Глава 409: Когда у меня будет время, я приглашу тебя на чашку чая — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Глава 409: Когда у меня будет время, я приглашу тебя на чашку чая



- Что случилось? – спросил Ян Чжэнь, разочарованно посмотрев на Чэнь Бай Ляня. – В таком возрасте разволноваться от одного лишь взгляда… Пожалуйста, имей самоуважение!

Однако Чэнь Бай Лянь проигнорировал Ян Чжэня. Его глаза бегали из стороны в сторону, во взгляде виднелось потрясение, а лицо мигало радостью. Он повернулся к Кай Яну, посмотрел на него, а потом его фигура замерцала. Оказавшись прямо перед Кай Яном, он схватил его за плечи, будто тисками, будто боялся, что Кай Ян убежит, и подрагивающим голосом спросил:

- Мальчик, этот духовный массив… Ты… Откуда он у тебя?

Нахмурившись, Кай Ян подумал и ответил:

- Из Долины Короля-Врачевателя, со Скрытого Облачного Пика!

Чэнь Бай Лянь вздрогнул, его лицо замерло, словно его ударило молнией, а потом он закивал:

- Я знал, я знал это…

Снова уставившись на Кай Яна, он торопливо спросил:

- В каких ты отношениях с великим мастером Сяо?

- Ничего особенного, просто я был на Пике примерно два месяца, - сдержанно произнес Кай Ян, покачав головой.

Взгляд Чэнь Бай Ляня вдруг стал холодным, и он ледяным тоном спросил:

-Так ты украл эти духовные массивы?

Кай Ян помотал головой:

- Меня научил им великий мастер Сяо.

Чэнь Бай Лянь не мог понять, почему этот юноша, утверждающий, что не имеет с великим мастером ничего общего, владеет такими драгоценными духовными массивами. Он снова улыбнулся:

- Ладно, ладно, ладно! Алхимические техники украсть нельзя, определенно, и раз тебя научил великий мастер, то все в порядке.

Видимо, он считал, что Кай Яну не хотелось публично признаваться в характере их с Сяо Фу Шэном отношений.

Хотя они обмолвились всего парой слов, из их разговора старейшинам стало кое-что ясно.

Кажется, два массива, которые Ян Чжэнь не мог опознать… были крайне ценными!

- Старшему знакомы эти массивы? – поинтересовался Кай Ян. Если бы Чэнь Бай Лянь не узнал массив, он бы не отреагировал так бурно, однако Кай Ян был в самом начала Алхимического Пути, откуда у него могли взяться знания Чэнь Бай Ляня?

Выслушав вопрос Кай Яна, Ян Чжэнь и другие старейшины посмотрели на Чэнь Бай Ляня. Он вымученно улыбался, а в устремленном вдаль взгляде мерцала тоска.

- Черт возьми, да скажи уже! – дошел до точки Ян Чжэнь, громко выругавшись и потребовав от Чэнь Бай Ляня объяснений.

Никогда прежде главный алхимик семьи Ян не молчал так долго, однако сейчас он, кажется, полностью погрузился в свои мысли. После длительного молчания он заговорил:

- Тридцать лет назад я был в Долине Короля-Врачевателя, на Встрече Алхимиков. Однажды мне выпала честь изучить этот духовный массив, но тогда он был готов лишь наполовину.



Внезапно поняв, что произошло, Кай Ян вскинул бровь.

- В тот раз на Встрече Алхимиков было много гениев, которые соревновались друг с другом! Этот старый эксперт прошел через множество испытаний и победил десятки противников, но перед самым финалом меня победил человек, Сяо Фу Шэн, - Чэнь Бай Лягь с улыбкой посмотрел на Кай Яна, - великий мастер Сяо был рожден для Алхимического Пути, проиграть ему ни капли не стыдно!

Ян Чжэнь сложил руки на груди и фыркнул. Будучи культиватором Боевого Дао, он, конечно же, не понимал Алхимического Пути, не понимал восхищения и взаимопонимания, которое связывало лучших алхимиков.

