Прогрессивные технологии производства свинины. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Прогрессивные технологии производства свинины.

2019-08-07 305
Прогрессивные технологии производства свинины. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Технология – это система взаимосвязанных мероприятий и приемов рационального ведения отрасли, которая обеспечивает оптимальные биологические, технологические и организационные условия производства с целью получения необходимого количества продукции нужного качества при оптимальных затратах труда и средств.

Главной задачей технологии является разделение процесса производства на составляющие и создание условий для экономически рациональных комбинаций и планировок зданий, сооружений, техники, раб. силы и средств производства, которые в совокупности обеспечат изготовление продукции нужного количества и качества в определенные сроки.

Технология производства свинины во всех странах подбирается в зависимости от поставленной технологу задачи и определяющих параметров.

1. Необходимо учитывать наличие и обьем гарантированного сбыта готовой продукции, а также определить ее ассортимент в течение года и заключить контракты с покупателями на поставки (поставки мяса или сала и в каком количестве).

2. Необходимо учесть природно-климатические условия региона (какие здания строить и в каком количестве) и наличие кормов собственного производства (как планировать кормообеспечение) и рабочей силы.

Мясной откорм в настоящее время является основным видом откорма свиней в Украине поскольку современный потребитель предпочитает нежирную свинину. При этом ставится задача|задача| - получить за короткий срок молодую, нежирную свинину при наименьших расходах кормов и труда. Наиболее выгодный интенсивный мясной откорм, который|какой| длится|продолжается| 3,5-4 месяца|луны| с уровнем среднесуточных приростов животных 600-650 г и выше.

Реализационной живой массы 95-120 кг откормочный|откормного| молодняк свиньи достигают при мясном откорме в возрасте 6,5-7,5 месяцев|луны|. При проведении откорма в первые месяцы|луну| на одну кормовую единицу рациона необходимо обеспечить содержание|содержание| переваримого протеина 115-120 г. В последние два месяца|луны| откорма на одну кормовую единицу рациона свиней должно приходиться 110 г переваримого протеина.

При отсутствии специальных комбикормов для откорма применяют смешанный тип кормления свиней, в состав рациона вводят зерновые концентраты, сочные и грубые корма. Структура зимнего рациона может быть следующей|последующей|: зерновые концентраты - 60-70 %, сочные корма - 25-30 %, травяная мука и бобовое сено - 5 %. На 1 кг прироста живой массы молодняка свиней при мясном откорме тратят|расходуют| 3,5-4,5 кормовых единицы.

Беконный откорм - разновидность мясного откорма, при котором|какой| для технологического процесса отбирают подсвинков с растянутой средней частью туловища, массой в трехмесячном возрасте 25-30 кг. Используют в основном молодняк пород крупная|великая| белая и ландрас|, которых|какой| откармливают до|до| массы 85-90 кг с толщиной шпика до 3,0 см|см.|. При этом обязательно должен быть выдержан срок|термин| откорма свиней к|до| возрасту семь месяцев|луны|. Если необходимой живой массы 85-90 кг молодняк достигает в более раннем возрасте, то мясо получают водянистое, если в более позднем - мясо отличается грубостью с повышенным содержанием сала.

Для беконного откорма разработаны специальные комбикорма. При проведении беконного откорма в первые месяцы|луну| на одну кормовую единицу рациона необходимо обеспечивать 120-140 г переваримого протеина. В последние два месяца|луны| откорма на одну кормовую единицу рациона количество переваримого протеина уменьшают до 90-100 г.

Качество бекона снижается при скармливании свиньям кукурузы, овса, сои, макухи, отрубей|высевка| и водянистых кормов. Эти корма исключают|выключают| из|с| рациона при достижении живой массы молодняка 60 кг. В течение последних месяцев|луны| откорма долю|долю| концентратов увеличивают до 75 % от общей питательности.

Лучшие корма при беконном откорме: ячмень, рожь, просо, горох, сборное молоко обрат), мясо-костная мука, зеленые корма и комбинированный силос. На 1 кг прироста свиней при беконном откорме тратят|расходуют| до 4 кормовых единиц.

Откорм свиней до|до| жирных кондиций имеет целью - получить большую|великую| массу туши при подавляющем использовании|употреблении| дешевых объемистых кормов. Откорм взрослого выбракованного| поголовья до|до| жирных кондиций длится|продолжается| два-три месяца|луны| до|до| достижения живой массы 160-180 кг при толщине сала на уровне 6-7-го грудного позвонка 4-6 см|см.|.

Убойный выход при этом составляет 78-82 %. Среднесуточные приросты свиней достигают 800-1000 г за сутки в начальный|первоначальный| период и 600-700 г за сутки - в завершающий период. На 1 кг прироста живой массы при откорме свиней до|до| жирных кондиций тратят|расходуют| 6,5-8,5 кормовых единиц. При этом на 1 кормовую единицу в рационе приходится|доказывается| 75-85 г переваримого протеина.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.