Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-08-07 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Руки Будды – сорт чайного куста, отличающийся широкими закругленными листьями. Фо Шоу выращивают и в Южной Фуцзяни (и обрабатывают так же, как местные сечжуны), и в горах У И (и чай, который делают из него там, очень похож на Да Хун Пао), и на Тайване. Этот – тайваньский улун, приготовленный с однократным, но длительным и глубоким прогревом до черноты. Мощный, суровый вкус огня; торф, соль, смола; сливочное послевкусие; доминирует надо всем потрясающий ягодно-фруктовый аромат, который длится, и длится, и длится. Очень удачный образец своего жанра.
Дун Дин Тэ Цзи
(Улун с Морозного Пика, экстра-сорт)
Приличный Дун Дин слабого прогрева, более привычного российским любителям чая, маслянистый, переливчатый, сливочно-фруктово-ореховый.
Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) 1989
Выдержанный тайваньский улун. Прогрет деликатно, не дочерна, много фруктовых и ягодных оттенков. Сложный, неоднозначный чай, который по-разному получается в разной посуде и к которому интересно возвращаться снова и снова. Сильная чайная ци.
Шань Линь Си Тэ Цзи
(Ручей Горного Леса, экстра-сорт)
Необычный вариант Шань Линь Си – с заметной каймой ферментации и средним прогревом. Яркий и плотный ягодно-фруктовый вкус, напоминающий Дун Дины и Гуй Фэй Ча.
Фу Шоу Шань современный
Породистый высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в современной манере – со слабой ферментацией и деликатным прогревом. Зёрна ярко-зелёные. Прекрасное «чайное дно» - листья нежные, целые, хорошо промятые, с тонкой красной каймой по самому краю, буквально по зубчикам. Яркий, густой, сладкий сливочно-кукурузно-цветочный аромат с карамельными и пряными оттенками. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, богатый обертонами. Долгое освежающее послевкусие.
|
Фу Шоу Шань традиционный
Высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в более старой манере – с более выраженной каймой ферментации. Зёрна тёмно-зелёные с медными оттенками. Аромат плотный, преобладают фруктовые, сухофруктовые, цитрусовые, камфорные тона. Вкус глубокий, сладковатый, фруктово-пряный, плотный. Долгое красивое послевкусие.
Лао Те Гуаньинь 1995
Тайваньский выдержанный улун. Плотная аккуратная скрутка, глубокий, но не чрезмерный прогрев, зёрна тёмные с медным отливом, цвет настоя светло-оранжевый. Запах густой, стойкий, красиво играющий, кофе, шоколад, свежевыпеченный хлеб, орехи, фрукты. Вкус чистый, лёгкий, но насыщенный, много фруктовых тонов. Сильная «чайная ци».
Лао Лишань Улун 2006
Тайваньский выдержанный улун. Умелый умеренный прогрев, зёрна медно-коричневые, необычно крупные, лист прогрет равномерно и глубоко. Цвет настоя яркий, оранжево-жёлтый. Аромат сладкий, яркий, много кондитерских и фруктовых тонов, вкус мягкий, яркий, свежий, сладкий, богатый, долгое красивое послевкусие, сильная «чайная ци».
Лао Вэньшань Баочжун 1990
Тайваньский выдержанный улун. Глубокий, но не чрезмерный прогревМощный густой аромат с тонами шоколада, фруктов, благовоний, отлично сформированная мелодия старости, много ассоциаций со старыми шэнами и хэйча, вкус мягкий, плотный, изысканный, сильная «чайная ци».
УЛУНЫ-ЛАУРЕАТЫ ТАЙВАНЬСКИХ КОНКУРСОВ
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!