Рецепт полезной закуски: сыроедная брынза из кунжута — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Рецепт полезной закуски: сыроедная брынза из кунжута

2018-01-03 222
Рецепт полезной закуски: сыроедная брынза из кунжута 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основные блюда

Казинаки пряные

 

1 стакан размоченных подсолнечных семечек

1 стакан сухих подсолнечных семечек

3 столовых ложки кунжута

1 банан

Острый перец по вкусу

Свежая зелень по вкусу

 

С размоченных семечек убрать лишнюю влагу, поместив их на бумажной салфетке. Перемолоть размоченные семечки вместе с сухими в кухонном комбайне. Банан измельчить до состояния пюре, добавить острый перец, измельченную зелень и перемешать. Добавить эту массу к измельченным семечкам. С полученной массы сформировать лепешки в виде казинак и обвалять в кунжуте. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

Котлеты

 

3 столовая ложка семена льна

1 стакан морковь тертая

1 стакан семечки подсолнуха

1/2 стакан сельдерей черешковый мелко рубленный

6 столовая ложка лук мелко резанный

2 столовая ложка петрушка мелконарезанная

2 столовая ложка сладкий перец

1/2 чайная ложка морская соль

 

Все смешать как следует руками,сформовать котлетки. Сушить 6-8 часов при температуре 40 градусов.

Голубцы со свекольно-чесночным соусом

 

Несколько листов свежего листового салата

200 гр. пекинской капусты

1 авокадо, 2 яблока

Половинка свеклы, 3 зубка чеснока

Острый перец по вкусу

 

Для приготовления голубцов в самом начале необходимо приготовить соус. Для этого с 1,5 яблока приготовить пюре, добавить к нему свекольный сок и измельченный чеснок.

Тем временем на тарелки разложить свежие листы салата — для одного голубца один салатный лист. На каждый с листов выложить порезанную соломкой пекинскую капусту и ломтики авокадо. Сверху голубцы полить свекольным соусом. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Мусс с авокадо

2 авокадо

Пучок зеленого лука

1 головка капусты кольраби

Свежая зелень (базилик, петрушка)

Специи по вкусу

 

Мусс с авокадо — это вариант сытного обеда на двоих! Очищенные от кожуры и косточек авокадо перемолоть в блендере. Добавить натертую капусту кольраби, тоже предварительно очищенную от кожуры. Перемешать с авокадной массой. Зеленый лук и зелень порезать очень мелко, добавить в мусс и заправить специями.Вместо зеленого лука можно использовать чеснок. Также особую пикантность муссу прибавит лимонный сок. Но это уже по вкусу.

 

Фаршированные томаты острые

 

5-6 крупных томатов

1 стакан подсолнечных семечек

4-5 зубков чеснока

5-6 шампиньонов

Пучок свежего базилика и петрушки

Острый перец по вкусу

 

Томаты помыть и аккуратно срезать верхушку. Далее чайной ложечкой выбрать мякоть в отдельную тарелку. К помидорной мякоти добавить измельченные в кухонном комбайне сухие подсолнечные семечки, мелко порезанные грибы, зелень, порубленный чеснок и острый перец. Все перемешать и этим фаршем наполнить томатные заготовки. Блюдо желательно перед употреблением поместить на 2-3 часа в холодильник. 3-4 порции.

 

Спагетти под кунжутным соусом

 

1 кабачок

1 морковка

1 яблоко

2-3 столовых ложки зеленого горошка

5 столовых ложек кунжутных семян

3 зубка чеснока

0,5 лимона

Свежая петрушка

 

Очищенные кабачок, морковь и яблоко порезать в кухонном комбайне в виде спагетти. Аккуратно перемешать вместе с зеленым горошком. Для соуса размоченный кунжут перемолоть в блендере с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, перемешать. Полить соусом спагетти, посыпать кунжутом и украсить зеленью. Замечательное овощное блюдо готово! Блюдо рассчитано на 1-2 порции.