- Лучшим молодым алхимикам предоставили возможность посетить Пик Святого Лекаря, чтобы воздать должное портрету Святого Лекаря и познать Алхимический Путь, - погрузился в воспоминания Чэнь Бай Лянь, - мы с Сяо Фу Шэном пошли на Пик вместе, именно там мы увидели половинную версию этого духовного массива. Очень жаль, что этот старый эксперт не смог увидеть его полную форму раньше.

- Потом я ушел к семье Ян, а Сяо Фу Шэн попал в Долину Короля-Врачевателя, хе-хе, - с улыбкой сказал Чэнь Бай Лянь, - последние тридцать лет я часто переписывался с великим мастером Сяо, и всякий раз, когда у меня было свободное время, я посещал Долину и изучал вместе с ним наполовину готовый массив, пытаясь понять его до конца. За тридцать лет у меня ничего не получилось!

- Когда на Долину напала Злая Земля Пепельно-Серых Облаков, когда они уничтожили портрет Святого Лекаря, этот старый эксперт решил, что больше никогда в жизни у меня не будет шанса увидеть этот духовный массив завершенным. Я никогда не ожидал… Ха-ха… Ха-ха-ха! – Чэнь Бай Лянь откинул голову, уставившись в небо, его лицо украсила радостная, но немного горькая улыбка. – Сяо Фу Шэн и есть Сяо Фу Шэн, он всегда на шаг впереди этого старого эксперта! Не ожидал, что он закончит этот духовный массив. Этот старый эксперт не может сравниться с величайшим алхимиком мира, который не просто так заслужил свой титул!



Кай Ян не ожидал, что полученный им духовный массив, окажется связан с последними событиями. Если даже Сяо Фу Шэн мог постичь мудрость Святого Лекаря лишь наполовину, он представить себе не мог бесконечность Алхимического Пути.

Появление этого массива здесь решило загадку, которую тридцать лет пытались решить два лучших алхимика мира.

- Да, да, ты уже достаточно сказал. Просто объясни: этими двумя массивами можно пользоваться? – нетерпеливо спросил Ян Чжэнь.

- Что за чушь! – фыркнул Чэнь Бай Лянь. – Как они могут быть бесполезными? Это духовный массив из портрета Святого Лекаря, сокровища, оставленного самим Святым Лекарем. Естественно, можно!

- И какова их цена? – беспокойно спросил Ян Чжэнь.

- Неизмерима, - серьезно ответил Чэнь Бай Лянь.

Все старцы в зале сконфузились. Кай Ян предложил семье Ян эти два массива, но они стоили столько, что даже Ян Чжэнь не знал, как вознаградить Кай Яна.

- Я заберу эти массивы с собой, этот старый эксперт должен хорошенько их изучить, - хмурое лицо Чэнь Бай Ляня расцвело улыбкой, и две нефритовые таблички скользнули ему в руку, словно это были ценнейшие в мире сокровища.

- Хорошо, забери их себе, но помни, что о них никто не должен знать. Ты знаешь правила семьи Ян, - мрачно произнес Ян Чжэнь.

Чэнь Бай Лянь закатил глаза:

- Этот старый эксперт уже тридцать лет живет в семье Ян. Как я могу не знать правила семьи?

С довольным выражением лица Ян Чжэнь кивнул.

Чэнь Бай Лянь посмотрел на Кай Яна, уже без пренебрежения или презрения. Он вежливо спросил:

- Мальчик, как тебя зовут?

Кай Ян машинально ответил, назвав свое имя.

Чэнь Бай Лянь доверительно похлопал его по плечу:

- Ладно, ладно. Этот старый эксперт запомнит тебя. Приглашаю тебя на чашечку чая, когда у меня будет время!

Сказав это, Чэнь Бай Лянь взмахнул рукавами и стремительно ушел.

Потрясенные старейшины переглядывались, а некоторые просто горели от любопытства. Чэнь Бай Лянь пригласил младшего к себе на чай… Главный алхимик семьи Ян их-то ни разу на чай не приглашал.

Для такого юноши это было экстраординарной привилегией, и если о ней узнаю, это вызовет переполох.

Когда Чэнь Бай Лянь удалился, старики принялись качать головами и удивляться тому, какое Кай Ян получил благословение. Неужели он лично говорил с Сяо Фу Шэном, который научил его этим двум массивам?

