Безглютеновый хлеб из пророщенной гречневой крупы. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Безглютеновый хлеб из пророщенной гречневой крупы.

2019-05-27 94
Безглютеновый хлеб из пророщенной гречневой крупы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Первые 3 фото - близко к рецепту. Но на трех последних фото (в том числе "разрез") - уже мой эксперимент (удачный):-).

ТЕСТО: полстакана растительного масла+1 стакан воды+1ч.л.без верха лимонной кислоты+1 куриное яйцо - взбалтываю до равномерного смешивания ложкой (или вилкой). Эту смесь выливаю частями, перетирая ложкой, в сухую смесь 2 стакана муки+1ч.л.без верха пищевой соды. Иногда добавляю 1-2ч.л. варенья жидкого.

НАЧИНКА. Поскольку люблю много начинки, капусту протушиваю заранее и отцеживаю от выделившейся жидкости. 800-1000г шинкованной капусты+пару луковиц (нашинкованных кольцами-полукольцами)+1ч.л. без верха каменной соли (растертой в ступке, чтобы не было камней)+1ч.л. тмина.

Тесто получается вязко-текучее. Половину выливаю в форму и равномерно распределяю по дну. Потом толстым слоем выкладываю тушеную капусту (или тонким (половина от объема тушеной) свежую шинкованную капусту). Сверху выливаю остаток теста и ложкой размазываю, закрывая полностью капустный слой. В последнем варианте добавил сверху и снизу капустного слоя измельченные петрушку и укроп (по пучку в 50-60г).

ВЫПЕКАНИЕ. Духовка перед загрузкой формы с тестом разогревается до 180 градусов по Цельсию. В этом режиме выпекание около 1 часа. Правда, термометр в процессе выпекания показывает только 160 градусов. Еще не остывший пирог выкладываю низом кверху для облегчения выхода излишней жидкости (испарения ее).

Хранится без холодильника 3-4 дня, накрываемый льняной (предположительно) тканью.

 

С тушеным дайконом+морковь+капуста и одна четверть пирога – с пророщенным машем:

Это – верх (переворачивал и допекал-досушивал в духовке еще 20минут после 50 основных):

Это – низ после досушивания:

 

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ.

Пророщенная зеленая гречка (ростки 2-6 мм) около 600мл

1ч.л. без верха соли (пересолил!!!)

1ч.л.без верха соды

3ст.л. домашнего яблочного уксуса

2 куриных яйца

Гречку с яйцами, солью и уксусом взбил в блендере в гомогенную кашу. Добавил во вращающуюся в блендере массу соду и взбил-смешал на больших оборотах. Через пару минут, когда появились пузырьки от гашения соды, перелил массу в силиконовую форму и выпекал около 50минут при температуре 180-200 градусов в обычной советской газовой духовке.

Получилось непривычно, но вкусно, а также очень пышно и упруго, хотя и тонкий корж.


 

Выпечка из льняной муки

Ингредиенты: Льняная мука — 1 Стакан (АЮЛ - У МЕНЯ ПОЧТИ ПОЛТОРА)

Яйцо — 4 Штуки (4 яйца БЕЗ ОДНОГО ЖЕЛТКА)

Сметана — 2 Ст. ложки (БЕЗ СМЕТАНЫ)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (3 СТ.Л. ТОПЛЕНОГО МАСЛА)

Мед — 1 Ст. ложка (С «ГОРКОЙ»)

Количество порций: 1

Как приготовить "Выпечка из льняной муки"

В миску вбиваем яйца, взбиваем их до получения однородной массы. Теперь к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло. Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались. Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной. Вот такая масса должна у нас получиться — липкое и некрутое тесто. (АЮЛ – У МЕНЯ КРУТОЕ - НЕ ЛИПЛО К СУХИМ РУКАМ)

Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм.(АЮЛ – РАСКАТАЛ НА ЛИСТЕ ТЕФЛОНА ЛИСТ ТЕСТА И НАРЕЗАЛ ПИЦЦЕРИЙНЫМ НОЖОМ ДИСКОВЫМ)

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 (АЮЛ – 20-25МИН.)