 

Голубцы со шпинатом

 

5-6 листиков белокочанной капусты

2 морковки

Пучок свежего шпината

1 авокадо

3 столовых ложки оливкового масла

3 столовых ложки лимонного сока

3 столовых ложки соевого соуса

2-3 зубка чеснока

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

 

Листья капусты для голубцов можно предварительно замариновать в лимонном соке с водой. Натереть морковь на терке для корейской морковки. Шпинат порезать на полоски, авокадо – длинными и тонкими ломтиками. В листья капусты завернуть шпинат, морковь и авокадо. Скрепить голубцы можно с помощью зубочисток. В качестве соуса к голубцам соединить оливковое масло, лимонный сок, соевый соус. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, а также специи. Подавать голубцы к столу можно с китайскими палочками.

Блюдо рассчитано на 3-4 порции.

 

Овощи в лаваше

Приготовленный сыроедный лаваш

0,5 авокадо

1 помидор

1 огурец

0,5 репчатого лука

Горсть проростков или любимой свежей зелени

 

Обратите внимание, что завернуть овощи в лаваш получится, пока он не полностью остыл. Поэтому для приготовления овощей в лаваше необходимо заранее приготовить овощи. Порезать ломтиками авокадо, помидор, огурец. Лук можно порезать кольцами. На теплый лаваш выложить овощи и зелень, аккуратно завернуть. Блюдо рассчитано на 1-2 порции.

 

Капуста брокколи с “рисом”

 

1 головка капусты брокколи

1 морковка

Корень пастернака

5-6 шампиньонов

2-3 столовых ложки оливкового масла

2-3 зубка чеснока

1 столовая ложка сиропа агаве

 

Прежде всего следует замариновать грибы и капусту брокколи в оливковом масле с измельченным чесноком и сиропом агаве (на 30-40 минут). Очищенный пастернак измельчить в кухонном комбайне, чтобы он выглядел как рис. Морковь натереть на крупной терке и перемешать с измельченным пастернаком. После маринования брокколи и грибов все соединить воедино и перемешать. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Маринованные грибы с брокколи

 

0,5 кг. свежих шампиньонов

1 головка капусты брокколи

5-6 зубков чеснока

5-6 столовых ложек лимонного сока

5-6 столовых ложек оливкового масла

2-3 столовых ложки теплой воды

Сухие морские водоросли

Специи по вкусу

 

Капусту и грибы очистить и промыть.

В емкости для маринования соединить лимонный сок, оливковое масло, воду, измельченные водоросли и чеснок, специи.

Порезанные капусту и грибы поместить в емкость с соусом и отставить в холодильник на 2-3 часа. По возможности мариновать можно и дольше, вкус будет насыщенней.

Подавать к столу со свежими овощами.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Равиоли-валентинки

 

1 свекла

0,5 стакана размоченных орехов

0,5 стакана густого миндального молока

Пучок свежей петрушки

3-4 зубка чеснока

Специи по вкусу

 

Чтобы приготовить этот шедевр на праздничный ужин, придется потрудиться над вырезанием сердечек из порезанной на тонкие пластинки свеклы.

С размоченных орехов и чеснока готовится ореховая начинка – перемолоть в кухонном комбайне. Далее в начинку добавить специи и перемешать. Между двумя свекольными сердечками поместить чайную ложку ореховой начинки. В качестве соуса к равиоли в миндальное молоко добавить мелко порубленную петрушку. Если в рецепте для организации праздничного ужина Вас будет смущать чеснок, замените его специями. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Сырые тарталетки

 

1 стакан размоченного миндаля

Горсть размоченных сушеных помидор

Пучок зеленого лука

2-3 столовых ложки кунжутных семян

0,5 стакана размоченной зеленой гречки

Специи по вкусу

4-5 зубков чеснока

Размоченный миндаль очистить от кожицы, заправить специями, добавить чеснок и перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы. в результате должен получиться ореховый сыр.

