История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-08-07 | 461 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
с __________ по___________
Режим питания: двухразовое (пример)
Возрастная категория: 12 лет и старше (пример)
№ п/п | Наименование группы продуктов | Норма* продукта в граммах г (нетто) | Количество продуктов в нетто по дням в гр. на одного человека | В среднем за неделю (10 дней) | Отклонение от нормы в % (+/–) | ||||
1 | 2 | 3 | … | 7 | |||||
Примечание:
* Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков в соответствии с приложением 8 настоящих санитарных правил.
Рекомендации по корректировке меню:_______________________________________________________________________________________________
Подпись медицинского работника и дата:
Подпись руководителя образовательной (оздоровительной) организации, организации по уходу и присмотру и дата ознакомления:
Подпись ответственного лица за организацию питания и дата ознакомления, а также проведенной корректировки в соответствии с рекомендациями медицинского работника:
Приложение 12
к СанПиН……
Рекомендации по отбору суточных проб
Проба отбирается от каждой партии приготовленных на пищеблоке блюд, а также однократно по всем выдаваемым с рационом питания готовым пищевым продуктам.
Суточная проба отбирается из котла перед раздачей или с линии раздачи (или транспортировкой).
Отбору подлежат все готовые блюда, а также пищевые продукты, выдаваемые детям без термической обработки в соответствии с меню.
Продукция промышленного производства может отбираться как в организации питания, непосредственно перед раздачей, так и на складе (ПЛК) от поступившей партии и хранится до конца ее реализации в выделенном холодильнике с маркировкой «фасованная проба» на складе.
|
Блюда отбираются в полном объеме, но не менее 100 гр. Фасованная продукция, выдаваемая поштучно, оставляется в количестве – 1 шт.
Гарниры отбираются отдельно от основного (мясного, рыбного или из мяса птицы блюда).
Пробы отбираются стерильными (или прокипяченными) ложками и помещаются в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную (пластиковую) посуду с плотно закрывающимися крышками.
Пробы от каждого приема и приготовления пищи размещаются на подносе.
Поднос с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора.
Отобранные пробы сохраняют в течение 48 часов с момента их употребления в специальном холодильнике «Для суточных проб» или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 – +6 °C.
Приложение 13
к СанПиН……
Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения
Вид организации | Продолжительность, либо время нахождения ребенка в организации | Количество обязательных приемов пищи | |
Дошкольные организации, организации по уходу и присмотру | до 5 часов | 2 приема пищи (приемы пищи определяются фактическим временем нахождения в организации) | |
8-10 часов | завтрак, второй завтрак, обед и полдник | ||
11-12 часов | завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин | ||
круглосуточно | завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин | ||
Общеобразовательные организации, организации начального и среднего профессионального образования | до 6 часов | один прием пищи – завтрак или обед | |
более 6 часов | не менее двух приемов пищи (приемы пищи определяются временем нахождения в организации) либо завтрак и обед (для детей, обучающихся в первую смену), либо обед и полдник (для детей, обучающихся во вторую смену) | ||
круглосуточно | завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин | ||
Группы продленного дня в общеобразовательной организации
| до 14.00 | дополнительно к завтраку обед | |
до 17.00-18.00 | дополнительно обед и полдник | ||
Общеобразовательные организации (обучающиеся на подвозе) | более 6 часов с учетом времени нахождения в пути следования автобуса | дополнительно к завтраку обед | |
Организация с дневным пребыванием в период каникул | 8.30-14.30 | завтрак и обед | |
8.30-18.00 | завтрак, обед и полдник | ||
Стационарные загородные организации отдыха и оздоровления детей, организации санаторного типа, детские санатории | круглосуточно | завтрак, (возможен второй завтрак), обед, полдник, ужин, второй ужин | |
Лагеря палаточного типа | круглосуточно | завтрак, обед, полдник, ужин |
Примечание: Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей питание детей должно быть 5-6 разовое в сутки, организованное по месту фактического пребывания ребенка.
Приложение 14
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!