.
Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.
Воскресенье.
Завтрак.
Какао-напиток витаминизированный на молоке.
Продукты:
· Молоко 3,2% жирности - 105 мл.
· Какао-напиток витаминизированный (сухая смесь) - 7 гр.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить.
Частью молока (примерно 1/3 от общего количества) залить какао-порошок и перемешать до получения однородной массы.
Затем влить оставшееся горячее молоко и все тщательно перемешать.
Температура подачи - не выше 60 гр.С.
В летнее время допускается подавать напиток комнатной температуры.
Запеканка рисовая с изюмом.
Продукты:
· Соль йодированная – 0,25 гр
· Сметана 15% жирности - 2 мл.
· Вода - 35 мл.
· Масло сливочное - 2 гр.
· Рис - 25 гр.
· Яйцо – 0,13 шт.
· Сахар - 4 гр.
· Сухари панировочные - 2 гр.
· Изюм - 5 гр.
· Молоко 3,2% жирности - 50 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую (рис круглый) сначала промывают теплой, а потом горячей водой.
Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем добавляют молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности.
Готовую кашу охлаждают, добавляют к ней яйцо куриное сырое подготовленный изюм (размоченный коричневый), масло и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 гр. С до образования корочки на поверхности.
Для запивания (и подливки) хорошо подходит кисель – любой фруктовый на ваш вкус.
Обед.
Кисель витаминизированный.
Продукты:
· Кисель концентрат «Золотой шар» - 10 гр.
· Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Сухой продукт сначала разводят в 1/3 общего объема холодной воды, перемешивают, вливают в кипящую воду (оставшуюся часть), размешивают и доводят до кипения при непрерывном помешивании.
|
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!