Таджикистан, Фанские горы, река Яшмовая — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таджикистан, Фанские горы, река Яшмовая



Борис Юринов

Идти по горам оказалось не так сложно, как предполагал Борис. Пусик (это же надо так назвать здоровенного пса!) бежал впереди, а Гюль, как только решила, что они вышли из опасной зоны, разительно переменилась. Рядом с сержантом теперь шел не опытный сильный боец, а маленькая девочка, не замолкавшая ни на минуту. Она засыпала Борю разнообразными вопросами и тут же, не дожидаясь ответов, рассказывала что-то своё, наверное, страшно интересное. Борис, пытавшийся отвечать и слушать, вскоре окончательно потерял нить разговора. Тем более, что Гюль говорила на каком-то жутком жаргоне, с большой примесью таджикских слов, и говорила очень быстро. Поэтому, он просто пропускал весь поток девичьего красноречия мимо ушей. Только время от времени, вставлял односложные «хм…» или «угу…», ориентируясь исключительно на интонации.

Очень хотелось попросить Гюль заткнуться, но сержант решил не обижать девочку: та выглядела совершенно счастливой.

«А почему, собственно, она не должна радоваться? Я ж для них сенсация. Брат «дяди Олега». И она первая про это узнала, чем не повод для гордости?»

Впрочем, несколько раз Гюль его умудрилась шокировать.

В самом начале перехода, когда только перестали прятаться за камнями и встали на ноги, девочка без капли стеснения стащила футболку, избавилась от полоски ткани, стягивающей грудь, обнажив приличный бюст идеальной формы, после чего натянула термобелье обратно.

- Давит, - буднично ответила Гюль, заметив ошарашенный взгляд не успевшего отвернуться Бориса, - на бегу или в бою удобно, чтобы не прыгала. А идти - так лучше.

Глядя на туго обтянувшую грудь майку, Юринов подумал, что лучше бы она этого не делала. Не готов он спокойно воспринимать такие зрелища. Правда, через некоторое время немного привык…

Второй сюрприз оказался совсем другого плана. Сержант рассчитывал, что они дойдут до границы снега, а потом будут ждать сопровождающего с обувью и одеждой. Ничего подобного! Гюль, не снижая скорости и не прекращая болтать, пошлепала голыми ногами по заснеженной поверхности. Туда и в кроссовках лезть не хотелось, но когда рядом девчонка это делает босиком…

Третий раз Боря был удивлен, когда Пусик остановился перед огромным навалом камней и выжидающе уставился на хозяйку. Гюль присела перед мордой пса и, обняв собаку за шею, просительно прошептала:

- Пусичек, ты меня подожди здесь, ладно, лапочка? Я быстро, только туда и сразу обратно!

После чего, лохматый «Пусичек», размером с доброго ишака, с комфортом развалился на каменной грядке, выступающей из-под снега, всем своим видом показывая, что готов подождать, а Гюль резко ускорила шаг. Борис даже вынужден был попросить ее не бежать:



- Я, всё-таки, не местный…

- Ой, блин, извини, у тебя же горняшка, наверное? - испугано распахнула глаза девочка. - Голова не кружится? Не тошнит?

- Я не местный, но не беременный, - сквозь зубы процедил сержант, но тут же устыдившись своей грубости, добавил. - Нормально всё. Просто не беги, ладно? Пять минут погоды не сделают.

Его и на самом деле не тошнило. И голова не кружилась. Но была непривычно тяжелой и побаливала.

Уже выйдя на ледник, они встретились, наконец, со встречавшим. Точнее, со встречавшей! Навстречу по леднику шла… Надя!

- Надюха… - прошептал Борис и бросился навстречу, но тут же понял ошибку.

Жене брата сейчас под сорок. Она всегда выглядела моложе своих лет, но не настолько же: идущей навстречу девчонке не больше пятнадцати… Опять мимо… Но так похожа…

Тем временем девчонки обменялись приветствиями и «не Надя», окинув сержанта взглядом, равнодушно спросила:

- Это и есть «ценный груз»? Меня зовут Санька, - последняя фраза была обращена к Борису.

Санька? В тяжелой от высоты и недосыпания голове Бориса защелкали циферки, двенадцать лет прибавились к двум предыдущим, рассыпанные фрагменты головоломки встали на место, и он вытолкнул севшим голосом:

- Санечка… Маленькая Санечка… Нашел… Наконец-то… А…

Девчонка посмотрела на него удивленными глазами, после чего, уперев руки в бока, ледяным голосом произнесла:

- Меня! Зовут! Санька! Понятно? И если кому-то не хочется поработать фонарным столбом, не рекомендую называть иначе! Ясно?

- Чего ты такая бешеная? - немного обиженно произнес Борис, меньше всего ожидавший такой реакции…

Но тут Гюль расхохоталась так, что не удержала равновесия и плюхнулась в снег.



- Правильно, Бешеная! - выдавала она между порциями смеха. - Хорошо, хоть обниматься не полез! А то бы племяшка дяде что-нибудь отломала…

- Кто тут племяшка? Какому дяде? - озадаченно спросила Санька, уставившись на катающуюся в снегу подругу.

- Ты - племяшка, Бешеная! Ты! Я тебе твоего родного дядю привела. Он из самой России добрался. Дядю Борю!

- Дядя Боря? Который шахматист? - и радостно визжащая Санька повисла на шее у неожиданно приобретенного родственника...






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.