Морковь по корейски для сыроедов. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Морковь по корейски для сыроедов.

2018-01-03 155
Морковь по корейски для сыроедов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу



Морковь- 4-5 шт.
Чеснок 4-5 зуб.
Любимые специи,
я беру хнели- сунели.
Острый перец - по вкусу.
Сок одного лимона.

Морковь трем на терке для корейских салатов. Добавляем измельченный чеснок, специи, сок лимона. Все тщательно вымешиваем, перетирая до выделении сока. Ставим на ночь под пресс. Готово.

 

ПАШТЕТ ИЗ СЫРЫХ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА.

семечки сырые чищенные — 100 г.,
лимонный сок — примерно из половины лимона,
чеснок — 2 зубчика (или по вкусу),
соль — по вкусу,
зелень (у меня укроп, базилик, возможны другие варианты на свой вкус)
— по половине небольших пучков каждого вида,
Вода. - до нужной густоты.
Время приготовления — около 15 минут.
Семечки перемолоть на кофемолке или измельчить блендером (чтобы получить однородную массу, он должен быть достаточно мощным), замочить семечки перед измельчением. Добавить к семечкам соль, чеснок, лимон и порезанную зелень, немного воды. Вместо соли можно добавить «соль из морской капусты».
Эту массу можно использовать для получения сыра из семечек — поместить в марлю и подвесить, чтобы лишняя влага отделилась. В таком случае можно часть молотых семечек добавить в уже готовый паштет — тогда он будет гуще. Кушать этот сыр можно намазав на сухарики из пророщенных зерен или на листы зелени — салата, шпината. Можно сделать рулетики — завернуть в такие листья с паштетом нарезанные овощи — огурец, помидор, перец и т.п.

 

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ.

1. Баклажаны моем, чистим, режим кубиком.
2. Заливаем на 30-40 мин соленой водой.
3. Готовим маринад - укроп, кинза, базилик, чеснок, сок лимона. Все измельчаем.
4. Баклажаны промываем несколько раз чистой водой, отжимаем. Заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем. Ставим под пресс.
Готово уже через 30 мин., но чем дольше настаивается, тем вкуснее.

 

ХУМУС ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.


Чечевица - 1 ст,
чесок - 3-4 зубка,
укроп, кинза, любимые специи,
сок одного лимона,
кунжут - 1/2 ст, перемолоть,
острый перец - 1/3 по желанию.

Чечевицу прорастить или можно просто замочить на 12 ч,
промывая периодически и доливая воду. Все выложить в блендер, измельчить. Готово.
Есть можно с овощами, хлебцами или как отдельное блюдо. Пробовала их нута и гороха, но не очень понравился вкус.

СЫРОЕДНЫЙ ЛУКОВЫЙ "КИШ ЛОРЕН"

 

Ингредиенты:
для основы:
томат — 1 шт.
семена подсолнечника – 100 г (вымоченные и высушенные)
орехи грецкие – 50 г (вымоченные и высушенные)
семена льна – 2 ст.л.
проростки пшеницы - 2 ст.л. (можно и без них)
чеснок – 1 зубчик.
Для заливки:
кешью – 100 г
лук маринованный – 6 ст.л.
оливковое масло холодного отжима -1 ст.л.
-зелень укропа и лука – 1 пучок
сок лимона – 0,5 ст.л. или по вкусу
морская соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для основы:


1. Грецкие орехи, семена подсолнечника и проростки пшеницы хорошо перемолоть в блендере. Семена льна перемолоть в кофемолке до состояния муки
2. Помидор, чеснок, соль и перец прокрутить в блендере до однородного состояния. Добавить к ореховой муке и замесить тесто. Оно должно получиться плотным.
3. Выстелить форму для кекса пищевой пленкой. Выложить тесто, аккуратно разровнять по дну и бортикам, и хорошенько утрамбовать основу.Для пирогов киш существуют специальные формы с низким и бортиками.
4. Аккуратно вынуть основу из формы, потянув за края пленки. Убрать пленку. Поставить основу в дегидратор на 2 часа при t=41С. Если нет дегидратора, можно попробовать посушить основу пирога в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.
5. Маринованный лук смешать с растительным маслом, выложить на отдельный лист дегидратора (или духовки) и сушить вместе с основой 2 часа.
Для заливки:
1. Орехи кешью замочить в холодной воде на 2 часа (то время, пока сушится основа) Можно отказаться от использования кешью, заменив их семенами подсолнечника или зеленой гречкой, но цвет и вкус пирога будут иными.
2. Размоченный кешью промыть и загрузить в блендер, добавить перец и соль по вкусу. Прокрутить. Добавить чистой холодной воды (около 0,5 стакана), но – постепенно. Нужно довести орехи до консистенции очень густой сметаны. Добавить лимонный сок. Прокрутить снова. Заливка должна быть однородной. Следите за тем, чтобы она не оказалась слишком кислой – вкус должен быть сливочный с еле заметной кислинкой.
3. Добавить в заливку рубленную зелень и подвяленый в дегидраторе маринованный лук.
Тщательно перемешать. Заполнить заливкой основу.

Пирожки

 

Итак, начнем!
Лично я люблю пирожки с картошкой. Нет, я не использую картофель, хоть и многие сыроеды ее едят, но в ней очень много крахмала и мне не нравится вкус сырого картофеля. Вместо него у нас авокадо. Давайте сделаем сначала "тесто".

На 6-8 пирожков, в зависимости от того, какого размера вы их сделаете, нам понадобится 200гр. темного льна, перемолотого в муку в блендере и примерно столько же по объему морковного жмыха, который мы получаем после отжатия сока. Сок вы можете использовать для сыроедного борща, хорошее добавление к пирожкам!
Смешиваем муку льна и морковный жмых и даем настояться около 30 мин. Сначала может показаться, что смесь довольно сухая и странная, но в течении 30 мин лен разбухнет и получится настоящее тесто.
Затем делаем соус. Берем 1/2 стакана кешью, 1/4 стакана воды, щепотку гималайской соли, пару ст.л. сока лимона, 1 ст.л. меда. Все перемешиваем в блендере и тоже даем настоятся.
Далее "картофельная" начинка. Берем спелое мягкое авокадо. Нарезаем очень мелко. Поливаем сыродавленным подсолнечным маслом, посыпаем гималайской солью и свежим укропом.
Следующий шаг. Раскатываем "тесто" влажной скалкой по влажной поверхности и вылепливаем круги с помощью глубоких пиалок или чаш. Мы прижимаем тару к тесту и получается круг, который мы приподнимаем с помощью ножа. Кладем в "тесто" начинку и соус и слепливаем края. Ставим в дегидратор на 2 часа, это самое оптимальное время.
Готово!

 

Сыр

 

подсолнечные семечки или орехи (миндаль/арахис)

специи по вкусу

вода

оливковое масло

Орехи или семечки замачиваем на несколько часов (семечки размокают гораздо быстрей). Затем смалываем их в блендере, попутно добавляем воду, чтобы получить густую массу. Добавляем любые специи, соль и масло по вкусу, все тщательно перемешиваем. Складываем полученную массу в марлю или тонкую ткань, плотно заворачиваем и вешаем ферментироваться. Через 8-10 часов наш сыр будет готов


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.