Далее тарталетки делаются по очереди. Сначала приготовим с размоченным сушеными помидорами. Руки предварительно желательно помазать оливковым маслом. 2 столовых ложки орехового сыра соединить с помидорами и сформировать шарик. Выложить, по возможности, на формочки для тарталеток. Для каждого последующего ингредиента – порезанного зеленого лука, кунжутных семян, зеленой гречки — процедура аналогичная. Перед подачей на стол блюдо желательно охладить. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Лапша с томатным соусом

2 кабачка цуккини

2 помидора

2-3 столовых ложки лимонного сока

1 шт. репчатого лука

2 зубка чеснока

2 столовых ложки оливкового масла

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

 

Кабачки натереть в форме лапши с помощью терки для корейской морковки. Помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень перемолоть в кухонном комбайне, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи, тщательно перемешать. Этой массой как соусом полить лапшу с кабачков. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Бурито

1 свекла, 1 морковка, 1 огурец, 2-3 столовых ложки размоченных семян кунжута, 2-3 столовых ложки размоченных подсолнечных семечек

0,5 репчатого лука, Пучок листьев салата

Пучок проростков, Специи по вкусу

Проростки можно использовать разные, по вкусу.

 

Размоченные семена кунжута и семечки измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и заправить специями. Свеклу, морковь, огурец нарезать тонкой соломкой. На листья салата выложить нарезанные овощи, проростки, добавить 1 чайную ложку семечковой массы и завернуть как роллы. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Чечевица с капустой

1 стакан чечевицы

0,5 головки белокочанной капусты

1 шт. репчатого лука

3 столовых ложки лимонного сока

Пучок свежей петрушки

2-3 зубка чеснока

Специи по вкусу

 

Чечевицу необходимо предварительно размочить в холодной воде на протяжении 5-6 часов. Капусту мелко нашинковать, добавить лимонный сок и измельченный чеснок, перемешать и отставить на полчаса. Далее порезать кольцами репчатый лук и порубить петрушку. Соединить с капустой, заправить специями по вкусу.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Фаршированные перцы с авокадо

5-6 болгарских перцев

2 авокадо

4-5 помидор

2 огурца

Пучок зеленого лука

Пучок свежей петрушки

Пучок листового салата

Пучок свежего укропа

 

Для приготовления блюда перцы очистить от семян.

Для начинки помидоры порезать небольшими ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Авокадо помять вилкой до состояния пюре. Лук, петрушку и укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать. Каждую перчинку начинить и выложить на листья салата. Украсить зеленью.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

Спагетти со свеклы

 

1 крупная свекла

3 помидора

Пучок свежего шпината

1 шт. репчатого лука

2 зубка чеснока

3 столовых ложки подсолнечных семечек

2 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки лимонного сока

Специи по вкусу

Свеклу натереть на терке для корейской морковки, чтобы в итоге получились свекольные “спагетти”. Помидоры перемолоть в блендере, добавить мелко порезанный лук и порубленный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и добавить к “спагетти”. Аккуратно перемешать. Посыпать салат семечками и специями. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Хумус с чечевицы

 

1 стакан зеленой чечевицы

1 авокадо

1 яблоко

2-3 зубка чеснока

5-6 столовых ложек семян кунжута

4 столовых ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Острый перец по вкусу

 

Чечевицу предварительно размочить в холодной воде на протяжении 5-6 часов. После этого перемолоть ее в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Добавить авокадо, яблоко и чеснок, снова перемолоть. Сухие кунжутные семена перемолоть до состояния муки, добавить лимонный сок, перемешать и соединить с чечевичной массой.

Полить оливковым маслом и посыпать острым перцем. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Сосиски с чечевицы

 

1 стакан размоченной оранжевой чечевицы

0,5 стакана льняного семени

0,5 стакана подсолнечных семечек

1 красный болгарский перец

2-3 зубка чеснока

5-6 оливок

Острый перец по вкусу

Специи по вкусу

Размоченную оранжевую чечевицу перемолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. Отдельно перемолоть сухие льняные семена и подсолнечные семечки. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу. Разделить основу для “сосисок” на 5-6 частей в зависимости от желаемого их размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов. К сосискам советуем приготовить любой из соусов-песто. Блюдо рассчитано на 5-6 порции.