- Старейшина Чжэнь, - окликнул его Кай Ян, - истинность моего подношения доказана. Я могу сейчас получить двух Кровавых Воинов?

Закатив глаза, Ян Чжэнь пробормотал:

- Хорошо! Но этот старый эксперт должен напомнить тебе, что сила Воинов зависит от твоих заслуг.

- Тогда… Каких Воинов я могу получить за мои текущие заслуги?

- Кхем… Эм… - закашлялся Ян Чжэнь. – Можешь выбрать любого Кровавого Воина, даже мастера Зала и его заместителя!

- Мастера Зала и его заместителя? – удивленно спросил Кай Ян.

- Да, они на пике Бессмертного Вознесения! – кивнул Ян Чжэнь. – Если тебя будут защищать они, никто не сможет навредить тебе в этой войне за наследие.

Заслуга Кай Яна оказалась настолько великой, что Ян Чжэнь не жалел усилий, он даже посоветовал Кай Яну выбрать мастера Зала и его заместителя.

К его несчастью, Кай Ян медленно помотал головой:

- Их я не хочу.

Про себя вздохнув, Ян Чжэнь кивнул:

- Если не хочешь их, то кого ты хочешь?

- Цю Гао И и Ин Цзю! – Кай Ян назвал имена двух Кровавых Воинов, которые должны были защитить Ян Синь У, его четвертого брата.

Старики в зале вдруг посмотрели на Кай Яна странно, даже с некоторым удивлением. Цю Гао И и Ин Цзю когда-то были лучшими Кровавыми Воинами, естественно, их имена знали все старейшины, они возлагали на них большие надежды, но из-за инцидента с Ян Синь У и наказания, которому их подвергла семья, их статус резко упал.

Старейшинам было жаль двух воинов, но правила семьи Ян были нерушимыми, поэтому им пришлось их наказать. Они думали, что в этой войне за наследство воины уже не будут участвовать, но не ожидали, что Кай Ян возьмет на себя инициативу их выбрать.

Даже если бы Кай Ян сказал, что выбирает мастера Зала и его заместителя, старейшины не удивились бы так сильно.

Не выбрал двух самых могущественных Кровавых Воинов, когда ему предоставили возможность, но выбрал двух почти прикованных к постели Воинов. Либо этот Кай Ян был полным идиотом, либо… он что-то замышлял!

Ян Чжэнь посмотрел на Кай Яна, глубоко задумался, а потом быстро спросил:

- Эти двое ранены, ты уверен, что выбираешь их?

- Да!

- Интересно! – усмехнулся Ян Чжэнь. – У тебя большие аппетиты!

В этот краткий миг Ян Чжэнь осознал все мысли и намерения Кай Яна, но тот лишь безразлично пожал плечами.

- Раз ты так хочешь их получить, ты их получишь! – фыркнул Ян Чжэнь. – Посмотрим, какую бурю ты поднимешь в войне, заручившись их помощью! Надеюсь, ты не поднимаешь камень, чтобы раздавить себе ногу! Ха-ха, не пожалей потом об этом.

- Конечно, старейшине Чжэню можно не беспокоиться о моих делах.

Лукаво улыбнувшись, Ян Чжэнь достал пергамент и поставил на него печать Зала Старейшин, а потом кинул его Кай Яну.

Кай Ян поймал пергамент, внимательно осмотрел его и, удовлетворенно кивнув, сложил ладони:

- Огромное спасибо, старейшина Чжэнь!

- Что ж, ты выбрал двух Воинов, а у тебя еще много заслуг! Что еще ты хочешь получить? – спросил Ян Чжэнь, вскинув бровь. – К войне нельзя подготовиться чрезмерно.

- Сколько заслуг у меня осталось? – с любопытством спросил Кай Ян.

- Много, - бесцеремонно ответил Ян Чжэнь, не называя конкретных цифр. Возможно, он даже не знал, сколько именно стоит вклад Кай Яна.

- В таком случае я хочу обменять их на материалы для алхимии и создания артефактов. Как минимум нижнего Небесного класса, а предпочтительно – Загадочного класса.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.