Форма 5. «Ведомость контроля за рационом питания» — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Форма 5. «Ведомость контроля за рационом питания»

2019-08-07 461
Форма 5. «Ведомость контроля за рационом питания» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

с __________ по___________

Режим питания: двухразовое (пример)

Возрастная категория: 12 лет и старше (пример)

№ п/п

Наименование группы продуктов

Норма* продукта в граммах г (нетто)

Количество продуктов в нетто по дням в гр. на одного человека

В среднем за неделю (10 дней)

Отклонение от нормы в %

(+/–)

1 2 3 7
                   
                   

Примечание:

* Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков в соответствии с приложением 8 настоящих санитарных правил.

 

Рекомендации по корректировке меню:_______________________________________________________________________________________________

Подпись медицинского работника и дата:

Подпись руководителя образовательной (оздоровительной) организации, организации по уходу и присмотру и дата ознакомления:

Подпись ответственного лица за организацию питания и дата ознакомления, а также проведенной корректировки в соответствии с рекомендациями медицинского работника:

 


 

Приложение 12

к СанПиН……

Рекомендации по отбору суточных проб

Проба отбирается от каждой партии приготовленных на пищеблоке блюд, а также однократно по всем выдаваемым с рационом питания готовым пищевым продуктам.

Суточная проба отбирается из котла перед раздачей или с линии раздачи (или транспортировкой).

Отбору подлежат все готовые блюда, а также пищевые продукты, выдаваемые детям без термической обработки в соответствии с меню.

Продукция промышленного производства может отбираться как в организации питания, непосредственно перед раздачей, так и на складе (ПЛК) от поступившей партии и хранится до конца ее реализации в выделенном холодильнике с маркировкой «фасованная проба» на складе.

Блюда отбираются в полном объеме, но не менее 100 гр. Фасованная продукция, выдаваемая поштучно, оставляется в количестве – 1 шт.

Гарниры отбираются отдельно от основного (мясного, рыбного или из мяса птицы блюда).

Пробы отбираются стерильными (или прокипяченными) ложками и помещаются в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную (пластиковую) посуду с плотно закрывающимися крышками.

Пробы от каждого приема и приготовления пищи размещаются на подносе.

Поднос с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора.

Отобранные пробы сохраняют в течение 48 часов с момента их употребления в специальном холодильнике «Для суточных проб» или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 – +6 °C.

 

 


Приложение 13

к СанПиН……

Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения

Вид организации Продолжительность, либо время нахождения ребенка в организации Количество обязательных приемов пищи

Дошкольные организации, организации по уходу и присмотру

до 5 часов 2 приема пищи (приемы пищи определяются фактическим временем нахождения в организации)
8-10 часов завтрак, второй завтрак, обед и полдник
11-12 часов завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин
круглосуточно завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Общеобразовательные организации, организации начального и среднего профессионального образования

до 6 часов один прием пищи – завтрак или обед
более 6 часов не менее двух приемов пищи (приемы пищи определяются временем нахождения в организации) либо завтрак и обед (для детей, обучающихся в первую смену), либо обед и полдник (для детей, обучающихся во вторую смену)
круглосуточно завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Группы продленного дня в общеобразовательной организации

до 14.00 дополнительно к завтраку обед
до 17.00-18.00 дополнительно обед и полдник
Общеобразовательные организации (обучающиеся на подвозе) более 6 часов с учетом времени нахождения в пути следования автобуса дополнительно к завтраку обед

Организация с дневным пребыванием в период каникул

8.30-14.30 завтрак и обед
8.30-18.00 завтрак, обед и полдник
Стационарные загородные организации отдыха и оздоровления детей, организации санаторного типа, детские санатории круглосуточно завтрак, (возможен второй завтрак), обед, полдник, ужин, второй ужин
Лагеря палаточного типа круглосуточно завтрак, обед, полдник, ужин

Примечание: Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей питание детей должно быть 5-6 разовое в сутки, организованное по месту фактического пребывания ребенка.

 

Приложение 14


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.