Предпочитая хорошее и доброе Богу — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Предпочитая хорошее и доброе Богу



Расскажу, как однажды я попал в цепкую ловушку, пойдя на ком- промисс со своим послушанием. Наше служение находилось на начальном этапе, ему не было и двух лет. Оно заключалось лишь в том, что я ездил по небольшим церквям, где собиралось около сотни людей и даже меньше. Часто нашим транспортным средст- вом была машина «хонда-цивик», двое наших детей ездили с нами на заднем сиденье. ftеста хватало лишь для багажа и двух коробок с видеокассетами, которые мы распространяли на собраниях.

Как я уже сказал, однажды утром Бог проговорил в мое серд- це, чтобы я начал писать книги. Я откладывал это занятие, не слу- шаясь Бога, по двум причинам. Во-первых, сочинения мне тяжело давались в школе, обычно я получал за них самые низкие оценки, во-вторых, кто захочет издать книгу неизвестного автора? Одна- ко, наконец, я послушался и начал писать.

ftне понадобился год, чтобы закончить работу над книгой, на это ушло много часов кропотливой работы. Затем я обратил- ся в два издательства с предложением рассмотреть мою рукопись под названием «Победа в пустыне». Один сказал, что она была

«слишком похожа на проповедь». Другой совсем не ответил. Я был подавлен. ftы с Лизой решились на единственную возмож- ность — печатать за свой счет. ftы накопили денег, чтобы напе- чатать несколько тысяч экземпляров и продавали их в небольших церквях, где я проповедовал. Людям понравилась книга, и в сле- дующем году я написал еще одну. Снова у нас не было никаких вариантов, кроме как напечатать самим.

Через несколько месяцев после выхода второй книги, мне позвонил ответственный редактор одного из крупнейших изда- тельств Америки. Он представился и стал объяснять причину


 

своего звонка: «Джон, мне дали посмотреть вашу книгу „Победа в пустыне“. Наше издательство верит в это послание, и мы хотели бы помочь вам представить его большой аудитории». ftы пого- ворили несколько минут. Он оживленно поделился различными способами распространения книги и похвалился своим марке- тинговым планом и отделом рекламы. Все звучало так хорошо, что было мало похоже на правду, — наконец-то книга станет до- ступной во всех Соединенных Штатах.

Однако повесив трубку после разговора с редактором, я по- чувствовал какую-то тревогу. Этот разговор никак не отзывался в моем духе. На следующе утро я помолился и явно почувствовал, что Бог говорит: «Не соглашайся».

Я поговорил об этом с Лизой. Подумав над предложением, она согласилась со мной, что, несмотря на кажущуюся привлекатель- ность, она тоже сомневается.



Позже в тот день Лиза сказала: «Дорогой, когда я молюсь об этом, я чувствую, что не надо соглашаться». Тогда я окончательно убедился, что не должен принимать это предложение.

На следующий день редактор снова позвонил мне. Я уже знал Божью волю по этому вопросу, тем не менее я все равно хотел услышать, что он скажет. В тот момент я не понял, что мое же- лание продолжить разговор уже сигналило о проблеме. Почему мне было недостаточно простого послушания? Почему я начал слушать его аргументы в защиту печати моей книги с помощью его издательства? Возможно, потому что они питали неверное же- лание моего сердца? ftожет быть, это было приятно моему эго?

Редактор вдохновенно рассказал мне о том, как все издательст- во жаждет опубликовать мое послание. Он настойчиво убеждал меня, как необходимо нашей стране мое послание, что оно было словом от Бога для всех, что их организация работает с лучши- ми дистрибьюторами и почти наверняка сможет распространить нашу книгу по всем христианским магазинам и многим светским магазинам всей страны. Он рассказывал истории о других неиз-


 

вестных авторах, книги которых они издавали, и как их послания распространялись по всей Америке. Эти авторы стали популяр- ными спикерами на конференциях. Он говорил, что все это про- изошло благодаря влиянию его издательства.

На протяжении нескольких последующих недель этот человек неустанно звонил мне через день, потому что я не говорил «нет». Чем больше я его слушал, тем больше мне казалось, что нужно пе- чатать книгу у них. Наступил момент, когда в моем сердце окон- чательно рассеялось чувство тревоги. Внутреннее свидетельство Святого Духа замолчало. Я позволил лести и человеческим дово- дам заглушить указания Бога. Другими словами, мое различение вынуждено было замолчать.

В книге Исход написано: «Не берите взяток: они ослепляют зрячих» (23:8, нов. рус. перев.). Лесть — это форма взятки, и она ослепила меня. Я выбрал возможность и изобилие вместо страха Божьего.



Даже несмотря на строгие предупреждения моей жены, мы подписали контракт и сразу же начались всякого рода проблемы. К тому времени мы с Лизой были женаты уже одиннадцать лет.

