Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-11-17 | 994 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Упаковочный автомат предназначен для дозирования и упаковки крупнокусковых, в том числе замороженных продуктов в пакеты.
Требуемая производительность машины (Q – пак/мин, шт/ч)определяется по количеству сырья, обрабатываемого в период наибольшей загрузки машины. Расчет ведется по формуле
где М – масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт);
– условное время работы машины, ч.
Условное время работы машины (ч) рассчитывается по формуле
где T – продолжительность работы цеха, ч;
– условный коэффициент использования машины (ηУ ≈0,5).
Q =
На проектируемом предприятии планируется использовать упаковочный автомат с производительностью 2700 кг в сутки. Характеристика аппарата представлена в таблице 3.27.
Таблица 3.27 – Характеристика упаковочного автоматаМДУ-НОТИС-02Н-ПЭ-520-2кК-3-МИ
Наименование показателя | Величина показателя |
Габариты, мм | 1200×1500×1650 |
Производительность кг/час | |
Мощность, КВт |
Фактическое время работы машины (ч) и коэффициент ее использования определяются по формулам:
где ПМ – производительность принятой машины, кг/ч, шт/ч;
ηФ - коэффициент использования принятой машины.
Тф=
hф=
Т.к. фактический коэффициент использования меньше условного (, то выбирается одна машина.
Расчет льдогенератора
Пищевой чешуйчатый или «снежный» лед вырабатывается из водопроводной воды специальными льдогенераторами, которые устанавливают непосредственно в машинных залах.
Требуемая производительность машины (Q - кг/ч, шт/ч)определяется по количеству сырья, обрабатываемого в период наибольшей загрузки машины. Расчет ведется по формуле
где М – масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт);
– условное время работы машины, ч.
Условное время работы машины (ч) рассчитывается по формуле
где T – продолжительность работы цеха, ч;
– условный коэффициент использования машины (ηУ ≈0,5).
Q=
На проектируемом предприятии планируется использовать льдогенератор фирмы Funk модель F - 2000 спроизводительностью по чешуйчатому льду 2000 кг в сутки (83 кг/час). Характеристика аппарата представлена в таблице 3.28.
Таблица 3.28 – Характеристика льдогенератора Funk F - 2000
Наименование показателя | Величина показателя |
Габариты, мм | 700×720×700 |
Производительность кг/сут/час | 2000/83 |
Мощность, КВт | 5,8 |
Подкл. к сети водоснаб. | 3/4 |
Масса, кг |
Фактическое время работы машины (ч) и коэффициент ее использования определяются по формулам:
где ПМ – производительность принятой машины, кг/ч, шт/ч;
ηФ - коэффициент использования принятой машины.
Тф=
hф=
Т.к. фактический коэффициент использования меньше условного (, то выбирается одна машина.
Расчет тележек
Тележки предназначены для транспортировки пищевого сырья и загрузки его в различное технологическое оборудование
Емкость тележек - 100 или 200 л, материал - нержавеющая сталь толщиной 2 мм, диаметр колеса - 160 мм. Использование тележек позволяет ликвидировать перевалочные операции в технологическом цикле, значительно уменьшить потери сырья и создать условия для механизации ручного труда при транспортировании, выгрузке и загрузке сырья. Тележки могут быть изготовлены с усиленным креплением и другими конструкционными изменениями, а именно наличие двух выступов под вилы стандартных загрузочных устройств (подъемников) полностью изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI – 304 полный аналог 12Х18Н10Т или AISI – 430.
На проектируемом предприятии планируется использовать тележки Чан 100, 200, 250 вместимостью 100, 200 и 250 л соответственно. Характеристика тележки Чан 100 представлена в таблице 3.29.
Таблица 3.29 – Характеристика тележки Чан-100
Наименование показателя | Величина показателя |
Габариты, мм | 700×552×675 |
Материал тележки | Нержавеющая сталь AISI 304 |
Грузоподъемность, кг | |
Масса, кг |
*Колеса полиэтиленовые, 4 шт. На днище приваривается крестовина из 3-х полос шириной 130мм толщина – 2,0 мм. Шов не сплошной. К крестовине привариваютсякронштейны под колеса – 8 шт., толщина 2,0мм. На них крепятся колеса на болтовых соединениях (болт М12×80, гайка М12, втулка нержавеющая).
Расчет количества необходимых тележек ведется по массе перерабатываемого сырья. Результаты расчетов сводятся в таблицу 3.30.
Таблица 3.30 – Расчет тележек
Наименование сырья/стадии | Масса сырья, кг | Расчетное количество тележек |
Жилованное мясо | 1581,87 | |
Мясо после волчка | 1581,87 | |
Лук измельченный | 138,57 | |
Капуста измельченная | 78,26 | |
Картофель отварной измельченный | 83,47 | |
Рис отварной | 104,34 | |
Белок соевый изолированный | 57,39 | |
Готовый фарш | 2586,61 | |
Тесто | 2092,54 | |
Итого |
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!