Противопоказания к употреблению миндаля — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Противопоказания к употреблению миндаля

2017-05-16 300
Противопоказания к употреблению миндаля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Противопоказания. Не рекомендуется употреблять миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений. Отказаться от орехов вообще (не только от миндаля) следует: при аллергической реакции на них; при ожирении; маленьким детям не нужно давать орехи – они легко могут попасть в дыхательные пути; любой испорченный орех следует сразу выкидать – он становится ядовитым; недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, так как он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления

Ара́хис культу́рный, или Арахис подзе́мный, или Земляно́й оре́х (лат. Arāchis hypogaēa) — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов — арахисовых «орехов».

Распространённое название растения «земляной орех» не народное, оно попало в русский язык как переводное из иностранных языков. С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Он является бобовой травой

 

История арахиса. Родиной арахиса считают Южную Америку. История земляного ореха началась примерно в XII-XV веках в Перу. Перуанские индейцы до появления на их территории европейцев занимались выращиванием арахиса и называли его «анхук». После того, как была открыта Америка, арахис попал на Филиппинские и Молуккские острова, а затем и в Индию, Китай, Японию, постепенно заполонил весь юг Азии. В Африку арахис был завезен американскими мореплавателями в начале XVI века. Здесь культура прижилась и получила широкое распространение. В Европе арахис появился благодаря португальцам. Причем привезли его не из Америки, а из Китая. Отсюда и его вариант названия – китайский орех.

 

Польза арахиса. В день можно употреблять 30 г арахиса. Так можно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, регулярное употребление арахиса:улучшает работу печени;понижает уровень холестерина в крови;способствует росту и обновлению клеток;благотворно сказывается на работе головного мозга;повышает либидо, мужскую потенцию;улучшает память, слух, внимание;помогает при сильной утомляемости;борется с бессонницей.

Противопоказания. Если арахисом злоупотреблять, он может вызвать аллергию, особенно у детей и астматиков. Диетологи предостерегают от употребления арахиса в больших количествах. Так как орех – продукт калорийный, может появиться проблема избыточного веса.

 

Применение арахиса. В арахисе содержится до 60% жира и около 30% белка, из-за чего очень часто из орехов делают арахисовое масло. Оно практически не уступает оливковому по своим вкусовым качествам. Его добавляют в лучшие сорта рыбных консервов, маргарин, кондитерские изделия. Кроме пищевой промышленности, его активно используют в косметологии (в мыловарении) и фармакологии.Отходы от переработки арахиса (жмых и шрот), так же, как и ботва растения, служат кормом для птицы и рогатого скота. Створки бобов – отличное удобрение для почвы.Из белка арахиса получают растительную шерсть – ардил. Также он подходит для производства пластмассы, клея и др.В измельченном виде арахис добавляется в выпечку, шоколад и т.д.

Это интересно. В Африке из арахиса варят суп, а также смешивают его с рисом или пшеном. В Китае земляной орех является основой для приготовления более чем 300 блюд.В Северной и Южной Америке распространен десерт, в состав которого входят измельченный арахис, мед, соевая мука, солод и арахисовое масло. Все это тщательно перемешано и имеет вид однородной пасты.

Растительные масла.

Расти́тельные масла́, — продукты, извлекаемые из растительного сырья

.

История:

Растительные масла имеют богатую историю. При первобытнообщинном строе, додумались растирать определенные зерна или раздавливать плоды для получения маслянистой субстанции. Сперва их применяли не столько для улучшения пищи, сколько для врачевания и религиозных таинств. В гробницах богатых древних египтян, помимо сосудов с оливковым маслом, хранились пузырьки с драгоценными маслами сандала, мирры, ладана, которые местные аристократы использовали в ароматических и косметических целях.

Античные люди были прекрасно осведомлены о кулинарных и целительных достоинствах масел. Например, Александр Македонский непременно брал в свои победоносные походы целебное облепиховое масло.

На Руси издавна было популярно конопляное масло, улучшавшее вкус каш, блинов и других национальных блюд. Современные растительные масла продолжают выжимать из плодов и семян. Для этого применяются методы прессования (холодного или горячего отжима) или экстракции. Для получения очищенных рафинированных масел продукт подвергают гидратации, нейтрализации, вымораживанию и дезодорированию.


Польза масел.

Масла обладают многими уникальными полезными качествами. В них содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе и те, которые не могут синтезироваться в нашем организме), которые: оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.); защищают слизистую оболочку желудка; позволяют усваиваться в организме жирорастворимым витаминам таким как «А» и «Е»; поддерживают прочность и эластичность сосудов; используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса). Кроме того, замечательные растительные масла: стимулируют образование и отделение желчи; улучшают холестериновый обмен; нивелируют свободные радикалы, уменьшая воспаление, дегенеративные изменения и деление раковых клеток; улучшают гормональный статус (в том числе баланс половых гормонов); избавляют от запоров; снабжают нас энергией.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.