Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе

2019-09-04 132
Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Приготовить слоеное тесто (2-й способ), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и защипать края, смазать, яйцом. Потом заполнить ломтиками яблок (груш или половинками слив, или клюквой), подрумянить в духовке. Желатин залить кипятком и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Потом добавить лимонный сок, сахар, прогреть и залить фрукты.

Для теста: 400 г муки, 1 стакан воды, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, соль; для начинки: 10–15 яблок (груш, или 600–800 г слив или клюквы); для желе:5 г желатина, 1 стакан воды, 2 лимона, 0,5 стакана сахара.

 

Ватрушка из слоеного теста с пюре из свежей земляники

 

Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Затем слегка подрумянить в духовке и покрыть густым слоем пюре из земляники (см. «Домашние заготовки»). Белки взбить с сахаром, выложить на земляничное пюре и опять поставить в духовку. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Для теста: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 4 ч. ложки сахара, соль; для начинки: пюре из свежей земляники; 4 белка, 4 ч. ложки сахара, сахарная пудра.

 

Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов)

 

Приготовить песочное тесто (1-й вариант). Далее готовить, как «Ватрушки из слоеного теста с пюре из свежей земляники».

Для теста: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахара; для начинки: пюре из свежих ягод, (фруктов); 4 белка, 4 ч. ложки сахара, сахарной пудры.

 

Ватрушки по-варшавски с пюре из чернослива

 

Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, сметану, воду, муку. Когда тесто станет однородным, раскатать его, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Затем покрыть пюре из протертого отваренного чернослива, добавив по вкусу сахар и подрумянить Б духовке.

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 9 желтков, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки воды; для начинки; 400 г пюре из чернослива, сахар.

 

Мазурек миндальный

 

Масло размять, добавить, растирая, тщательно смешанные с сахаром желтки, молотый миндаль, муку; ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой плоскую форму и подрумянить в духовке.

100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сладкого и 3 шт. горького миндаля, 2 стакана муки.

 

Пляцек миндальный

 

Миндаль смолоть, добавить растертые с сахаром желтки, ввести взбитые белки. Полученную массу распластать на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке.

300 г сладкого и 4 шт. горького миндаля, 1,5 стакана сахара, 9 яиц.

 

Пляцек миндальный с ореховым кремом

 

Масло размять, растереть с молотым миндалем, сахарной пудрой и взбитыми яйцами. Подсыпая муку, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Молотые орехи растереть с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Остывший пляцек разрезать пополам, прослоить ореховым кремом и посыпать сахарной пудрой.

Для теста; 150 г сливочного масла, 100 г сладкого и 2 шт. горького миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца; для крема: 150 г орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана сливок; сахарная пудра.

 

Пляцек шахматный

 

Масло размять, смешать с растертыми с сахаром желтками. Продолжая растирать, добавить муку. Тесто тонко раскатать, растянуть на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Когда остынет, покрыть в шахматном порядке светлым и темным вареньем, желе или мармеладом.

100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, варенье, желе или мармелад.

 

 

Пирожные, печенье

 

Пирожные бисквитные ванильные с апельсином

 

Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Затем, подсыпая муку, — еще 30 минут. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разравнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов.

300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, засахаренные апельсины.

 

Пирожные бисквитные ванильные с ананасом

 

Готовить, как указано выше, заменив апельсины засахаренным ананасом.

300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин; засахаренный ананас.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.