Номинация «Сервис-класс»- командные соревнования — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Номинация «Сервис-класс»- командные соревнования

2019-12-21 166
Номинация «Сервис-класс»- командные соревнования 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Максимальное количество участников конкурса -10 команд.

Команда состоит из 2-х человек: два официанта или официант и помощник официанта. Соревнования в данном классе состоят из двух этапов:

1 этап: Сервировка стола (set the table )

Все заявленные к участию команды по сигналу членов жюри стартуют одновременно. Продолжительность этапа 10 минут. Участники команды вместе или один из участников сервирует стол на четыре персоны в соответствие с выбранным меню.

По истечении указанного времени жюри останавливают сервировку. Если участники не закончили сервировку полностью, жюри назначает дополнительное время – количество дополнительно затраченного времени соответствует количеству штрафных баллов.

Столы и стулья предоставляются организаторами, при этом участники могут использовать собственную мебель. Приборы, посуду, текстиль и элементы оформления участники подбирают самостоятельно по своей теме.

Этап: Презентация

Продолжительность презентации не более 5-7 минут. Участники представляют выбранную тему, презентуют меню, и дают краткую характеристику выбранных блюд и напитков, основных принципов оформления и сервировки стола.

В ходе презентации жюри могут предложить участникам решение ситуационных задач. Конкурсанты должны предложить корректные, верные, остроумные решения проблем с минимальными потерями для гостя, предприятия и самого официанта.

Критерии оценки в номинации «Сервис-класс»

· Соблюдение последовательности и правил сервировки (в процессе подготовки стола);

· Соответствие сервировки предложенному меню;

· Технические аспекты сервировки стола (расположение посуды, приборов, бокалов и т.д.);

· Оформление (применимость в гастрономической практике, общее впечатление);

· Стиль работы, внешний вид участника (манера двигаться, держаться, культура поведения);

· Скорость работы (оценка критерия см. 1 этап конкурса);

· Общее впечатление от обслуживания;

· Умение общаться с гостем, разрешить ситуацию, в том числе нестандартную;

· Соблюдение технологии подачи напитков, выбор посуды, розлив алкогольных
и безалкогольных напитков;

· Презентация меню, соответствие выбранной тематике.

 

За каждый критерий члены жюри могут поставить  0-10 баллов. Максимальная оценка сервис-жюри - 100 баллов.

Регламент проведения соревнований Пятого областного молодежного конкурса по кулинарии и сервису

9:00 – 10:00 Оформление экспозиции АРТ-класс
10:00 – 12:00 Оценка работ АРТ-класс членами жюри
10:00 – 11:30 Сервис-класс (1 смена)
11.30-13.00 Сервис-класс (2 смена)
15.00-17.00 Обобщение результатов и подведение итогов конкурсов
17.30-18.00 Награждение победителей
ПОСЛЕ 18.00 Снятие экспозиций

 

Указанное в регламенте время может быть откорректировано в зависимости от фактического количества поданных заявок.


Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного Чемпионата «Chef a la Russe» - командные соревнования (с дегустацией)

Чемпионат CHEF A LA RUSSE - это Открытый Всероссийский Кулинарный Чемпионат, в котором могут принимать участие команды из регионов России и иностранных государств, состоящие из российских и иностранных граждан.

Организаторами Открытого Всероссийского Кулинарного Чемпионата
«Chef a la Russe» выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри, Национальная ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

Соревнования, проводимые в сентябре 2019 года в г. Екатеринбурге являются отборочным туром Открытого Всероссийского Кулинарного Чемпионата « Chef à la Russe-2020» (далее-отборочный тур чемпионата
« Chef à la Russe»).

К участию отборочном туре чемпионата « Chef à la Russe» приглашаются профессиональные региональные, городские, корпоративные команды, международные национальные команды.

Отборочный тур чемпионата « Chef à la Russe» проходит в течение двух дней по следующим номинациям:

– соревнования среди юниоров, номинация «Черный ящик» (первый день);

– профессиональные командные соревнования, номинация «Национальный обед» (второй день).

Отборочный тур чемпионата « Chef à la Russe» проходит в рамках гастрономического Фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ» в соответствии с расписанием мероприятий.

Соревнования среди юниоров, номинация «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

 

В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из студентов профильных образовательных учреждений, а так же молодежные команды с возрастом участников до 25 лет, осуществляющих профессиональную деятельность в отрасли общественного питания. Максимальное количество участников конкурса -10 команд.

Команды юниоров состоят из 2-х человек.

Требования к внешнему виду участников, к оборудованию, инвентарю, оснащению рабочих мест, а также к используемым продуктам приведены в соответствующем разделе Паспорта Фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ».

Продукты для участия в соревнованиях номинации «Черный ящик» предоставляют Организаторы.

Перед началом соревнований участники получают от Организаторов «ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ» с одинаковым набором главных продуктов.

Затем участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов, представленных на продуктовой горке (общий список дополнительных продуктов будет представлен дополнительно), составление меню и предоставления судьям названий и рецептур конкурсных блюд.

