Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями

2019-09-04 131
Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем. Пирог закрыть, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша: 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г кислой капусты, 200 г соленых груздей; 1 яйцо.

 

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами

 

Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, закрыть тестом, защипать, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша: 0,5 порции гречневой каши, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль; 1 яйцо.

 

Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами

 

Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша: гречневая каша, 2 яйца, соль; 1 яйцо.

 

Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами

 

Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла; для ф а р-ш а: 0,5 порции перловой каши, 2 яйца, соль; 1 яйцо.

 

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

 

Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать. Замесить рубленое тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша: 800 г сморчков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль; 1 яйцо.

 

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане

 

Готовить, как «Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане». Подать с маслом.

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша; 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль; 1 яйцо.

 

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане

 

Рисовую кашу сварить, как перловую (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. Затем соединить с рисом и перемешать. Замесить рубленое тесто, тонко его раскатать и переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша: 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г шампиньонов, 0,5 стакана сметаны, соль.

 

Пирог из рубленого теста с перловой кашей и шампиньонами

 

Сварить 0,5 порции перловой каши (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом; шампиньоны пошинковать, посолить, обжарить в масле, смешать с кашей. Замесить рубленое тесто, раскатать его, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша: 0,5 порции перловой каши, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль; 1 яйцо.

 

Пирог сдобный с рисом и яйцами

 

Замесить сдобное тесто. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть половиной риса, посыпать рублеными яйцами и заполнить остальным рисом. Пирог закрыть, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, дрожжи, соль; для фарша: 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 1 яйцо.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.