Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-08-07 | 2950 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Шэн-середнячок умеренно сухого хранения. Густой, пробивной аромат, фруктовый, древесный и пряный. Вкус с заметной, но не чрезмерной терпкостью, становится мягким и сладким с 4-5 пролива. Во вкусе две волны: первая – дерево и пряности, вторая – яркий абрикосовый тон.
Рассыпной шэн из Цзинмай 1999
Старый рассыпной шэн влажного хранения. Могучий подвальный свекольный дух.
Люй Инь (Зелёная Печать) 2005
Сухое хранение. Звонкий, полный вкус с древесными, сухофруктовыми и грибными оттенками, сочный фруктово-цукатный аромат на дне чашки, долгое приятное послевкусие.
Тайский шэн пуэр
«Тисайд № 0175» 2016
Юный шэн из чистого сырья с 500-700-летних чайных деревьев, растущих на севере Таиланда на высоте 1500 м над уровнем моря. Полностью ручная, традиционная обработка, выполненная самостоятельно российскими чайными энтузиастами, начиная от этапа сбора чая. Чай, при производстве которого не обращали внимания ни на что, кроме качества. Типичная сливочно-ванильно-пряная мелодия гу шу, напоминающая о Сигуе и Биндао. Почти совсем нет ягод, зато есть лёгкий оттенок бадьяна. Спокойно-беззаботное настроение.
Тайский шэн пуэр
«Тисайд № 0380»
Тайский высокогорный шэн из сырья с 200-300-летних деревьев. Маоча 2014 года, прессовка 2016. Лёгкий, сладкий. Ягоды, яблоки, тропические фрукты, ваниль. Сильная чайная ци.
Сымао Юаньмай
Баньчжан Гу Шу 2014
Необыкновенно вкусный шен, «шен – непроизвольная улыбка». Несмотря на юный возраст, радует сформированным, плотным, многогранным переливчатым вкусом. Горечь – на нуле, терпкости – в меру, цветов и пряностей – нескончаемый поток. Отлично приводит тело и дух в порядок.
Рассыпной шэн из Буланшань 2000
Старый рассыпной шэн влажного хранения. Орехи, травы, какао, сухофрукты, влажноовощи.
7542 2004
Очень душистый выдержанный шэн. Вкус относительно простой и скромный, а вот аромат очень яркий и выразительный, долгий и переливчатый – сухофрукты, мёд, камфора и заметный, но не выпирающий дымный оттенок.
Чантай Ча Ху Чэнь 2006 (салатовый)
Интеллигентный, спокойный шэн из известной чантайской серии с характерной для бренда мелодией, мягкий, ровный, долгий, душистый, камфорно-пряный. Сухой склад.
Кэ И Син 2002
Культурный, элегантный чай со сдержанным и гармоничным профилем с постепенно раскрывающимися тонами сухофруктов, лекарственных трав и благовоний. Тихий, неброский, без выраженного физиологического эффекта, для вдумчивого наблюдения за оттенками вкуса.
Чантай Ча Ху Чэнь 2006
Наньно (синий)
Выдержанный шэн известного бренда, пример удачного сухого хранения. Округлый, мягкий сладковато-пряный вкус, мята, камфора, сдоба, сандал, карамель. Долгий, раскрывается постепенно, на протяжении первых четырёх-пяти проливов палитра вкуса становится сложнее и полнее.
Тайский шэн пуэр
«Тисайд № 0381» 2005/2014
Спрессован в 2014 году из девятилетнего сырья с 200-300-летних деревьев. В отличие от нежного, деликатного 0380 - мощный, резкий, пробивной, отчётливо солёный на вкус с оттеками йода, запахами южных морей и тропического леса, весёлый, бодрый, упругий.
Тайский шэн пуэр
«Тисайд №0285» 2014
Дикий горный лес, высота 1500 м, деревья возрастом от 300 до 500-700 лет, строго ручной прогрев. Мощный, впечатляющий тропически-пряный «тайский» аромат плюс постепенно выходящая на первый план сладкая мелодия гу шу, долгое выразительное послевкусие.
Рассыпной шэн из Манфэя,
Март 2019
Линьцанский рассыпной шэн. Заявленный возраст деревьев – около 200 лет. Тёмно-зелёные, не очень плотно скрученные листья. Сладкий фруктовый аромат с плотной, глуховатой основой и нежными обертонами, ясный и глубокий вкус с оттенками лекарственных и пряных трав. Пьётся долго и ровно.
CNNP 2002
Серьёзный выдержанный шэн, мягкий, с выраженным согревающим эффектом. Умеренно влажное хранение, это не погреб, а скорее чердак, старые сундуки, кожа. Пьётся долго, ровно.
Бирманский рассыпной шэн,
Грэйд А, 2013
Отличный образец шэна с деревьев. Весеннее сырьё, возраст деревьев около 200 лет. Напоминает породистый экспортный шэн а-ля Биндао, Сигуй и т.п. Пряный, сливочно-цветочный и выраженно маслянистый, немного цукатов и леденцов. Послевкусие мощное и красивое. Долгий.
Синь Бань Чжан 2018
Юный буланшаньский шэн из приличного, «бутикового» сырья: флеши мощные, но нежные, на листьях толстые центральные жилы, боковые замкнуты в петли, «лошадиные копыта» и т.д.. Мощный пробивной цветочно-фруктовый аромат, во вкусе – персики, тропические фрукты, мятный холодок, лёгкая горчинка, очень сильное и долгое послевкусие, сильная «чайная ци».