Выбранные продукты должны быть полностью использованы в приготовлении блюд. Участники могут принести самостоятельно только специи любого типа и вида.

Из выбранных продуктов каждая команда (2 человека) готовит:

- ГОРЯЧЕЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО – 3 порции: 2-для жюри, 1 для демонстрации зрителям.

Работа команд организована посменно. Одновременно в смене может выступать до 5 команд. Команды стартуют одновременно, старт для работы команд дает судья-секундант. Время работы на приготовление конкурсного задания - 70 минут.

Все приготовленные блюда команда подает одновременно. Время подачи блюд контролирует судья-секундант. За подачу блюд позже установленного времени, начисляются штрафные очки, и снимаются баллы: 1 минута опоздания= 1 штрафной балл. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

Блюда подаются, и демонстрируются командой на собственных тарелках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28-30 см.

Один из членов команды (капитан команды) делает презентацию блюд членам жюри. Продолжительность презентации не должна превышать 5 минут.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

9.00 Сбор и регистрация участников
9.15-9.30 Общее торжественное построение команд
9.30-9.40 Получение «Черного ящика»(1 смена)
9.40-10.00 Вход в боксы, подготовка рабочего места, выбор дополнительных продуктов, подготовка меню (1 смена)
10.00-11.30 Работа команд в боксе защита конкурсных работ (1 смена)
11.30-12.00 Подготовка боксов к работе второй смены; обсуждение конкурсных работ членами жюри
13.00-13.10 Получение «Черного ящика» (2 смена)
13.10-13.30 Вход в боксы, подготовка рабочего места, выбор дополнительных продуктов, подготовка меню (2 смена)
13.30-15.00 Работа команд в боксе защита конкурсных работ (2 смена)
15.00-16.00 Обсуждение конкурсных работ членами жюри

 

Указанное в регламенте время может быть откорректировано в зависимости от фактического количества поданных заявок.

Соревнования в номинации «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЕД» профессиональные командные соревнования

В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры.

Максимальное количество участников конкурса -10 команд. Команды состоят из 3-х человек: 2 повара и кондитер.

Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд (использование полуфабрикатов не разрешается).

Участники соревнуются в номинации «Национальный обед» с дегустацией, выступают на глазах у зрителей в оборудованных рабочих боксах.

Техническая оснащенность рабочих мест, требование к оборудованию, продуктам и внешнему виду участников приведена в соответствующем разделе Паспорта Фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ».

Перед началом соревнований команды представляют членам жюри, оформленные в соответствии с требованиями, технологические карты на блюда (на русском и английском языках).

Каждая команда в течение 90 минут готовит, и подает:

- один вид холодной или горячей закуски;

- горячее блюдо с гарниром;

- десерт в ресторанной подаче.

В номинации «Национальный обед» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:

- в холодной закуске  судак охлажденный, икра красная;
- в горячем блюде: баранина, печень куриная, грибы лесные (маслята), брусника;
- в десерте: молоко, мед, фундук

Каждое блюдо готовится на 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 – для демонстрации зрителям.

Команды стартуют с интервалом в 10 минут, старт для работы команд дает судья-секундант. Все приготовленные блюда команда подает одновременно через 90 минут после старта. Время подачи блюд контролирует судья-секундант. За подачу блюд позже установленного времени, начисляются штрафные очки, и снимаются баллы: 1 минута опоздания= 1 штрафному баллу. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

Блюда подаются, и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28-30 см.

Один из членов команды (капитан команды) делает презентацию блюд членам жюри. Продолжительность презентации не должна превышать 5 минут.

 

 

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЕД»
9.00-9.30 Сбор и регистрация участников
9.30-9.45 Общее торжественное построение команд
9.45-10.00 Вход в боксы команд первой смены, подготовка рабочего  места. Осмотр продуктов техническим жюри в 1-м боксе (последующие боксы по времени с интервалом 10 минут)
10.00-12.20 Работа команд в боксе защита конкурсных работ (1 смена)
12.20-12.45 Подготовка боксов к работе второй смены; обсуждение конкурсных работ членами жюри
12.45-13.00 Вход в боксы команд второй смены, подготовка рабочего  места. Осмотр продуктов техническим жюри в 1-м боксе (последующие боксы по времени с интервалом 10 минут)
13.00-15.30 Работа команд в боксе защита конкурсных работ (2 смена)
15.30-16.30 Обсуждение конкурсных работ членами жюри

 

Критерии оценки для всех номинаций Отборочного тура чемпионата «Chef à la Russe»
0-10 баллов Гигиена, организация рабочего места, рациональное использование продукта
0-25 баллов Правильное профессиональное приготовление, профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда
0-15 баллов Презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции и инновации
0-50 баллов Вкус    
Система под счета баллов для всех номинаций Отборочного тура чемпионата «Chef à la Russe»
60-69 баллов Диплом участника
70-79 баллов Бронзовая медаль  
80-89 баллов Серебряная медаль  
90-100 баллов Золотая медаль  

ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЙ


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.