Продукты питания богатые витамином Е — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Продукты питания богатые витамином Е

2018-01-03 198
Продукты питания богатые витамином Е 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

токоферол, антистерильный витамин

Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

Миндаль
24.6 мг

Фундук
20.4 мг

Арахис
10.1 мг

Фисташки
6 мг

Кешью
5.7 мг

Курага

5.5 мг

Облепиха
5 мг

Угорь
5 мг

Шиповник
3.8 мг

Пшеница
3.2 мг

Грецкий орех
2.6 мг

Шпинат
2.5 мг

Кальмар
2.2 мг

Калина
2 мг

Щавель

2 мг

Лосось
1.8 мг

Судак
1.8 мг

Чернослив
1.8 мг

Овсянка
1.7 мг

Ячневая крупа
1.7 мг

Общая характеристика витамина Е Другие названия витамина Е - Токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

Витамин Е измеряется как в "международных единицах" (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).

 

Суточная потребность витамина Е Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.

 

Потребность витамина Е возрастает при: - потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е
- значительных физических нагрузках, особенно спортивных
- условиях высокогорья
- условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях
- стрессах
- половом созревании и в период роста
- гормональном лечении и во время менопаузы

 

УсваиваемостьВитамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.

 

Полезные свойства и влияние на организм Витамина Е Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.

 

Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиВитамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если Вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.

Признаки нехватки Витамина Е - нарастающая мышечная слабость
- нарушение половой функции (рост числа непроизвольных абортов)
- нарушение зрения у детей (в основном недоношенных)
- отложения в различных тканях тела буровато-коричневых пигментов (например, некрасивые коричневые пятна на тыльной стороне кистей)
- изменение цвета зубов у детей: на них появляются известковые отложения - "меловидные пятна "а"

 

Признаки избытка Витамина Е Считается, что витамин Е не токсичен в больших дозах. Но если принимать витамин Е в очень больших дозах (примерно 4000 МЕ) ежедневно, в течение около 3-х месяцев, то могут возникнуть:

- желудочно-кишечные расстройства
- изъязвления на языке и губах

 

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина ЕВитамин Е разрушается под воздействием высоких температур, света, при контакте с воздухом, замораживании и длительном хранении, а так же при повторном разогревании масла. При жарке разрушается 98% токоферолов, содержащихся в масле. Лучший способ извлечь его из масел - заправлять ими салаты.

 

Почему возникает дефицит Витамина Е Прежде при обычном питании суточное потребление витамина Е составляло не менее 150 МЕ, но после того как человечество сделало выбор в пользу муки тонкого помола, исключив при этом из рациона пшеничные зародыши, оно сократилось в среднем до 7 МЕ.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.