Продукты питания богатые витамином B4 — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Продукты питания богатые витамином B4

2018-01-03 197
Продукты питания богатые витамином B4 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

холин, липотропный фактор

Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

Яичный желток
1490 мг

Печень
550 мг

Яйцо куриное
504 мг

Пророщенная пшеница
406 мг

Пророщенный рис

300 мг

Горох
250 мг

Чечевица
223 мг

Арахис жареный
162 мг

Овсянка
156 мг

Ячневая крупа
139 мг

Мясо
75-122 мг

Картофель
66 мг

Капуста белокачанная
23 мг

Шпинат
22 мг

Апельсиновый сок
12 мг

Общая характеристика "витамина" B4 Другие названия "витамина" B4 - Холин, липотропный фактор.

"Витамин" B4 образуется в организме из аминокислоты метионина, но в недостаточном количестве, поэтому необходимо его ежедневное поступление с пищей.

 

Суточная потребность "витамина" B4 Суточная потребность в "витамине" B4 составляет - 0,5-1 г в сутки.
Верхний допустимый уровень потребления Витамина Б4 установлен:
в 1000-2000 мг в сутки для детей до 14 лет
в 3000-3500 мг в сутки для детей старше 14 лет и взрослых

 

Полезные свойства и влияние на организм "витамина" B4Холин участвует в обмене жиров, способствует удалению из печени жиров и образованию ценного фосфолипида - лецитина, который улучшает обмен холестерина и снижает развитие атеросклероза. Холин необходим для образования ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.

Холин способствует кроветворению, положительно влияет на процессы роста, защищает печень от разрушения алкоголем и других острых и хронических поражений.

"Витамина" B4 улучшает концентрацию внимания, запоминание информации, активизирует умственную деятельность, повышает настроение, способствует устранению эмоциональной неустойчивости.

 

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами При дефиците холина уменьшается синтез карнитина, необходимого для утилизации жиров, работы мышц и сердца.

При низком потреблении витамина В12 и фолиевой кислоты может возникнуть недостача холина в организме.

Признаки нехватки "витамина" B4 - избыточная масса тела - плохая память - нарушение образования молока у кормящих грудью женщин - высокое содержание холестерина в крови

Дефицит холина приводит к накоплению жира в печени, к развитию жировой инфильтрации печени, которая приводит к нарушению ее функций, гибели части клеток, замене их соединительной тканью и развитию цирроза печени

Холин — как и другие витамины группы В, важен для энергетического и нервного функционирования организма человека и недостаток его, как и других витаминов этой группы, производит опустошительное воздействие на работу половых органов.

 

Признаки избытка "витамина" B4 - тошнота
- понос
- повышенное слюно- и потоотделение
- неприятный рыбный запах

 

Факторы, влияющие на содержание в продуктах "витамина" B4 При нагревании продуктов часть холина разрушается.

 

Почему возникает дефицит "витамина" B4 Дефицит холина может возникнуть при заболеваниях печени и почек, при белковой недостаточности в рационе. Холин разрушается антибиотиками и алкоголем

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.