Как только на печенье образуется коричневая корочка - сразу доставайте противень с печеньем.(АЮЛ – ИЗВЛЕК, КОГДА ИСЧЕЗЛИ КАПЕЛЬКИ МАСЛА С ПОВЕРХНОСТИ И ОБРАЗОВАЛАСЬ ПЛОТНАЯ КОРОЧКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА. МОЖНО И ПО ИЗВЛЕЧЕНИИ РАЗРЕЗАТЬ)

ЛЬНЯНЫЕ ПОЛУКРЕКЕРЫ=ЛЬНЯНАЯ МУКА+ТОПЛЕНОЕ МАСЛО+ВОДА+МЕД (БЕЗ ЯИЦ И СМЕТАНЫ)

1ст.л. с горой меда+3ст.л.с горой топленого масла+175мл воды растер столовой ложкой в миске для миксера. Порциями, размешивая ложкой, добавил 1,5 стакана льняной муки.

Крутое тесто из 2 стаканов льняной муки с 1,8 стакана воды с 2 ст.л. полужидкого меда. Вымесил. Подержал в холодильнике минут 20-30, размял-разровнял руками на тефлоновом листе непосредственно на противне. Выпеал 30мин. При 160 (180) градусах. Запах очень приятный. Вкус очень даже съедобный. Достаточно мягкая консистенция, особенно если дать постоять в закрытой посуде после остывания.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Первые 3 фото - близко к рецепту. Но на трех последних фото (в том числе "разрез") - уже мой эксперимент (удачный):-).

ТЕСТО: полстакана растительного масла+1 стакан воды+1ч.л.без верха лимонной кислоты+1 куриное яйцо - взбалтываю до равномерного смешивания ложкой (или вилкой). Эту смесь выливаю частями, перетирая ложкой, в сухую смесь 2 стакана муки+1ч.л.без верха пищевой соды. Иногда добавляю 1-2ч.л. варенья жидкого.

НАЧИНКА. Поскольку люблю много начинки, капусту протушиваю заранее и отцеживаю от выделившейся жидкости. 800-1000г шинкованной капусты+пару луковиц (нашинкованных кольцами-полукольцами)+1ч.л. без верха каменной соли (растертой в ступке, чтобы не было камней)+1ч.л. тмина.

Тесто получается вязко-текучее. Половину выливаю в форму и равномерно распределяю по дну. Потом толстым слоем выкладываю тушеную капусту (или тонким (половина от объема тушеной) свежую шинкованную капусту). Сверху выливаю остаток теста и ложкой размазываю, закрывая полностью капустный слой. В последнем варианте добавил сверху и снизу капустного слоя измельченные петрушку и укроп (по пучку в 50-60г).

ВЫПЕКАНИЕ. Духовка перед загрузкой формы с тестом разогревается до 180 градусов по Цельсию. В этом режиме выпекание около 1 часа. Правда, термометр в процессе выпекания показывает только 160 градусов. Еще не остывший пирог выкладываю низом кверху для облегчения выхода излишней жидкости (испарения ее).

Хранится без холодильника 3-4 дня, накрываемый льняной (предположительно) тканью.

 

С тушеным дайконом+морковь+капуста и одна четверть пирога – с пророщенным машем:

Это – верх (переворачивал и допекал-досушивал в духовке еще 20минут после 50 основных):

Это – низ после досушивания:

 

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ.

Пророщенная зеленая гречка (ростки 2-6 мм) около 600мл

1ч.л. без верха соли (пересолил!!!)

1ч.л.без верха соды

3ст.л. домашнего яблочного уксуса

2 куриных яйца

Гречку с яйцами, солью и уксусом взбил в блендере в гомогенную кашу. Добавил во вращающуюся в блендере массу соду и взбил-смешал на больших оборотах. Через пару минут, когда появились пузырьки от гашения соды, перелил массу в силиконовую форму и выпекал около 50минут при температуре 180-200 градусов в обычной советской газовой духовке.

Получилось непривычно, но вкусно, а также очень пышно и упруго, хотя и тонкий корж.


 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.