Юнь Чжэнь Вэй У Чжи Цзу 2015 — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Юнь Чжэнь Вэй У Чжи Цзу 2015

2019-05-27 343
Юнь Чжэнь Вэй У Чжи Цзу 2015 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Несложный шу, в сухом виде аромат сдержанный, при прогреве становится густым, ореховым, слегка острым, вкус лёгкий, чистый, прозрачный.

600

Юнь Чжэнь Сянь Ча 2014

 

Несложный шу, в сухом виде аромат древесный с оттенками влажной бумаги, при прогреве – фруктовый и слегка дымный, вкус мягкий, прозрачный, спокойный.

600

Гаолигуншань Ма Бан Жэнь Цзя (Братство Караванщиков) 2015

Выдержанный баошаньский шу, название и дизайн обложки которого напоминают о нелёгком труде людей Древнего Чайно-Лошадиного Пути. Крупный лист, тёмный настой, сухофрукты, немного смолистости и землистости. Грубоватый в хорошем смысле слова, негламурный, непричёсанный чай.

600

Мэнку Гунтин 2006

 

Выдержанный гунтин, спокойный, без особых изысков, но не скучный. Мало мускуса, немного какао, немного орехов, побольше старого дерева, смолы, погреба, ещё больше пряностей.

600

Ча Шу Ван Юэ Чэнь Юэ Сян 2008

 

Недорогой, но весьма удачный мэнхайский шу средних лет, мягкий, полнотелый, с долгим красивым ароматом на дне чашки, отчасти напоминающим Пувэнь в его лучшие – увы, давно прошедшие – годы, отчасти со своим собственным лицом, с тонами фруктового варенья. С одной стороны, такой чай возвращает веру в шу пуэр, а с другой, заставляет грустить о том, что утрачено за последнее десятилетие. Несмотря на скромную цену, функциональность у этого чая не бытовая – пить его «по-европейски» неинтересно, при длительном настаивании достоинства нивелируются.

600

Фэнцин Юнмин Лао Шу Чэнь Сян

 

Некупажированный шу пуэр из буланшаньского сырья с молодых деревьев (50-70 лет). Очень густой и сочный, со смолистыми, древесными и фруктовыми тонами.

600

Булан Чунь Вэй

(Чистый вкус Булан) 2010

 

Мощный, крепкий шу завода Мэнхайсянь Юнмин. Густой, пробивной аромат с мускусными и влажными подвальными тонами, насыщенный вкус.

650

Юндэ Юнь Юань

Юэ Чень Юэ Сян 2013

Душевный мягкий шу из крупнолистового сырья, орехово-сухофруктовый, но без попсовости, в меру яркий, в меру тонкий.

700

Хэн И Баньчжан 2012

Близкий к даишно-хайваньскому «мэйнстриму» мускусно-ореховый вкус, не лишённый, однако, деликатности и переливчатости, ненавязчивый и богатый постепенно сменяющими друг друга оттенками.

800

Мэнхай Цюаньхай

Лао Бань Чжан 2013

 

На обложке красуются надписи «возраст деревьев 300 лет» и «100% чистое сырьё». Воспринимать их, конечно же, следует скептически и с юмором. Тем не менее, экземпляр довольно интересный и может внести приятное разнообразие в повседневную линейку - классическая орехово-древесная мелодия «мейнстримных» шу здесь дополнена необычными оттенками ягод, изюма и вишнёвых косточек; вкус в целом гармоничный, достаточно плотный и мягкий, аромат долгий, сладкий, нежный.

800

Да Цзинь Я

(Большие Золотые Почки)

Рассыпные

 

Шу пуэр из длинных и толстых тёмно-бурых почек. В сухом виде имеет яркий, шокирующий мускусный аромат, в готовом он гораздо скромнее и мягче, вкус чистый и полный с тонами земли, дерева и орехов. В целом, это простой и ясный чай.

900

Юнь Чжэнь У Ю Инь 2014

 

Шу пуэр с некоторой претензией на уровень выше повседневного. Аромат мускусный, сладковатый, с фруктовыми, ореховыми и кондитерскими оттенками, вкус чистый, прозрачный, гармоничный, сладковато-ореховый.

900

Синхай Е Сян Гу

(Долина Диких Слонов) 2003

Добротный старый шу. Классический вкус без выпирающих, кричащих нот, гармоничные, сливающиеся друг с другом ореховые, шоколадные, ванильные и древесные линии вкуса, состояние умиротворения, ясности и доброты.

1100

Тоу Чунь

Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.

1200

Шуньхай «Буланшань» 2012

 

По информации непосредственно от производителя, чистое тайское сырьё с деревьев, ферментация и прессовка в Мэнхае. Настой красновато-коричневый, довольно светлый, слегка мутный. Аромат сладкий, с мускусными, ореховыми и фруктовыми тонами, стойкий, переливчатый. Вкус плотный, выразительный. Красивый контраст между сильным вкусом и тонким холодным ароматом на дне чашки или чахая.

1200

Хун Чжу Хун 2006

 

Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.

1200

Шэнь Сян Чжуань

(Кирпич Женьшеневого Аромата)

Безымянный крупнолистовой шу, ориентировочно датируемый концом 1990-х. Целый красивый лист, мягкий и живой на ощупь. Интенсивный аромат, орехово-древесный с нотами сухих цветов и женьшеневых чипсов. Деликатный, переливчатый сладковатый вкус. Это не «жидкость-просыпайка» и не нефть для любителей массовой продукции Да И, Хайваня, Бо Ю и прочего шу-пуэрного фаст-дринка. Чай для тихого, задумчивого вечера и открытого сердца.

1500

Гаолигуншань Гу Шу Ча

(Древние Деревья) 2012

Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.

1500

Дянь Цан 2003

 

Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.

1500

Юндэ Сян Го Гань

(Сладость Ароматных Фруктов) 2004

Великолепный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Роскошный, кружащий голову запах старинных подземелий с магическими пряностями. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.

1700

Да Цзинь Я 2007

 

Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.

2500

Юндэ Гу Шу Сян Го Гань 1999

Хороший шу пуэр.

4000

Буланшань Гунтин 1999

 

Хороший старый гунтин.

Чистый, спокойный, глубокий.

 

5000

ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ

Сянли Пянь (Дольки бергамота)

 

Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.

600                    

Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.