Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2018-01-14 | 315 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Производства пищевой продукции.
Разработка плана цеха для этого производства
Производительность механизированных линий по производству пищевой продукции определяется количеством выпускаемой продукции в единицу времени, обычно в пересчете на готовую продукцию, например: туб в смену.
Производительность линии рассчитывают с помощью методов теории вероятности, лежащей в основе теории надежности.
Для расчета производительности линии важно понятие коэффициента готовности, т.е. вероятности того, что объект окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени. В любой машине, входящей в состав производственной линии, в определенный момент времени наступает ОТКАЗ – событие, заключающееся в нарушении исправного состояния объекта.
Таким образом, время, в течение которого машина работала, выполняя присущие ей функции, т.е. находилась в безотказном состоянии, называется наработкой на отказ (То).
Для определения коэффициента готовности (Кг) любой машины необходимо кроме То знать еще время, затрачиваемое на ее приведение в исправное состояние (Тр) и тогда
Кг , (2.1)
а фактическая производительность машины определяется произведением
Пф = Пт . Кг , кг/с. (2.2)
где Пт - теоретическая (паспортная) производительность машины, кг/с.
Линия объединяет машины разной производительности, поэтому коэффициент готовности линии с гибкой связью определяется произведением коэффициентов готовности всех машин в линии:
Кг.л. = К1г.. Кг. 2. Кг3 х.... х ( Кг)n (2.3)
где К1г , Кг2 , Кгn - коэффициенты готовности каждой из машин,
а фактическая производительность линии определяется по формуле
Пф. = Пт min. Кг.л. (2.4)
|
где Птmin - производительность самой медленной машины.
Для увеличения производительности линии, необходимо увеличить число машин (рабочих мест) с наименьшей производительностью, причем производительность этого участка рассчитывается по формуле (2.4).
При проектировании линий их производительность задается техническим заданием, поэтому необходимо сначала подобрать машины по заданным условиям, а затем определить их количество.
Расчет количества машин выполняется по результатам продуктового расчета, в котором определено количество сырья, поступающего на данную операцию.
Количество машин определяется из условия коэффициента их использования (Ки) по формуле
Ки = Кс /Пм (2.5)
где Кс – количество сырья, поступившего на операцию,
Пт – теоретическая производительность одной машины, выполняющей данную операцию.Здесь Кс и Пт задается в одинаковых размерных единицах.
В случае, если Ки=0,9 и меньше, в линию устанавливается одна машина, если Ки>0.9, то полученный результат делится на 0,9 и округляется в большую сторону, это будет необходимое количество машин.
По результатам расчетов выполненных выше и с учетом, выполненного практического занятия №1 составляется структурная схема линии производства пищевой продукции (см. рис.1, спецификация см. в приложении).
Задание № 2
Подобрать оборудование и рассчитать его количество при производстве продукции по условиям задания (из расчета на одну смену):
1.1.б. Выработано 5 туб консервов “Сардинелла натуральная с добавлением масла” в банке № 3.
1.1.в. Для разделки на тушку поступило 5000 кг скумбрии.
1.2.б. Выработано 7 туб консервов “Треска обжаренная, в масле”.
1.2.в. На операцию бланширования поступило 2 тысячи банок №3 с уложенной в них сардиной для получения консервов “Сардина бланшированная, в масле”.
Практическое занятие № 3
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!