Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-13 | 112 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 800 г белого мяса курицы, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры и баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курицы, картофель, баклажаны и помидоры уложить слоями в горшочки, посолить, поперчить, залить сливками, смешанными с бульоном, поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Затем посыпать сыром, довести до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Курица с картофелем и болгарским перцем
Ингредиенты: 600 г мяса курицы, 500 г картофеля, 5 стручков болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Курицу, картофель, болгарский перец и лук выложить слоями в порционные горшочки, посолить, поперчить, залить бульоном, смешанным со сметаной, и тушить до готовности на слабом огне.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Курица с фасолью
Ингредиенты: 700 г мяса курицы, 400 г белой фасоли, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
|
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Фасоль промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде, отварить. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо курицы обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
В горшочек выложить слоями мясо курицы с луком и фасоль, посолить, поперчить, добавить бульон, поставить на 20–25 минут в предварительно разогретую духовку. Перед подачей к столу посыпать чесноком и зеленью.
Курица с помидорами и пряностями
Ингредиенты: 800 г белого мяса курицы, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, жарить на сковороде в топленом масле 4–5 минут, затем переложить в горшочек, добавить помидоры и бульон, посолить, запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут.
При подаче к столу полить образовавшимся при запекании соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Курица с брусникой
Ингредиенты: 700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Сало промыть, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Бруснику перебрать, вымыть.
Курицу, сало и бруснику выложить в горшочек, добавить пряности, сахар и соль, полить растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
|
Утка с красным вином
Ингредиенты: 600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение10 минут. Утку, лук и чеснок выложить в горшочек, добавить оставшееся масло, влить бульон и вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить помидоры и яблоки, положить лавровый лист, довести до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!