Юань Нянь 2001
Умеренно влажное хранение, без затхлости и овощей. Тёмный, с синеватым оттенком лист, золотисто-коньячный цвет настоя, глубокие древесные и фруктово-ягодные тона во вкусе, долгий сладкий аромат.
Цинчан (Чистый Дзен)
Банвэй 2009
Банвэйский блин из знаменитой серии мастера Фэна Дунчэна. Вкус простой и ясный, травянисто-сухофруктовый, выражено терпкий, но не горький. Очень мощная чайная ци, сильно пьянит, состояние держится очень долго.
Да И 2004
Натуральное гонконгское хранение. Плавно, послойно раскрывающийся вкус луговых цветов, шалфея, чабреца, валерианы, благовоний и камфоры. Ему к лицу не самые короткие проливы, вкуснее всего он в варке. Спокойная мягкая мощь – нежность и заботливость настоящего мужика.
Мэнхай 1998
Плотный блин тёмного цвета. Грамотное влажное гонконгское хранение. Мягкий, но не унылый плотный вкус старого чая. Для тех, кто понимает.
8582 2003
Сухое хранение. Сухофрукты, старое дерево, кожа, ваниль, сигарный табак, благовония. В меру сложный, интересный породистый чай.
Мэнхай 7582 1999
Очень позитивный, невольно вызывающий улыбку старый шэн. Красивый, аккуратно спрессованный блин с полным, насыщенным ароматом старого леса и благовоний. Гармоничный вкус без претензий на артхаус, понятный старый чай, каким он и должен быть.
Дэ Фэн Минцянь Гу Шу 2014
Шэн из относительно малоизвестного округа Дэхун. Дэхун-Дай-Качинский автономный округ – крайний запад Юньнани, с трёх сторон окружённый Мьянмой (Бирмой). Гуанчжоуское хранение уже к четырём годам в полной мере раскрыло мощный камфорно-пряный аромат. Вкус чистый, свежий, яркий, но мягкий, чай пьётся легко и приводит в равновесие, а не нарушает его.
CNNP 2001
Серьёзный выдержанный шэн, спокойный, ровный, с камфорно-медовым ароматом и насыщенным вкусом. Хороший баланс между сухостью и влажностью.
Чэсю И У Махэй 2013
Неплохой образец чая из приличного сырья из И У. Симпатичный блин с хорошо сформированным ароматом и вкусом. Много камфоры, аромат густой, яркий, долгий, вкус освежающий, переливчатый, выразительный, гармоничный, долгое красивое послевкусие.
Рассыпной шэн из Хэкая,
Сбор 18 марта 2019
Сад на уровне 1700 м, заявленный возраст деревьев – от 500 лет. На почках и листьях много светлого ворса, чай хорошо прогрет и скручен. Аромат – цветочный, сильный, сладкий, изысканный, вкус хорошо сформированный, насыщенный, богатый. Хорошие перспективы для красивого созревания при хранении. Чай требователен к составу воды и технике заваривания: на воде средней минерализации вкус получается более рельефным и ярким, но при передерживании терпкость начинает преобладать над сладостью. Предпочтительна сравнительно мягкая и пресная вода.
Цилиньхао Юлэ 2015
Юлэ – самая западная из Шести Великих Чайных Гор. Заявленный производителем возраст деревьев – около 400 лет. Вкус и аромат сдержанные, сладковатые, глубокие, много древесных тонов, сухофруктов, цукатов, есть табачные и лесные оттенки. Очень долгий, спокойный, серьёзный чай.
Юнь Чжэнь Чжэньюань
Хэкай Гу Шу 2015
Молодой шэн со старых деревьев Хэкая, популярной локации в Мэнхае. Аромат густой, пряно-цветочно-фруктовый, кисло-сладкий в сухом виде; на дне чашки – ваниль, леденцы, тропические цветы. Вкус сладкий, тонкий, но сильный и ясный, с холодком на языке и долгим красивым послевкусием. Пьётся долго, и гармоничная богатая мелодия вкуса сохраняется до самого конца.
Чжутун Ча, 1980-е
Шэн, выдержанный в стволе бамбука, возраст около 30 лет. Отличается внушительными размерами – бревно диаметром примерно 20 см весило несколько десятков килограммов. В чае заметное количество цзиньхуа, но хранение удачное, сбалансированное, без затхлости, но и без сухости. Чай мягкий, со сдержанным неярким вкусом, немного напоминающим хэйча. Много камфоры. Пьётся долго, ровно. Интересен в первую очередь выдающейся «чайной ци».
Юнь Чжэнь
Чжэньюань Баотан Гу Шу 2015
Молодой шэн со старых деревьев Баотана. Исключительно красивый, сложный и долгий цветочно-фруктовый аромат, гармоничный чистый вкус. Образец мэнсунского чая.
Цилиньхао Маньчжуань 2016
Маньчжуань – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к западу от И У. Сырьё со старых деревьев, растущих в лесу. Вкус сладкий, скользкий, с выраженной возвращающейся сладостью, мелодия в общих чертах напоминает хорошие иуские чаи.
Юнь Чжэнь Чжэньюань
Нака Гу Шу 2016
Молодой шэн со старых деревьев Нака, Мэнхай. Аромат цветочно-фруктовый с табачными и мятными оттенками в сухом виде и мускусными и кожаными – на дне чашки. Вкус нежный, чистый, сладковатый, с очень характерными для шэнов из Нака острыми тонами в конце глотка и послевкусии, с лёгким пощипыванием глубоко в гортани, напоминающим острый перец или имбирь.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!