 

Паста с морковью

 

1 морковь

1 кабачок цуккини

1 помидор

Сухие водоросли

0,5 авокадо

2 столовых ложки кедровых орешков

2 столовых ложки тыквенных семечек

3 зубка чеснока

Морковь и кабачок натереть в виде лапши. Помидор порезать ломтиками. Добавить размоченные водоросли и аккуратно перемешать. Для приготовления соуса измельчить кедровые орешки и тыквенные семечки, соединить с мякотью авокадо и измельченным чесноком. Заправить соусом пасту. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Равиоли со свеклой

1 крупная свекла

1 головка цветной капусты

0,5 стакана кедровых орешков

0,5 авокадо

3 зубка чеснока

2 столовых ложки оливкового масла

Пучок зеленого лука

 

Свеклу очистить и порезать очень тонкими пластинками. Для начинки равиоли измельчить в кухонном комбайне орешки, добавить цветную капусту, авокадо и чеснок. Снова перемолоть. В каждый ломтик свеклы завернуть порцию начинки. Чтобы свекла держала форму равиоли, можно использовать зубочистки и скрепить свеклу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порезанным зеленым луком. Блюдо рассчитано на 4-5 порции.

 

Сырые фрикадельки

1,5 стакана размоченных подсолнечных семечек

3 столовых ложки лимонного сока

2 зубка чеснока

Свежий имбирь по вкусу

Пучок свежей петрушки

Пучок листового салата

 

Промытые семечки перемолоть в блендере и отжать жидкость. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь, петрушку и снова перемолоть. С полученной массы сформировать фрикадельки и выложить на листья салата. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Овощная симфония

 

2-3 порции гуакамоле

1 свекла

2 морковки

200 гр. тыквы

2 кабачка цуккини

Очень часто получается так, что овощам в сыром виде уделяется меньше внимания, чем фруктам. Сегодня предлагаем весьма простой и оригинальный рецепт с разных овощей. Кроме обозначенных овощей можно также применить репу, редиску Дайкон, капусту кольраби. Можно также добавить зелени – петрушки, укропа, сельдерея, салата. Любители оригинального вкуса могут попробовать даже сырой картофель. Все овощи очистить и натереть в форме лапши. Выложить на большой тарелке отдельными порциями. Непременно позаботьтесь, чтобы гукамоле был достаточно острым. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Фаршированные перцы по-итальянски

 

3 красных болгарских перца

4 помидора

Пучок листьев салата руккола

0,5 огурца

Пучок зеленого лука

Пучок свежей петрушки

1 кочан кукурузы

1 авокадо

3 столовых ложки лимонного сока

Острый перец по вкусу

1 столовая ложка семян кунжута

 

Порезать мелко рукколу, огурец и зеленый лук. Отделить зерна кукурузы от кочана. Порезать ломтиками помидоры. Очищенное авокадо перемолоть в блендере с лимонным соком. Все ингредиенты перемешать и добавить острый перец. Порезать на половинки красный болгарский перец, нафаршировать полученной массой и посыпать измельченным кунжутом. Блюдо рассчитано на 3 порции.

 

Спагетти с кедровым соусом

 

2 кабачка цуккини

0,5 стакана размоченных кедровых орешков

2 зубка чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

Острый перец по вкусу

Пучок свежего базилика

 

Свежий базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и острый перец перемолоть в блендере до состояния соуса. Очистить кабачки и потереть на тонкие полоски в виде лапши. Аккуратно размешать соус с “лапшой” и подавать к столу с помидорами. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Острый морковный пудинг

2 морковки

1 шт. красного лука

0,5 стакана проращенной пшеницы

0,5 стакана проращенной чечевицы

Острый перец по вкусу

2 зубка чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

Специи по вкусу

 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть мелко. Пшеницу и чечевицу перемолоть в кухонном комбайне, добавить острый перец, чеснок, оливковое масло и специи. Снова перемолоть. Полученную массу выложить в формочку и украсить зеленью. Блюдо рассчитано на 3 порции.

