Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами) — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами)

2019-09-04 132
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Булки очистить от толстых корок, нарезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки обложить подрумяненными гренками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, заполнить ими сковороду, пересыпая сахаром, изюмом и коринкой. (Яблоки можно заменить желтыми сливами, разрезав их пополам и удалив косточки.) Затем покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

2 городские булки, 9 крупных яблок (1 кг желтых слив), сахарная пудра, сахар, сливочное масло, изюм, коринка, яйцо.

 

Шарлотка из ржаного хлеба с патокой

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, побрызгать патокой, насыпать крошек сушеного ржаного хлеба. Яблоки уложить слоями, пересыпая крошками, обрызгивая патокой и маслом. Сверху посыпать крошками, облить молоком, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

12 яблок, 1,5 стакана крошек сушеного ржаного хлеба, 1,5 стакана патоки, 1,5 стакана молока, сливочное масло, сахар.

 

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками

 

Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Залить молоком, размешанным с желтками, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

1,5 стакана крошек сушеного ржаного хлеба, 12 крупных яблок, 0,5 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 желтка, 1 яйцо.

 

Запеканка из свежих (сушеных) яблок

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить, побрызгать лимонным соком. Сухари истолочь, желтки растереть с сахаром, размягченным маслом; смешать с яблоками, сухарями, изюмом и коринкой, ввести взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками, молоком или ореховым молоком.

Примечание  . Свежие яблоки можно заменить сушеными, отварив и протерев их.

12 крупных яблок, 1 лимон, 100 г сладких сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г изюма, 100 г коринки.

 

Запеканка яблочная

 

Яблоки испечь, протереть; желтки растереть с сахаром, сметаной, толчеными сухарями, ввести взбитые белки. Выложить половину этой массы на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрыть яблочным пюре, накрыть второй половиной массы, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком и фруктовым сиропом.

12 крупных яблок, 9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 12 сладких сухарей.

 

Запеканка абрикосовая

 

Абрикосы протереть. Далее готовить, как «Запеканку яблочную». Абрикосы можно заменить курагой, предварительно отварив ее.

1.2 кг абрикосов (400 г кураги), 9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 12 сладких сухарей.

 

Запеканка черносливовая

 

Чернослив отварить, протереть. Далее готовить, как «Запеканку яблочную». Подать со сливками или молоком.

400 г чернослива, 9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 12 сладких сухарей.

 

Запеканка черносмородиновая

 

Черную смородину протереть. Далее готовить, как «Запеканку яблочную».

Примечание  . Если используется варенье, то к желткам добавить 0,5 стакана сахара.

Подать со сливками, молоком или миндальным молоком.

1.2 кг черной смородины (800 г черносмородинового варенья), 9 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, 18 сладких сухарей.

 

Запеканка из орехов и ржаных крошек

 

Крошки залить молоком, протереть, смешать с молотыми орехами и теплым маслом, растертыми с сахаром, желтками, ввести взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

100 г крошек сушеного ржаного хлеба, 1 стакан молока, 100 г орехов, 3 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан сахара.

 

 

Блюда из теста

 

Блины. Блинчики

 

Блины из гречневой и пшеничной муки (1-й вариант)

 

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами или фрикасе из шампиньонов (см. «Блюда из картофеля, овощей, бобовых, грибов»).

3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

 

Блины из гречневой и пшеничной муки (2-й вариант)

 

За 6 часов до того, как печь блины, приготовить тесто. Для этого 1 стакан (с горкой) пшеничной муки соединить с теплой водой, в которой растворены дрожжи. Когда опара поднимется, всыпать гречневую и остальную пшеничную муку, взбить, заварить горячим молоком, перемешать. Потом добавить растопленное масло, сахар, соль, растертые желтки, перемешать и дать подняться вторично. Ввести взбитые белки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 4 яйца.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.