Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-08-07 | 179 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Возрастная категория: от 1 года до 3 лет/3-6 лет/7-11 лет/12 лет и старше
Прием пищи | Наименование блюда | Вес блюда | Пищевые вещества | Энергетическая ценность | № рецептуры | ||
Б | Ж | У | |||||
Неделя 1 День 1 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
День 2 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
… | |||||||
Среднее значение за период: |
Приложение 3
к СанПиН……
Таблица 1.
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
|
Блюдо | Масса порций | |||
от 1 года до 3 лет | 3-7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо* | 130-150 | 150-200 | 150-200 | 200-250 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) | 30-40 | 50-60 | 60-100 | 100-150 |
Первое блюдо | 150-180 | 180-200 | 200-250 | 250-300 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) | 50-60 | 70-80 | 90-120 | 100-120 |
Гарнир | 110-120 | 130-150 | 150-200 | 180-230 |
Сладкое блюдо (компот, кисель, чай) или напиток (кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника), или сок | 150-180 | 180-200 | 180-200 | 180-200 |
Фрукты | 95 | 100 | 100 | 100 |
Примечание: * допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого
блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака
Таблица 2.
Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах)
Блюдо | Масса порций | |
5-8 класс | 9-11 класс | |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, и т.п. | 200-250 | 250-280 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) | 100-150 | 100-150 |
Первое блюдо | 200-250 | 250-300 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) | 100-120 | 120-150 |
Гарнир | 180-230 | 200-250 |
Сладкое блюдо (компот, кисель, чай) или напиток (кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника), или сок | 180-200 | 180-200 |
Фрукты | 250-300 | 300-350 |
Примечание: * допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого
блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака
Таблица 3.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах –
Не менее)
Показатели | от 1 до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до12 лет | 12 лет и старше |
Завтрак | 350 | 400 | 500 | 550 |
Второй завтрак | 100 | 100 | 200 | 200 |
Обед | 450 | 600 | 700 | 800 |
Полдник | 200 | 250 | 300 | 350 |
Ужин | 400 | 450 | 500 | 600 |
Второй ужин | 100 | 150 | 200 | 200 |
Приложение 4
к СанПиН……
Таблица 1
Потребность в пищевых веществах, энергии,
витаминах и минеральных веществах (суточная)
Показатели | Потребность в пищевых веществах
| ||||
1-3 лет | 3-7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | ||
белки (г/сут) | 42 | 54 | 77 | 90 | |
жиры (г/сут) | 47 | 60 | 79 | 92 | |
углеводы (г/сут) | 203 | 261- | 335 | 383 | |
энергетическая ценность (ккал/сут) | 1400 | 1800 | 2350 | 2720 | |
витамин С (мг/сут) | 45 | 50 | 60 | 70 | |
витамин В1 (мг/сут) | 0,8 | 0,9 | 1,2 | 1,4 | |
витамин В2 (мг/сут) | 0,9 | 1,0 | 1,4 | 1,6 | |
витамин А (рет. экв/сут) | 450 | 500 | 700 | 900 | |
витамин D (мкг/сут) | 10 | 10 | 10 | 10 | |
кальций (мг/сут) | 800 | 900 | 1100 | 1200 | |
фосфор (мг/сут) | 700 | 800 | 1100 | 1200 | |
магний (мг/сут) | 80 | 200 | 250 | 300 | |
железо (мг/сут) | 10 | 10 | 12 | 18 | |
калий (мг/сут) | 400 | 600 | 1100 | 1200 | |
йод (мг/сут) | 0,07 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |
селен (мг/сут) | 0,0015 | 0,02 | 0,03 | 0,05 | |
фтор (мг/сут) | 1,4 | 2,0 | 3,0 | 4,0 |
Примечание: * на период летнего отдыха и оздоровления, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слетов и т.п.) калорийность суточного рациона должна быть увеличена не менее чем на 10,0%.
Таблица 2
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций кадетской направленности
Возраст | Энергетическая ценность (ккал/сут) | Белки (г/сут) | Жиры (г/сут) | Углеводы (г/сут) |
5-8 класс | до 3500 | 119-149 | 134-143 | 550-580 |
9-11 класс | до 4000 | 142-177 | 157-168 | 646-681 |
Таблица 3
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации
Тип организации | Прием пищи | Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии* |
Дошкольные организации, организации по уходу и присмотру, организации отдыха (труда и отдыха) с дневным пребыванием детей | завтрак | 20% |
второй завтрак | 5% | |
обед | 35% | |
полдник | 15% | |
ужин | 25% | |
Общеобразовательные организации и организации профессионального образования с односменным режимом работы (первая смена)
| завтрак | 20-25% |
обед | 30-35% | |
полдник | 10%-15% | |
Общеобразовательные организации и организации профессионального образования с двусменным режимом работы (вторая смена)
| обед | 30-35% |
полдник | 10-15% | |
Организации с круглосуточным пребыванием детей | завтрак | 20% |
второй завтрак | 5% | |
обед | 35% | |
полдник | 15% | |
ужин | 20% | |
второй ужин | 5% |
Примечание: * при отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака увеличивается на 5% соответственно.
Допускается в течение дня отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/-5% при условии, что средний % пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
|
Таблица 4
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!