 

Острые фаршированные помидоры

1 стакан подсолнечных семечек

0,5 стакана миндаля

1 морковка

3 помидора

0,5 красного болгарского перца

3-4 зубка чеснока

1 шт. красного лука

3 столовых ложки лимонного сока

Острый перец

Пучок свежей петрушки

Пучок свежего укропа

Подсолнечные семечки и миндаль замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого все хорошо промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить морковку, половинку помидора, красный болгарский перец, чеснок и лук, зелень, лимонный сок и острый перец. Снова все тщательно перемолоть. Начинка готова. Помидоры порезать крупными кружочками и выложить сверху начинку. На каждый фаршированный помидор положите веточку укропа. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Морковные шарики

 

2 крупных морковки

1 стакан арахиса

3 зубка чеснока

Пучок свежего укропа

Специи по вкусу

 

Для приготовления шариков сухой арахис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Размоченные орешки промыть, воду слить. Морковь очистить, натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. Арахис перемолоть в комбайне, но не до состояния однородной массы, пускай останутся небольшие комочки. Потертую морковь перемешать с арахисом, добавить порубленный мелко чеснок. Полученную массу тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики. В серединку каждого шарика можно поместить порезанный укроп. Небольшой совет: вместо арахиса по вкусу можно использовать размоченные подсолнечные семечки. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Ореховые шарики с виноградом и фисташками

 

 

1 стакан миндаля

Гроздь винограда кишмиш

0,5 стакана фисташек

1 чайная ложка лимонного сока

 

Весьма интересная закуска с орехового сыра, виноградинки и фисташками снаружи к праздничному столу.

Для приготовления орехового сыра с миндаля орехи необходимо замочить в холодной воде на 7-8 часов. После этого промыть и очистить от кожуры, перемолоть в блендере. Полученную массу необходимо хорошо отжать через марлю, добавить лимонный сок и положить под пресс на несколько часов в холод. По желанию ореховый сыр можно сделать острым: добавить чеснок и специи. Тем временем фисташки очистить от скорлупы и шелухи. Далее сухие фисташки необходимо измельчить. Лучше всего поместить орешки в плотный полиэтиленовый пакет и помять сверху скалкой. Помытый виноград разобрать на отдельные виноградинки. Упаковать каждую ягодку в комочек орехового сыра и обвалять в фисташках. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Острые фаршированные перцы

 

3 красных болгарских перца

0,5 стакана подсолнечных семечек

0,5 головки цветной капусты

0,5 яблока

Пучок свежего базилика

Пучок свежей петрушки

4 зубка чеснока

Острый перец по вкусу

 

Фаршированные перцы можно употреблять на обед. Кстати, это блюдо порадует гостей и за праздничным столом. Для начинки перцев необходимо подсолнечные семечки предварительно замочить на 3-4 часа, промыть и засыпать в блендер. Добавить порезанную на кусочки цветную капусту, яблоко, острый перец и базилик. Все тщательно перемолоть до состояния однородной массы. После этого в начинку добавить мелко порубленный чеснок и петрушку. Все хорошо перемешать. Нафаршировать очищенные от семян красные болгарские перцы приготовленной начинкой. После этого перцы можно порезать кусочками, как показано на фото. Проследите, чтобы нож был достаточно острым. Украсьте зеленью, приправьте позитивным настроением и подавайте к столу. Блюдо рассчитано на 3 порции.

 

Шарики с чесноком

1 стакан подсолнечных семечек

0,5 стакана кедровых орехов

4 столовых ложки семян кунжута

3 столовых ложки оливкового масла

5 зубков чеснока

1/4 зеленого яблока

Пучок свежей петрушки

Острый перец по вкусу

 

Для приготовления шариков с чесноком 0,5 стакана подсолнечных семечек предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Перед приготовлением семечки промыть и воду слить. Остальные подсолнечные семечки вместе с кедровыми орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки. В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы. С полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте. Блюдо рассчитано на 3-4 порции.

