Цилиньхао Шицюань Цзю Мэй 2016 — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Цилиньхао Шицюань Цзю Мэй 2016

2019-05-27 390
Цилиньхао Шицюань Цзю Мэй 2016 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сырьё первого весеннего сбора («тоу чунь») со старых (около 600 лет, согласно описанию производителя) деревьев района Буланшань, на границе с Мьянмой. Мощный пряный, камфорный аромат, яркий, но сбалансированный вкус с умеренной терпкостью, лёгкой горчинкой и выраженной «возвращающейся сладостью». Очень понятный, но красивый, высококлассный чай.

 

5500

Цилиньхао Ибан Дахэйшань 2017

 

Ибан – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к северо-западу от И У. В начале эпохи Цин именно Ибан был главным центром чайного производства в регионе. Дахэйшань – старый горный лес и одна из самых высоких точек района Ибан, чай отсюда считается одним из лучших в Ибане. Вкус гармоничный, полный, чистый, изысканный.

8000

ШУ ПУЭРЫ

Нянь Нянь Ю Юй

(«Пусть каждый год будет изобильным!») 2015

 

Повседневный шу из мелкого листа от завода Мэнхай Бано. Мягкая прессовка, легко разбирается руками. Простой, спокойный, чистый вкус.

300

Биндао Сяо Бин 2016

 

Удобный 100-граммовый блинчик компании Гуцзюньсян. Простой повседневный шу пуэр. Тёмный настой, плотный сладковатый вкус.

350

И У Гуафэнчжай 2011

 

Повседневный шу из крупного листа с аппетитным орехово-сухофруктовым вкусом от завода Юньнань Гуцзюнь.

350

Гуюнь Чуньсян Хун Инь

(Красная Печать) 2008

 

Симпатичный блин завода из округа Баошань, выпускающего продукцию под красивым девизом «Чистый аромат древних мелодий». Повседневный шу пуэр с ярким сухофруктово-ореховым вкусом, немного напоминающим известные рецепты Цзяньшэнь №№ 8116 и 8138 и Пу Вэнь 5568 в его лучшие годы.

350

Юньча Чжуань 2012

Повседневный шу бренда Юньча – одного из собственных производств Института чая Пуэр. Сбалансированный, чистый, прозрачный вкус с характерными сухофруктовыми оттенками.

400

Гуцзюньхао Гу Шу Гунтин 2016

 

Бюджетный гунтин, произведённый на фабрике Гуцзюнь Пуэр, район Лунъян, округ Баошань. Яркий, мускусно-шоколадно-фруктовый аромат, собранный звучный вкус. Никаких тонкостей и изысков, очень конкретный и понятный чай.

400

Юй Сянь 2007

Шу от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «нефритовая свежесть». Деревня Манбин в уезде Юндэ, производство более 10 лет имеет органический сертификат. Чистый, ясный классический вкус крупнолистового шу пуэра с деликатными сухофруктовыми, ягодными и ванильно-сладкими обертонами, напоминающими Пу Вэнь 5568 в его лучшие годы и ещё больше – продукцию Юндэ Юнь Юань. Очень хорош для своей скромной цены. Удобные маленькие блинчики по 100 г.

400

Юнь Чжэнь Га Нань Цзя Му 2014

 

Простой повседневный шу пуэр. Аромат в сухом виде мускусный и слегка пряный, вкус лёгкий, ненавязчивый, не раздражающий.

400

Юнь Чжэнь Сянь Жу 2013

 

Несложный шу со своеобразной вкусоароматической палитрой. В сухом виде запах мускусный, слегка острый, довольно сдержанный; при прогреве в чайнике появляются перечные, фруктовые и цветочные тона. Вкус лёгкий, фруктовый, с небольшой смолистостью, слегка напоминающей выдержанные улуны.

500

Шу из черенков

 

Кирпич 2009 года от респектабельного бренда Фу Юань Чан, сделанный из необычного сырья с преобладанием черенков. Тёмный настой, плотный, достаточно мягкий вкус с древесными, кофейными и шоколадными оттенками.

500

Мэнхай Баньчжан Ван 2008

 

Нехитрый повседневный шу пуэр для поклонников мэйнстрима. Непроницаемо чёрный «нефтяной» настой, чистый плотный вкус.

500

Пу Вэнь Кун Цюэ Чжи Сян

(Родина Павлинов) 2007

Популярный и многими любимый рецепт от Пу Вэнь, заметно меняющийся год от года. В отличие от шоколадно-древесного 2005-го, о котором Василий Савинков сказал историческое «в голове тихо, на душе спокойно», в 2007 во вкусе появились выраженные оттенки красного чая, дяньхуновая такая кислинка, и настрой стал повеселее. Приятный, располагающий к себе шу.

500

Динсин Шу Бин «Цзы» 2005

 

Он же «мусульманин» - из-за символики на обложке, которая связана с тем, что хозяева фабрики Динсин исповедуют ислам (что на западе Китая не такая уж редкость). Суровый шу пуэр с выраженными тонами влажного хранения, смолистым мускусным ароматом, активным, немного терпким, резковатым вкусом, заметно пощипывает язык.

500


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.