Помидоры с фаршем из чечевицы — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Помидоры с фаршем из чечевицы

2018-01-03 136
Помидоры с фаршем из чечевицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сегодня готовим паштет из зеленой чечевицы. Бобовые, как известно, являются прекрасным источником растительного белка, особенно чечевица. Более того, она очень мягкая и легко размокает, что делает ее удобной едой для сыроеда-вегана.

чечевица 100гр

яблоко 1/2 шт

перец красный 1/2 шт

имбирь кусочек

салат листовой пучок

семена конопли 2 стл

кунжут 2 стл

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь, на такое же время замочить и все остальные семена. Имбирь почистить, из перца и яблок достать зернышки/косточки, все нарезать. Нарезать салат. Все сложить в комбайн (чаша с лезвием в форме буквы S), туда же чечевицу и размокшие семена конопли и кунжута. Можно добавить половину авокадо. Хорошенько перемешать. Полученным паштетом можно заполнить помидоры, из которых предварительно удалить семечки и мякоть. Интересное и сытное блюдо готово!

КАБАЧКИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Кабачок в сыроедении.

Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Время готовки: 10 минут.

1 кабачок;

1 шампиньон;

укроп.

 

Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом. С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТЫ

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок (цукини);

1 стк. очищенных грецких орехов;

2 моркови;

1 зуб чеснока;

лимон;

соль (по вкусу)

Приготовление:

Орехи замочите в воде на ночь. После слейте воду и еще раз промойте орехи. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками. Рулетики готовы!

КАБАЧКИ КАПРЕЗЕ

Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;

помидоры – 2 шт.;

оливковое масло;

базилик;

песто.

Приготовление:

Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо. Сверху украсьте листами базилика, посолите (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком. Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда! Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.

Гороховый хумус

??1,5 стакана зеленого горошка, (разморозить замороженный)

??1 большой авокадо

??3 ст.л мелконарезанной петрушки

??2 дольки чеснока (по желанию)

??Сок и цедра одного лимона

??1/2 ч.л черного перца

??1 ч.л соли??3 ст.л оливкового масла

 

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в блендер с s-образным ножом и перемалываем. На выходе традиционное ближневосточное блюдо, очень сытное, вкусное и с возможностью использовать как отдельное блюдо, так и в массе вариантов??

 

ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МОРКОВИ.

1. Морковь с медом и орехами. Ингредиенты:

350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу посолить и полить лимонным соком. Орехи очистить от скорлупы, растолочь, добавить к моркови и, полив медом, перемешать. Подавая к столу украсить блюдо вишнями, предварительно вымытыми, без косточек.

------------------------

2. Морковь по-французски. Ингредиенты:

700 г моркови, 2 столовые ложки петрушки.

Для заправки: 0,5 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка меда, черный перец и соль по вкусу.

Сначала приготовить заправку, для чего очищенный и растолченный чеснок залить оливковым маслом, добавить уксус, горчицу, мед и перец. Смесь посолить, переложить в любую, лучше стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед использованием ее следует перемешать. Прежде чем приступить к приготовлению основного блюда, морковь нужно вымыть, очистить и натереть – допускается использование как мелкой, так и крупной терки. Вымытую петрушку мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать и залить заправкой, взяв не более 5 столовых ложек. Перед тем как подавать к столу, морковь по-французски необходимо выдержать около 1 часа в прохладном месте.

------------------------

3. Морковь по-китайски. Ингредиенты:

4 моркови, 2 палочки сельдерея, 2 столовые ложки кориандра.

Для заправки: 1 столовая ложка кунжутного масла, 1,5 столовой ложки рисового уксуса, по 0,5 столовой ложки сахара и соли.

Вымытую и очищенную морковь нарезать с помощью терки на тонкие колечки. Добавить кориандр и нарезанный на небольшие брусочки сельдерей. Затем приготовить заправку, смешав кунжутное масло с рисовым уксусом, сахаром и солью. Полить заправкой морковь и, переложив ее в салатницу, подавать к столу.

------------------------

4. Морковь по-корейски. Ингредиенты:

1 кг моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 3–4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, кинза и красный молотый перец по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В морковь добавить измельченную кинзу, уксус и красный молотый перец. Залить морковь маслом, добавить лук, соль и перемешать, желательно вручную, как делают корейские хозяйки, – в этом случае морковь остается хрустящей. Выдавить предварительно очищенный чеснок, еще раз перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час, после чего подавать к столу.

------------------------

Морковь с апельсинами

500 г моркови, 2 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса. Вымыть апельсины, очистить и разделить на дольки. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки апельсинов, а затем полить соусом.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.