 

Начинка для голубцов

 

0,5 стакана подсолнечных семечек

1 средний помидор

2-3 зубка чеснока

2 столовых ложки лимонного сока

0,5 небольшой луковицы

Пучок свежего базилика

Специи по вкусу

Для приготовления начинки к голубцам подсолнечные семечки необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Засыпать промытые семечки в блендер, добавить порезанный помидор, чеснок, лимонный сок, специи, лук и базилик. Все перемолоть до состояния однородной массы. Для приготовления голубцов можно использовать листья белокочанной капусты или молодые виноградные листочки. Листья для голубцов советуем предварительно замариновать в соусе: 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки лимонного сока, мелко порубленный чеснок и острый перец по вкусу. В качестве соуса поверх голубцов можно смешать в пропорции 2:1 миндальное молоко и томатный сок с мелко порубленной зеленью и специями по вкусу. Блюдо рассчитано на 3-4 порции.

 

Лапша под имбирным соусом

 

2кабачка цукини

1 морковка

1 авокадо

1 помидор

5 столовых ложек подсолнечных семечек

10 г. свежего имбиря

2 финика

4 столовых ложки лимонного сока

Острый перец по вкусу

2 зубка чеснока

1/4 зеленого яблока

Пучок свежего базилика

 

Помытые и почищенные цукини и морковь порезать с помощью блендера в виде лапши, добавить сухие подсолнечные семечки, перемешать и выложить в центр тарелки. Помидор и авокадо порезать небольшими кубиками и разложить вокруг “лапши”. Для приготовления соуса имбирь, финики, лимонный сок, острый перец, чеснок и яблоко перемолоть в блендере до состояния однородной массы. Полить соусом “лапшу”, посыпать порубленным базиликом. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Ореховые шарики со шпинатом

 

1 стакан нута

Пучок листьев шпината

1 шт. красного лука

2 зубка чеснока

Пучок базилика

Специи по вкусу

Для приготовления основы для шариков мелко порубить шпинат, базилик, лук и чеснок. Замоченный предварительно на 5-6 часов нут перемолоть в блендере до состояния массы с комочками. Добавить специи. Смешать полученные заготовки воедино и сформировать шарики. При необходимости добавить немного воды. Приготовленные шарики украсить зеленью и обязательно заправить позитивным настроением. Советуем к употреблению с Майонезом имбирно-Блюдо рассчитано на 3-4 порции

Сырая яичница

1 стакан миндаля

0,5 стакан подсолнечных семечек

1 столовая ложка куркумы

Острый перец по вкусу

1 помидор

Пучок кориандра

Пучок укропа

Листья салата

Замоченные предварительно на 3 часа миндаль и семечки заправить куркумой и добавить острый перец. Перемолоть в блендере так, чтобы полученная масса была с комочками. В качестве соуса необходимо порезать мелко помидор, порубить зелень, перемешать. Далее соединить ранее полученную массу с соусом, чтобы масса стала однородной, но было видно красный, желтый и зеленый цвета. Яичницу выложить на листья салата. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Котлеты с шампиньонами и кунжутом

400 г. шампиньонов

1 шт. красного лука

1 стакан миндаля

0,5 стакан кунжута

1-2 столовая ложка оливкового масла

Острый перец по вкусу

Пучок свежей петрушки

 

Шампиньоны порезать на мелкие кусочки (по желанию можно их замочить в соевом соусе на 10 минут), добавить порезанный лук. Перемолоть в блендере предварительно замоченный миндаль, но не до состояния однородной массы. Смолотый миндаль, оливковое масло, порубленную петрушку, острый перец добавить к шампиньонам с луком, и перемешать. Если масса получится чересчур жидкой, можно добавить смолотого сухого кунжута. Сформировать котлетки и обвалять в кунжуте. Котлеты готовы к употреблению. По желанию их можно подсушить в дегидраторе на протяжении 2-3 часов. Советуем подавать котлеты с томатным соусом или майонезом имбирно-чесночным. Блюдо рассчитано на 5-6 порции.

