Регламент Конкурса «Шеф-повар года 2019» (обе номинации) — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Регламент Конкурса «Шеф-повар года 2019» (обе номинации)

2019-12-21 154
Регламент Конкурса «Шеф-повар года 2019» (обе номинации) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

8.30 Общее построение участников Конкурса
8:30 – 09:00 Оформление экспозиции (2,3 смены)
9.00-11.00 Работа в боксах 1 смена
10:00 – 11:00 Оценка работ членами жюри (2,3 смены)
11:00 – 12:00 Оформление экспозиции (1 смена)
13:00 – 14:00 Оценка работ членами жюри (1 смена)
13.00- 15.00 Работа в боксах 2 смена
15.00- 17.00 Работа в боксах 3 смена
ПОСЛЕ 18.00 Снятие экспозиции

Указанное в регламенте время может быть откорректировано в зависимости от фактического количества поданных заявок.

 


 

      КОНКУРС «ШЕФ КОНДИТЕР ГОДА -2019» ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (без дегустации)

 

Конкурс «Шеф кондитер года 2019» - индивидуальные практические соревнования без дегустации (далее- Конкурс). Количество участников конкурса в данной номинации не ограничено. К участию в соревнованиях приглашаются профессиональные кондитеры, пекари, повара из городов и регионов России, зарубежные участники.

Конкурсные изделия готовятся заранее в условиях стационарного предприятия, и выставляются в экспозицию Гастрономического Фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ» в день проведения Конкурса, согласно расписанию мероприятий.

Оценка работ членами жюри проводится в день экспозиции. В последующие дни изделия могут находиться в экспозиции. В случае, утраты внешнего вида, организаторы имеют право снять работу с выставки. На итоговый балл участника это не влияет.

Организаторы предоставляют выставочные места для одновременного выступления всех участников. Посуду и прочие атрибуты композиции участники обеспечивают самостоятельно. Выставочное место можно оформить дополнительно аксессуарами (драпировка, свечи, подсветка, цветы и др.). Декорация стола не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление.

Приготовленные изделия демонстрируются на посуде участника. Карточки для экспозиции изделий оформляет участник самостоятельно, размеры 15х10 см. Информация должна содержать название блюда, имя и фамилию участника, город и страну-представителя.

 

Конкурс включает следующие номинации:

Ø Праздничный торт

Ø Работы из карамели, из сахарной мастики, марципана, шоколада (арт-работы)

Программа выступления допускает участие в любой из номинаций по выбору. Возможно одновременное участие в обеих номинациях, также участник может выставлять несколько работ в одной номинации, при этом каждая работа оценивается отдельно.

Праздничный торт – в экспозицию выставляется готовый торт. Допустимые размеры основания торта до 76x76см, высота изделия не ограничена.

Все элементы декорации торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Украшения могут выполняться из карамели, пастилажа или из других подходящих материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций. Экспозиция оформляется дополнительными аксессуарами для более удачной презентации торта. Тема для торта выбирается участником самостоятельно или в соответствие с темой Фестиваля.

Работы из карамели, сахарной мастики, марципана, шоколада - художественная композиция (скульптура), представленная на площади максимум 46х46 см. Не допускается использование каркасов, допускается ограниченное использование красителей (выделение отдельных частей).

Критерии оценки:

1. Композиция общее впечатление от оформления блюд, практичность, эстетичность, цветовое решение 0-20 баллов
2. Техника исполнения, профессионализм применение различных техник и технологий исполнения, чистота  и сложность работы 0-40 баллов
3. Инновация использование новых продуктов, технологий, способов обработки, новый и творческий подход к работе должен быть очевиден 0-40 баллов

Каждая номинация оценивается индивидуально. Максимальное количество – 100 баллов. Дробные оценки не выставляются.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.