Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-12-13 | 143 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Проанализировать экономическую эффективность деятельности организации общественного питания с помощью таблицы 107.
2. По итогам практики обобщить результаты проделанной работы и изложить пути повышения эффективности функционирования организации за счет реализации выявленных резервов.
Таблица 107 – Экономическая эффективность деятельности организации
______________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Показатели | Годы | Темп роста (%) или отклонение (+; –) | ||||
предшествующего года к (от) базисному | отчетного года к (от) предшествующему | |||||
базисный | предшествующий | отчетный | ||||
Экономический эффект | ||||||
Товарооборот общественного питания: в действующих ценах, млн р. | ||||||
в сопоставимых ценах базисного года, млн р. | ||||||
Прибыль (убыток) до налогообложения, млн р. | ||||||
Экономические ресурсы | ||||||
Среднегодовая стоимость основных средств (ОФ), млн р. | ||||||
Среднегодовая стоимость оборотных средств (ОС), млн р. | ||||||
Трудовые ресурсы: | ||||||
численность работников, чел. | ||||||
фонд заработной платы (ФЗП), млн р. | ||||||
Все ресурсы (экономический потенциал) (ОФ + ОС + ФЗП), млн р. | ||||||
В том числе функционирующий капитал (ОФ + ОС), млн р. | ||||||
Текущие затраты | ||||||
Расходы общественного питания, млн р. | ||||||
Обобщающие показатели эффективности | ||||||
Прибыль (убыток) до налогообложения в процентах к следующим показателям: | ||||||
экономическому потенциалу | ||||||
функционирующему капиталу | ||||||
расходам общественного питания |
|
Окончание таблицы 107
Показатели | Годы | Темп роста (%) или отклонение (+; –) | ||||
предшествующего года к (от) базисному | отчетного года к (от) предшествующему | |||||
базисный | предшествующий | отчетный | ||||
Ресурсоотдача: | ||||||
совокупных ресурсов (экономического потенциала), р. | ||||||
функционирующего капитала, р. | ||||||
Эффективность и производительность живого труда | ||||||
Производительность труда, исчисленная: | ||||||
по товарообороту: | ||||||
в действующих ценах | ||||||
в сопоставимых ценах базисного года | ||||||
по прибыли до налогообложения | ||||||
Фондовооруженность, млн р. | ||||||
Уровень фонда заработной платы в процентах к товарообороту | ||||||
Среднегодовая заработная плата, млн р. | ||||||
Рентабельность фонда заработной платы, % | ||||||
Эффективность использования основных средств | ||||||
Фондоотдача, р. | ||||||
Фондорентабельность, % | ||||||
Эффективность использования оборотных средств | ||||||
Коэффициент оборачиваемости, раз | ||||||
Рентабельность оборотных средств, % | ||||||
Рентабельность | ||||||
Прибыль до налогообложения в процентах к следующим показателям: товарообороту | ||||||
функционирующему капиталу | ||||||
экономическому потенциалу |
Содержание практики в производственной
|
Организации
Структура производства и управления
Во время прохождения практики студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Ознакомиться с историей развития организации.
2. В отчете необходимо указать перечень учредительных документов организации (устав, учредительный договор и др.).
3. Дать организационно-экономическую характеристику организации: указать отраслевую принадлежность, форму собственности, организационно-правовую форму, цель и предмет ее деятельности.
4. Охарактеризовать организационную структуру и структуру аппарата управления (схемы приложить к отчету).
5. На примере одного из отделов, осуществляющих экономическую работу, пользуясь положением об отделе данной организации, изучить распределение функциональных обязанностей между работниками отдела и предложить мероприятия по улучшению его работы.
6. Изучить табель (перечень) форм государственной статистической отчетности, представляемой статистическим органам. Рассмотреть формы бухгалтерской отчетности по анализируемым показателям.
7. Отразить в отчете имеющиеся в организации документы об оценке соответствия требованиям технологических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!