Время от времени она говорила мне: «Ты почти никогда не боле- ешь!» Так и было, я редко подцеплял болезни, и даже если что-то приставало ко мне, то проходило в течение суток. Но с того дня как мы подписали контракт, я сражался с болезнью и никак не мог избавиться от нее.

Все началось с простуды — второй за всю мою взрослую жизнь. Как только простуда прошла, я заразился вирусом. ftы с Лизой поехали за город праздновать годовщину нашей свадьбы, и все время у меня держалась высокая температура. ftеня лихора- дило еще целую неделю после отпуска. После проповеди в церкви мне приходилось бежать в гостиничный номер, чтобы пытаться согреться под одеялами.

Температура не опускалась третью неделю, к нашему большо- му удивлению. Никогда я так серьезно не болел. Наконец, силь-


 

ные антибиотики сделали свое дело, но неделю спустя после того, как я закончил принимать лекарства, я опять простудился. Я чув- ствовал себя ужасно, болело горло, голова налилась свинцовой тя- жестью, и разные другие симптомы были налицо. Болезнь никак не отпускала меня.

После того как я выздоровел от простуды, не прошло и двух недель, как я повредил колено. Травма была настолько серьезной, что мне пришлось носить скобы и ковылять с костылями несколь- ко недель. Но словно и этого было мало — сразу после травмы я снова подхватил вирус. Череда болезней и травм не заканчива- лась около трех месяцев. Все это время Лиза оставалась совер- шенно здоровой.

Наряду с моими болезнями тяжело шли переговоры с издате- лем. Казалось, мы ни на чем не могли согласиться. Отношения строились со скрипом, и проект почти не двигался с места.

Но и это было не все — в нашей жизни одна за другой возни- кали проблемы, которые, казалось бы, невозможно было решить. Жизнь вдруг стала крайне тяжелой в те три месяца. Не поэто- му ли Давид написал: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню» (Пс. 118:67).

Бог был милостив в этой ситуации, Он позволил мне увидеть мою ошибку. Я поставил успех служения выше послушания Ему. Я признал свою оплошность перед Богом и своей женой. Я был прощен и очищен. Его милость так велика!

Однако я еще оставался в ловушке. Нам нужно было чудо, что- бы освободиться от контракта с тем издателем. ftы с Лизой взя- лись за руки и начали умолять Бога вмешаться.

Через пару недель нам прислали уведомление от издатель- ства, что они расторгают с нами контракт. Я вздохнул с облег- чением, хотя и дорого за это заплатил: расторжение контрак- та стоило мне 4000 долларов. Для начинающего служения это была огромная сумма денег — половина ежемесячного бюджета на тот момент.


 

 

Возможность от Бога

Несколько месяцев спустя один мой друг по имени Скотт при- гласил меня на обед. Он сказал: «Джон, я хочу тебя познакомить с одним товарищем». Я согласился.

В ресторане Скотт представил меня своему другу, которого тоже звали Джон. Оказалось, что он был руководителем одного известного издательства. После обычного разговора посреди обе- да Джон спросил меня, с чем я сейчас выступаю. По-моему, после этого вопроса я уже ничего не съел.

Я начал делиться с ними своей проблемой. Приблизительно пятнадцать минут я горячо рассказывал Скотту и Джону.

В какой-то момент Джон прервал меня на полуслове и ска- зал: «Я хочу только, чтобы ты знал, мы не сможем напечатать твою книгу, потому что издаем всего двадцать четыре книги в год и только хорошо известных авторов и пасторов».

«Я не прошу тебя издавать мою книгу, — ответил я. — Я лишь отвечаю на твой вопрос, чем я сейчас занимаюсь».

«Конечно, — сказал он. — Продолжай».

Я еще минут пять или десять говорил об этой обидной ловушке.

Когда я закончил, Джон спросил: «ftожно мне взглянуть на рукопись?»

Опешив, я ответил: «Я думал, ты сказал, что не сможешь опу- бликовать ее».

«Это послание нельзя не напечатать, и я хочу передать его вла- дельцу издательства».

Руководство приняло это послание и выпустило книгу под на- званием «Приманка сатаны». Со временем она стала междуна- родным бестселлером. Сейчас, когда я пишу эту книгу, продано уже свыше миллиона экземпляров «Приманки сатаны», она пе- реведена на более чем шестьдесят языков мира.

Я никогда не забуду тот день, когда позвонил второй издатель и сообщил, что они непременно хотели бы напечатать рукопись


 

и готовы прямо сейчас предложить мне контракт. Я повесил труб- ку, пошел помолиться и услышал, как Бог ясно проговорил в мое сердце: «Первое издательство было твоей идеей. Это издательст- во — ftоя идея».

Этот случай ясно показал мне разницу между хорошим и Бо- гом. Как часто бывает, хорошая возможность пришла первой. За- тем пришла возможность от Бога. То же самое случилось в жизни Авраама и Сарры: первым родился Измаил, затем Исаак.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.