С животными жирами в организм поступает? — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

С животными жирами в организм поступает?

2018-01-13 82
С животными жирами в организм поступает? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) холестерин…..

б) аланин

в) лизин

К дисахаридам относятся?

а) крахмал

б) лактоза….

в) глюкоза

Пищевые волокна отсутствуют?

а) в мясе…..

б) в овощах

в) в бобовых

Сколько Ккал содержится в 75 г белка?

а) 750

б) 675

в) 300…

Основное назначение холодных закусок?

а) утоление первоначального голода

б) возбуждение аппетита….

в) снижение калорийности

Для приготовления рулетов с однородной, тонкой структурой идеально подходит?

а) свиная печень

б) куриная печень ….

в) говяжья печень

Коктейльные бутерброды отличаются от канапе?

а) более острым вкусом…

б) более нежным вкусом

в) консистенцией

Для приготовления блюда «Поросенок заливной» сварившегося поросенка?

а) не охлаждают

б) охлаждают на воздухе

в) охлаждают в отваре…..

При приготовлении галантина используют?

а) корицу

б) мускатный орех…..

в) гвоздику

Для приготовления студня мясного подготовленные продукты варят?

а) 6-8 часов

б) 3-4-часа

в) 5-6 часов…..

Для приготовления холодных блюд и закусок, картофель после первичной обработки?

а) варят в кожице и без нее…..

б) припускают

в) бланшируют

18. Для приготовления холодных блюд, зелень предварительно?

а) охлаждают

б) ополаскивают холодной кипяченной водой и обсушивают …..

в) ошпаривают горячей водой

Холодные блюда и закуски отпускаются при температуре не выше?

а) 2-50С

б) 7-90С

в) 10-120С….

Фигурки из масла хранят?

а) в морозилке

б) в холодной воде со льдом …….

в) в холодильнике

21. количество экстрактивных веществ в бульоне зависит:

а) от породы и возраста животного…..

б) от способа кулинарной обработки мяса

в) от качества воды

Что такое консоме?

а) концентрированный телячий бульон

б) куриный бульон

в) прозрачный бульон, осветленный с помощью яичных белков и овощей….

Что такое мирпуа?

а) овощная смесь для ароматизации бульонов….

б) форма нарезки овощей

в) пряность

Что такое велюте?

а) суп из шампиньонов

б) протертый суп, обычно заправленный яичными желтками….

в) концентрированный куриный бульон

Что такое рыба «кольбер?»

а) рыба, жаренная с зеленым маслом…

б) припущенная рыба

в) рыба, жаренная в тесте

Коричневое тушение – это?

а) тушение продукта с добавление красного вина

б) тушение продукта в красном соусе

в) обжарить продукт до румяной корочки, а затем припускать….

Что такое гратэн?

а) блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки…..

б) форма нарезки овощей

в) блюдо, приготовленное на пару

Бульоны из каких крупнокусковых полуфабрикатов говяжьей туши отличаются лучшими свойствами?

а) из грудинки

б) из тазобедренной части ….

в) из покромки

При тепловой обработке мяса кислая среда?

а) замедляет процесс приготовления

б) ускоряет процесс приготовления…..

в) не влияет на процесс приготовления

Панировка рубленых изделий из мяса?

а) задерживает испарение влаги и вытекание сока……

б) способствует испарению влаги и вытеканию сока

в) не влияет на испарение влаги и вытекание сока

 

 

Вариант 2.

  1. микронутриенты – это?

а) белки

б) углеводы

в) витамины, минеральные вещества…

К минеральным веществам относятся?

а) кальций, фосфор…

б) лизин, метионин

в) биотин, фолацин

Ферменты относятся?

а) к жирам

б) к углеводам

в) к белкам…

Белки состоят?

а) из жирных кислот

б) из аминокислот…

в) из микронутриентов

Усвоение белков возрастает?

а) при умеренной тепловой обработке…

б) при интенсивной тепловой обработке

в) при глубокой жарке

Основная функция липидов в организме?

а) рост и размножение клеток

б) выполнение структурных функций

в) источник энергии…

Жиры и масла нельзя хранить?

а) в темном месте

б) открытыми….

в) закрытыми

Пектины содержатся?

а) в яблоках….

б) в зерновых

в) в мясных продуктах

9. наибольшее содержание пищевых волокон?

а) в цельнозерновой муке ….

б) в муке высшего сорта

в) в муке первого сорта

Сколько Ккал содержится в 150 г жира?

а) 1500

б) 600

в) 1350….

Для придания сочности кулинарному изделия применяется?

а) копчение

б) маринование…

в) шпигование

Закусочные бутерброды – это?

а) сандвич

б) канапе….

в) хот-дог

Крутоны-муаль приготавливают?

а) с отварным костным мозгом……

б) с паштетом

в) с муссом

Для приготовления галантина используют?

а) натуральную рубленую массу

б) котлетную массу

в) кнельную массу…..

Для приготовления галантина используют?

а) фисташки…..

б) грецкие орехи

в) кешью

16. при приготовлении холодных блюд и закусок колбасу предварительно?

а) обмывают

б) обтирают…..

в) ошпаривают

Готовят холодные блюда и закуски?

а) небольшими партиями по мере спроса ….

б)заранее небольшими партиями в)заранее большими партиями


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.