Расчет упаковочного автомата — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Расчет упаковочного автомата

2017-11-17 994
Расчет упаковочного автомата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Упаковочный автомат предназначен для дозирования и упаковки крупнокусковых, в том числе замороженных продуктов в пакеты.

Требуемая производительность машины (Q – пак/мин, шт/ч)определяется по количеству сырья, обрабатываемого в период наибольшей загрузки машины. Расчет ведется по формуле

 

где М – масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт);

– условное время работы машины, ч.

 

Условное время работы машины (ч) рассчитывается по формуле

 

где T – продолжительность работы цеха, ч;

– условный коэффициент использования машины (ηУ ≈0,5).

 

Q =

 

На проектируемом предприятии планируется использовать упаковочный автомат с производительностью 2700 кг в сутки. Характеристика аппарата представлена в таблице 3.27.

 

Таблица 3.27 – Характеристика упаковочного автоматаМДУ-НОТИС-02Н-ПЭ-520-2кК-3-МИ

Наименование показателя Величина показателя
Габариты, мм 1200×1500×1650
Производительность кг/час  
Мощность, КВт  

 

Фактическое время работы машины (ч) и коэффициент ее использования определяются по формулам:

 
 

где ПМ – производительность принятой машины, кг/ч, шт/ч;

ηФ - коэффициент использования принятой машины.

 

Тф=

hф=

 

Т.к. фактический коэффициент использования меньше условного (, то выбирается одна машина.

Расчет льдогенератора

 

Пищевой чешуйчатый или «снежный» лед вырабатывается из водопроводной воды специальными льдогенераторами, которые устанавливают непосредственно в машинных залах.

Требуемая производительность машины (Q - кг/ч, шт/ч)определяется по количеству сырья, обрабатываемого в период наибольшей загрузки машины. Расчет ведется по формуле

 

где М – масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт);

– условное время работы машины, ч.

 

Условное время работы машины (ч) рассчитывается по формуле

 

где T – продолжительность работы цеха, ч;

– условный коэффициент использования машины (ηУ ≈0,5).

 

Q=

 

На проектируемом предприятии планируется использовать льдогенератор фирмы Funk модель F - 2000 спроизводительностью по чешуйчатому льду 2000 кг в сутки (83 кг/час). Характеристика аппарата представлена в таблице 3.28.

 

Таблица 3.28 – Характеристика льдогенератора Funk F - 2000

Наименование показателя Величина показателя
Габариты, мм 700×720×700
Производительность кг/сут/час 2000/83
Мощность, КВт 5,8
Подкл. к сети водоснаб. 3/4
Масса, кг  

 

Фактическое время работы машины (ч) и коэффициент ее использования определяются по формулам:

 
 

где ПМ – производительность принятой машины, кг/ч, шт/ч;

ηФ - коэффициент использования принятой машины.

 

Тф=

hф=

 

Т.к. фактический коэффициент использования меньше условного (, то выбирается одна машина.

 

Расчет тележек

 

Тележки предназначены для транспортировки пищевого сырья и загрузки его в различное технологическое оборудование

Емкость тележек - 100 или 200 л, материал - нержавеющая сталь толщиной 2 мм, диаметр колеса - 160 мм. Использование тележек позволяет ликвидировать перевалочные операции в технологическом цикле, значительно уменьшить потери сырья и создать условия для механизации ручного труда при транспортировании, выгрузке и загрузке сырья. Тележки могут быть изготовлены с усиленным креплением и другими конструкционными изменениями, а именно наличие двух выступов под вилы стандартных загрузочных устройств (подъемников) полностью изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI – 304 полный аналог 12Х18Н10Т или AISI – 430.

На проектируемом предприятии планируется использовать тележки Чан 100, 200, 250 вместимостью 100, 200 и 250 л соответственно. Характеристика тележки Чан 100 представлена в таблице 3.29.

 

Таблица 3.29 – Характеристика тележки Чан-100

Наименование показателя Величина показателя
Габариты, мм 700×552×675
Материал тележки Нержавеющая сталь AISI 304
Грузоподъемность, кг  
Масса, кг  

*Колеса полиэтиленовые, 4 шт. На днище приваривается крестовина из 3-х полос шириной 130мм толщина – 2,0 мм. Шов не сплошной. К крестовине привариваютсякронштейны под колеса – 8 шт., толщина 2,0мм. На них крепятся колеса на болтовых соединениях (болт М12×80, гайка М12, втулка нержавеющая).

 

Расчет количества необходимых тележек ведется по массе перерабатываемого сырья. Результаты расчетов сводятся в таблицу 3.30.

 

Таблица 3.30 – Расчет тележек

Наименование сырья/стадии Масса сырья, кг Расчетное количество тележек
Жилованное мясо 1581,87  
Мясо после волчка 1581,87  
Лук измельченный 138,57  
Капуста измельченная 78,26  
Картофель отварной измельченный 83,47  
Рис отварной 104,34  
Белок соевый изолированный 57,39  
Готовый фарш 2586,61  
Тесто 2092,54  
Итого    

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.