 

Нежное пюре

 

1/3 шт. цветной капусты

1/4 стакан миндальных орехов

2 столовая ложка оливкового масла

1 зубок чеснока

Зелень и специи по вкусу

 

Миндальные орехи необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов. Порезать цветную капусту на кусочки, добавить орехи и перемолоть до консистенции пюре. Добавить оливковое масло, чеснок, зелень, специи и снова перемолоть. Украсьте готовое поре зеленью. Можно подавать с любыми овощами и фруктами.Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Гороховое гуакамоле

 

1 стакан свежего зеленого горошка

2 шт. помидор

1 шт. лук

3 столовая ложка лимонного сока

2 столовая ложка оливкового масла

зелень и специи по вкусу

 

Гуакамоле – это прекрасное дополнение к сыроедным чипсам или хлебцам. К сожалению, не всегда получается найти один из его классических ингредиентов – авокадо. Представляем Вам экспериментальный рецепт — Гороховое гуакамоле. Если свежего зеленого горошка нет в наличии, его можно заменить сухим, предварительно замоченным на 7-8 часов в холодной воде. Зеленый горошек перемолоть до состояния однородной массы. Все остальные ингредиенты порезать очень мелко, добавить оливковое масло и лимонный сок, приправить зеленью и специями. Советуем в качестве зелени использовать петрушку и базилик. Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

 

Миндальный хумус

 

2 стакан миндаля

1 шт. помидор

2 зубка чеснока

2-3 столовая ложка кунжута

2-3 столовая ложка оливкового масла

1 шт. лимона (по вкусу)

зелень по вкусу (желательно базилик, петрушка)

 

Если понравится, Миндальный хумус может стать повседневной добавкой к привычным легким салатам. Орехи и кунжут предварительно замочить на 3 часа. Положить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Лимон можно ипользовать полностью или только в виде лимонного сока. Поскольку хумус достаточно жирный и калорийный, советуем Вам употреблять его с листьями салата в качестве закуски к другим блюдам. Блюдо рассчитано на 5-6 порции.

 

Сыроедческая лазанья

 

Для приготовления потребуется:

 

300 г. Кабачок

300 г. Дайкон

150 г. Соус на свое усмотрение

Для приготовления потребуются молодые кабачки и дайкон. Все это мы нарезаем и выкладываем мелкими ломтиками в виде домика. Соус вы можете выбрать абсолютно любой на свое усмотрение. Больше всего мне понравилась комбинация с ореховым и авокадным кремом. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Сырой паштет

 

1 чашка Проросшие семена подсолнечника

1 чашка Проросшие семена тыквы

4 зубчика Чеснок

1 щепотка цуккини

1 щепотка перец

1 щепотка соль, специи

Основной ингридиент паштета — семена тыквы, они содержат ненасыщенные жиры и богаты Омега-3 и 6. Подготоавливаем все ингридиенты. Все тщательно перемешиваем в блендере. В результате можно сделать с паштетом очень красивое блюдо и подавать его на стол Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Пророщенная чечевица в томатном соусе

1 Помидор

2 Зубчика чеснока

Соль

Перец

150 г. Болгарский перец

400 г. Пророщенная чечевица

2 чайная ложка Оливковое масло

30 г. Репчатый лук

 

Готовить чечевицу мы будем не просто так, а во вкусном томатном соусе с чесночком и перчиком. Это блюдо идеально подойдет в качестве плотного обеда, после которого можно обходиться без еды до самого вечера. Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Сыроедческое спагетти с острым соусом

 

1/2 чайная ложка Паприка

2 Помидора

500 г. Кабачок

1/2 чайная ложка Соль

1/2 Авокадо

1 Зубчик чеснока

1/2 чайная ложка Карри

3 столовая ложка Лимонный сок

30 г. Кедровые орешки

 

