Рекомендуемый перечень набора продуктов — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Рекомендуемый перечень набора продуктов

2019-08-07 190
Рекомендуемый перечень набора продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А) Для «сухого пайка»:

 

1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) предварительно вымытые – поштучно в упаковке из полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;

3. Соковая продукция из фруктов и овощей – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 200 мл;

4. Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5% жирности) в ассортименте – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;

5. Хлебобулочные изделия – в ассортименте в потребительской упаковке весом до 100 г;

6. Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г;

7. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) в ассортименте – в упаковке весом до 150 г;

8. Кондитерские изделия сахарные (зефир, фруктово-злаковые батончики), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г.

 

Б) Для кострового питания и походов:

 

1. Хлеб черный и белый.

2. Крупы, макаронные изделия.

3. Консервы мясные, овощные, фруктовые.

4. Консервы рыбные в масле и (или) натуральные.

5. Овощи свежие или сублимированные.

6. Картофель.

7. Фрукты свежие.

8. Молоко сухое, сгущенное, концентрированное.

9. Молоко стерилизованное и стерилизованные молочные напитки.

10. Масло сливочное, топленое.

11. Масло растительное.

12. Сыры твердых сортов.

13. Какао, чай.

14. Специи.

15. Соковая продукция из фруктов и овощей.

16. Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники.

17. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г.

 


Приложение 11

к СанПиН……

Журналы пищеблока

Форма 1. «Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции»

Дата и час, поступления пищевой продукции Наименование фасовка дата выработки изготовитель поставщик количество поступившего продукта (в кг, литрах, шт) номер документа, подтверждающего безопасность роинятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, ЭВСД) Рузультаты органо-лептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов Условия хранения, конечный срок реализации Дата и час фактической реализации Подпись ответственного лица Примечание*
                         

* Указываются факты списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение.

Форма 2. «Журнал бракеража готовой продукции»

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование готового блюда Результаты органолептической оценки качества готовых блюд Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной комиссии   Результаты взвешивания порционных блюд Примечание*
1 2 3 4   7 8 9
               

* Указываются причины запрещения к реализации готовой продукции

 


Форма 3 а. «Журнал здоровья» (сотрудники)

п/п

Дата

Ф. И. О. работника*

Должность

Подпись сотрудника об отсутствии признаков инфекционных заболеваний у сотрудника и членов семьи

Подпись сотрудника об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых

Результат осмотра медицинским работником (ответственным лицом)**

Подпись медицинского работника (ответственного лица)
 
1.           Зд.  
2.           Отстранен  
3.              
               

* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену

** Условные обозначения: Зд. – здоров; Отстранен – отстранен от работы; Отп. – отпуск; В. – выходной; б/л. – больничный лист.

 

Форма 4. «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»

Наименование производственного помещения

Наименование холодильного оборудования

Температура в град. С

месяц/дни: (ежедневно)

1 2 3 6. ….. 30
   
                 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.