Куриный суп с шампиньонами и вермишелью — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

2019-07-13 114
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:  1½ л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ½ зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Бульон довести в горшочке до кипения, положить шампиньоны и вермишель, посолить, поперчить, варить до готовности. При подаче к столу посыпать суп зеленью и сыром.

 

Острый суп из курицы

 

Ингредиенты:  Тушка курицы, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 20 г топленого масла, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, ¼ чайной ложки молотого кориандра, ¼ чайной ложки молотой корицы, молотый мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа, перец, соль.

Способ приготовления:  Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть. Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть.

Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить. Курицу промыть, посолить, нарезать большими кусками, положить в горшочек.

Чеснок растолочь вместе со стручком острого перца, черным перцем и солью, положить в сковороду, добавить лук и топленое масло, жарить в течение 3 минут, затем переложить смесь в горшочек с курицей. Туда же положить картофель и рис, залить водой и варить 20 минут. Положить кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, довести суп до готовности в предварительно разогретой духовке. Посыпать суп зеленью кинзы и петрушки.

 

Суп из утки с фасолью

 

Ингредиенты:  1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:  Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Утку залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, корень петрушки и лук, варить еще 10 минут, положить перец, соль, лавровый лист, варить до готовности. Утку вынуть, отделить мясо от костей.

Бульон процедить, разлить по порционным горшочкам, положить в каждый мясо и фасоль, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу добавить в каждый горшочек зелень.

 

Суп из говядины с цветной капустой

 

Ингредиенты:  1 кг говядины с косточкой, 3 клубня картофеля, 250 г цветной капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:  Говядину промыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену.

Добавить морковь и лук, варить еще 30 минут, положить перец, соль, лавровый лист, варить до готовности. Бульон процедить. Отделить мясо от костей, нарезать.

Бульон разлить по горшочкам, положить в каждый картофель, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. Затем добавить цветную капусту, мясо и зелень, довести до готовности.

 

Суп из свинины с брокколи

 

Ингредиенты:  1½ л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной брокколи, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:  Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель и брокколи, посолить, поперчить, варить до готовности, добавить мясо и зелень укропа и петрушки.

 

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем

 

Ингредиенты:  1½ л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ½ пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления:  Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Бульон довести до кипения, разлить по горшочкам, добавить картофель, болгарский перец, мясо и цветную капусту, посолить, готовить в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу добавить в каждый горшочек зелень укропа.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.