В качестве пасты мы будем использовать молодой свежий кабачок. Одна такая порция содержит в себе дневной запас витаминов и микроэлементов. Это блюдо понравится не только сыроедам! Берем чашу для блендера и выкладываем туда все ингредиенты (кроме кабачка), после чего взбиваем до однородной массы и сливаем наш соус в отдельную миску. Берем мелкую терку и натираем кабачки. Теперь заливаем нашу сыроедческое спагетти соусом и наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо рассчитано на 1 порции

 

Вегетарианская шаурма в капустном лаваше

1 Лист пекинской капусты

1 Огурец

Соль

Петрушка

1 Зеленое яблоко

10 Чили перец (сушеный)

2 Редис

1 Красный лук

200 г. Морковь

100 г. Кешью

3 столовая ложка Вода

20 г. Сушеные водоросли

Для начала нам необходимо будет приготовить морковный паштет, для которого мы смешиваем в блендере кешью, морковь, размоченные водоросли и оливковое масло.

Раскладываем лист пекинской капусты и начинаем аккуратно укладывать нарезанные овощи. Выкладываем в виде соломки наши огурчики, нарезаем овалами редиску, лук, яблоки. Аккуратно намазываем лист капусты паштетом и заворачиваем шаурму, связывая петрушкой. Блюдо рассчитано на 1 порции.

Паштет из свеклы с грецким орехом

 

1/2 чайная ложка Цедра апельсина

2-3 Свекла среднего размера

3 столовая ложка Апельсиновый сок

2 столовая ложка Яблочный уксус

2 Зубчика чеснока

1/2 столовая ложка Мёд

 

Морская соль и приправы по желанию

Сегодня мы научимся делать вкусовую замену популярному свекольному салату с грецкими орехами и майонезом. Для приготовления этого паштета из свеклы с грецкими орехами, нам также понадобится 1 свежий апельсин, яблочный уксус, мёд и чеснок. Это не только очень вкусно, но и к тому же чрезвычайно полезно и сытно. Берем блендер и закладываем туда все наши ингредиенты, кроме цедры из апельсина. Перемалываем до состояния однородной массы, выкладываем в тарелку и сверху посыпаем цедрой и другими травами по вкусу. Соль, приправы добавляются по желанию. Паштет из свеклы готов. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции.

 

Салат из нута

 

1 стакан Нут

1 Стебель сельдерея

2 Зубчика чеснока

1 столовая ложка Лимонный сок

5 Маслин (черных)

1 чайная ложка Оливковое масло

1/3 чайная ложка Паприка

1/4 чайная ложка Морская соль

1/2 чайная ложка Кумин

1/4 чайная ложка Куркума

1 Пучок петрушки

 

Для начала берем стакан нута и замачиваем. Оставляем отстаиваться на 12 часов, далее сливаем воду. Чтобы нут быстрее прорастал, желательно ставить в темное место и сверху накрывать крышкой. Сливаем воду, ссыпаем нут в тарелку и заправляем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, засыпаем сверху размельченный чеснок, морскую соль и приправы. Далее перемешиваем все с сельдереем и добавляем маслины с петрушкой. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 1 порции.

 

Сыроедческие котлетки

 

2 стакан Орехи

2 стакан Морковь

2 столовая ложка Приправы

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Луковица

1 Банан

 

Размельчите 2 стакана орехов, миндаля или грецкого. Добавьте в блендер 2 стакана морковки, луковицу, банан (можно заменить медом), подлейте растительное масло и добавьте для остроты приправки. Из полученной смеси слепите котлетки, если они получатся жидкими, то добавьте сушеной зелени, льняных семечек и сушеного чесночка. Перед подачей на стол, можно посыпать сверху паприкой. Также по вкусу можно добавить водорослей для получения рыбного привкуса. Блюдо рассчитано на 5 порции.

 

Ореховый сыр

 

2 стакан Любые орехи

1 стакан Воды

 

Поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь. Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции.

<

Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.336 с.