Содержат недостаточное количество аминокислот белки? — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Содержат недостаточное количество аминокислот белки?

2018-01-13 71
Содержат недостаточное количество аминокислот белки? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вариант 1.

  1. макронутриенты – это?

а) белки, жиры, углеводы…

б) витамины

в) минеральные вещества

К углеводам относятся?

а) лизин

б) глюкоза…

в) аминокислоты

Водорастворимые витамины?

а) А, D

б) витамин С….

в) Е, К

Коллаген относится?

а) к жирам

б) к углеводам

в) к белкам…

Содержат недостаточное количество аминокислот белки?

а) овощей

б) мяса

в) яиц…

6. сколько килокалории содержится в 1 грамме белка:

а) 4

б) 9

в)12

С животными жирами в организм поступает?

а) холестерин…..

б) аланин

в) лизин

К дисахаридам относятся?

а) крахмал

б) лактоза….

в) глюкоза

Пищевые волокна отсутствуют?

а) в мясе…..

б) в овощах

в) в бобовых

Сколько Ккал содержится в 75 г белка?

а) 750

б) 675

в) 300…

Основное назначение холодных закусок?

а) утоление первоначального голода

б) возбуждение аппетита….

в) снижение калорийности

Для приготовления рулетов с однородной, тонкой структурой идеально подходит?

а) свиная печень

б) куриная печень ….

в) говяжья печень

Коктейльные бутерброды отличаются от канапе?

а) более острым вкусом…

б) более нежным вкусом

в) консистенцией

Для приготовления блюда «Поросенок заливной» сварившегося поросенка?

а) не охлаждают

б) охлаждают на воздухе

в) охлаждают в отваре…..

При приготовлении галантина используют?

а) корицу

б) мускатный орех…..

в) гвоздику

Для приготовления студня мясного подготовленные продукты варят?

а) 6-8 часов

б) 3-4-часа

в) 5-6 часов…..

Для приготовления холодных блюд и закусок, картофель после первичной обработки?

а) варят в кожице и без нее…..

б) припускают

в) бланшируют

18. Для приготовления холодных блюд, зелень предварительно?

а) охлаждают

б) ополаскивают холодной кипяченной водой и обсушивают …..

в) ошпаривают горячей водой

Холодные блюда и закуски отпускаются при температуре не выше?

а) 2-50С

б) 7-90С

в) 10-120С….

Фигурки из масла хранят?

а) в морозилке

б) в холодной воде со льдом …….

в) в холодильнике

21. количество экстрактивных веществ в бульоне зависит:

а) от породы и возраста животного…..

б) от способа кулинарной обработки мяса

в) от качества воды

Что такое консоме?

а) концентрированный телячий бульон

б) куриный бульон

в) прозрачный бульон, осветленный с помощью яичных белков и овощей….

Что такое мирпуа?

а) овощная смесь для ароматизации бульонов….

б) форма нарезки овощей

в) пряность

Что такое велюте?

а) суп из шампиньонов

б) протертый суп, обычно заправленный яичными желтками….

в) концентрированный куриный бульон

Что такое рыба «кольбер?»

а) рыба, жаренная с зеленым маслом…

б) припущенная рыба

в) рыба, жаренная в тесте

Коричневое тушение – это?

а) тушение продукта с добавление красного вина

б) тушение продукта в красном соусе

в) обжарить продукт до румяной корочки, а затем припускать….

Что такое гратэн?

а) блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки…..

б) форма нарезки овощей

в) блюдо, приготовленное на пару

Бульоны из каких крупнокусковых полуфабрикатов говяжьей туши отличаются лучшими свойствами?

а) из грудинки

б) из тазобедренной части ….

в) из покромки

При тепловой обработке мяса кислая среда?

а) замедляет процесс приготовления

б) ускоряет процесс приготовления…..

в) не влияет на процесс приготовления

Панировка рубленых изделий из мяса?

а) задерживает испарение влаги и вытекание сока……

б) способствует испарению влаги и вытеканию сока

в) не влияет на испарение влаги и вытекание сока

 

 

Вариант 2.

  1. микронутриенты – это?

а) белки

б) углеводы

в) витамины, минеральные вещества…

К минеральным веществам относятся?

а) кальций, фосфор…

б) лизин, метионин

в) биотин, фолацин

Ферменты относятся?

а) к жирам

б) к углеводам

в) к белкам…

Белки состоят?

а) из жирных кислот

б) из аминокислот…

в) из микронутриентов

Усвоение белков возрастает?

а) при умеренной тепловой обработке…

б) при интенсивной тепловой обработке

в) при глубокой жарке

Основная функция липидов в организме?

а) рост и размножение клеток

б) выполнение структурных функций

в) источник энергии…

Жиры и масла нельзя хранить?

а) в темном месте

б) открытыми….

в) закрытыми

Пектины содержатся?

а) в яблоках….

б) в зерновых

в) в мясных продуктах

9. наибольшее содержание пищевых волокон?

а) в цельнозерновой муке ….

б) в муке высшего сорта

в) в муке первого сорта

Сколько Ккал содержится в 150 г жира?

а) 1500

б) 600

в) 1350….

Для придания сочности кулинарному изделия применяется?

а) копчение

б) маринование…

в) шпигование

Закусочные бутерброды – это?

а) сандвич

б) канапе….

в) хот-дог

Крутоны-муаль приготавливают?

а) с отварным костным мозгом……

б) с паштетом

в) с муссом

Что такое брюнуаз?

а) овощная смесь для ароматизации бульонов

б) нарезка овощей кубиками…..

в) пряность

Готовить кнели следует?

а) не доводя воду до кипения….

б) при бурном кипении

в) при слабом кипении

Вариант 3.

  1. жирорастворимые витамины?

а) В1, В2

б) витамины группы Р

в) А, D, Е…

Гормоны относятся?

а) к жирам

б) к углеводам

в) к белкам…

К моносахаридам относятся?

а) мальтоза

б) лактоза

в) глюкоза…

8. пищевые волокна (целлюлоза) человеком?

а) усваиваются медленно

б) не усваиваются…

в) усваиваются быстро

Студень должен быть?

а)полузастывшим

б)хорошо застывшим …..

в)мягким

18. Для облегчения снятия оболочки копченые колбасы..?

а) варят

б) на 1-2 мин опускают в горячую воду ……

в) замораживают 10-15 мин

Что такое биск?

а) форма нарезки овощей

б) густой пюреобразный суп из рыбы и морепродуктов…..

в) суп из дичи

Что такое рыба «орли»?

а) рыба, жаренная с зеленым маслом

б) припущенная рыба

в) рыба, жаренная в тесте….

Что такое дюксель?

а) грибы, обжаренные с луком……

б) грибной соус

в) крупный кусок говядины

Мясо необходимо тушить?

а) на небольшом огне без кипения….

б) при бурном кипении

в) при слабом кипении

Вариант 1.

  1. макронутриенты – это?

а) белки, жиры, углеводы…

б) витамины

в) минеральные вещества

К углеводам относятся?

а) лизин

б) глюкоза…

в) аминокислоты

Водорастворимые витамины?

а) А, D

б) витамин С….

в) Е, К

Коллаген относится?

а) к жирам

б) к углеводам

в) к белкам…

содержат недостаточное количество аминокислот белки?

а) овощей

б) мяса

в) яиц…

6. сколько килокалории содержится в 1 грамме белка:

а) 4

б) 9

в)12


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.