Определение группы и категории пельменей — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Определение группы и категории пельменей

2017-11-17 703
Определение группы и категории пельменей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Определение группы и категории полуфабриката в тестовой оболочке производится в соответствии с нормативно-технической документацией. [13-14]

Определение группы и категории пельменей «Покровские», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 3.1.

 

Таблица 3.1 – Наименование ингредиентовпельменей «Покровские»

Наименование ингредиента Масса по рецептуре, кг на 100 кг Сырьевая принадлежность ингредиента Содержание мышечной ткани в ингредиенте, доли
Говядина жилованная односортная   Мясной 0,90
Свинина жилованная односортная   Мясной 0,45
Жир-сырец говяжий   Мясной 0,00
Лук репчатый измельченный   Немясной 0,00
Меланж яичный   Немясной 0,00
Мука пшеничная высшего сорта   Немясной 0,00
Соль поваренная пищевая   Немясной 0,00
Пищевая добавка «Премикс 26» 0,15 Немясной 0,00
Вода 20,43 Немясной 0,00

 

а) Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов =34,0+18,0+3,0=55,0 кг.

Масса немясных ингредиентов =4,0+5,0+36,0+2,0+0,15+20,43=67,58 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100·55,0/(55,0+67,58)=44,86%, т.е. менее 60%, то его относят к группе "Мясосодержащие полуфабрикаты".

б) Определение категории полуфабриката

Масса мышечной ткани =34,0·0,90+18,0·0,45+3,0·0=38,7 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100·38,7/(55,0+67,58)=31,57%.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 20% до 40%, то его относят к категории Г.

 

Определение группы и категории пельменей «Холмогорские», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 3.2.

 

Таблица 3.2 – Наименование ингредиентов пельменей «Холмогорские»

Наименование ингредиента Масса по рецептуре, кг на 100 кг Сырьевая принадлежность ингредиента Содержание мышечной ткани в ингредиенте, доли
Говядина жилованная 1 сорта   Мясной 0,94
Свинина жилованная полужирная   Мясной 0,70
Картофель отварной   Немясной 0,00
Лук репчатый измельченный   Немясной 0,00
Меланж яичный   Немясной 0,00
Мука пшеничная высшего сорта   Немясной 0,00
Соль поваренная пищевая   Немясной 0,00
Пищевая добавка «Премикс 26» 0,15 Немясной 0,00
Вода 20,43 Немясной 0,00

 

а) Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов =30,0+13,0=43,0 кг.

Масса немясных ингредиентов=12,0+4,0+5,0+36,0+2,0+0,15+20,43=79,58 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100·43,0/(43,0+79,58)=35,07%, т.е. менее 60%, то его относят к группе "Мясосодержащие полуфабрикаты".

б) Определение категории полуфабриката

Масса мышечной ткани =30,0·0,94+13,0·0,70=37,3 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100·37,3/(43,0+79,58)=30,42%.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 20% до 40%, то его относят к категории Г.

 

Определение группы и категории пельменей «Мещерские», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 3.3.

 

Таблица 3.3 – Наименование ингредиентов пельменей «Мещерские»

Наименование ингредиента Масса по рецептуре, кг на 100 кг Сырьевая принадлежность ингредиента Содержание мышечной ткани в ингредиенте, доли
Говядина жилованная 1 сорта   Мясной 0,94
Свинина жилованная полужирная   Мясной 0,70
Жир-сырец говяжий   Мясной 0,00
Капуста белокочанная бланшированная   Немясной 0,00

 

Продолжение таблицы 3.3

Лук репчатый измельченный   Немясной 0,00
Меланж яичный   Немясной 0,00
Мука пшеничная высшего сорта   Немясной 0,00
Соль поваренная пищевая   Немясной 0,00
Пищевая добавка «Премикс 26» 0,15 Немясной 0,00
Вода 20,43 Немясной 0,00

 

а) Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов =24,0+14,0+5,0=43,0 кг.

Масса немясных ингредиентов=12,0+4,0+5,0+36,0+2,0+0,15+20,43=79,58 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100·43,0/(43,0+79,58)=35,07%, т.е. менее 60%, то его относят к группе "Мясосодержащие полуфабрикаты".

б) Определение категории полуфабриката

Масса мышечной ткани =24,0·0,94+14,0·0,70+5,0·0=32,36 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100·32,36/(43,0+79,58)=26,39%.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 20% до 40%, то его относят к категории Г.

 

Определение группы и категории пельменей «Дачные», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 3.4.

 

Таблица 3.4 – Наименование ингредиентов пельменей «Дачные»

Наименование ингредиента Масса по рецептуре, кг на 100 кг Сырьевая принадлежность ингредиента Содержание мышечной ткани в ингредиенте, доли
Говядина жилованная 1 сорта   Мясной 0,94
Свинина жилованная полужирная   Мясной 0,70
Свинина жилованная жирная   Мясной 0,20
Белок соевый изолированный   Немясной 0,00
Лук репчатый измельченный   Немясной 0,00
Меланж яичный   Немясной 0,00
Мука пшеничная высшего сорта   Немясной 0,00
Соль поваренная пищевая   Немясной 0,00
Пищевая добавка «Премикс 26» 0,15 Немясной 0,00
Вода 20,43 Немясной 0,00

 

а) Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов =27,0+8,0+8,0=43,0 кг.

Масса немясных ингредиентов=12,0+4,0+5,0+36,0+2,0+0,15+20,43=79,58 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100·43,0/(43,0+79,58)=35,07%, т.е. менее 60%, то его относят к группе "Мясосодержащие полуфабрикаты".

б) Определение категории полуфабриката

Масса мышечной ткани =27,0·0,94+8,0·0,70+8,0·0,20=26,1 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100·26,1/(43,0+79,58)=21,29%.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 20% до 40%, то его относят к категории Г.

 

Определение группы и категории пельменей «Жигулевские», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 3.5.

 

Таблица 3.5 – Наименование ингредиентов пельменей «Жигулевские»

Наименование ингредиента Масса по рецептуре, кг на 100 кг Сырьевая принадлежность ингредиента Содержание мышечной ткани в ингредиенте, доли
Свинина жилованная жирная   Мясной 0,20
Крупа рисовая отварная   Немясной 0,00
Лук репчатый измельченный   Немясной 0,00
Меланж яичный   Немясной 0,00
Мука пшеничная высшего сорта   Немясной 0,00
Соль поваренная пищевая   Немясной 0,00
Пищевая добавка «Премикс 26» 0,15 Немясной 0,00
Вода 20,43 Немясной 0,00

 

а) Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов=43,0 кг.

Масса немясных ингредиентов=12,0+4,0+5,0+36,0+2,0+0,15+20,43=79,58 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100·43,0/(43,0+79,58)=35,07%, т.е. менее 60%, то его относят к группе "Мясосодержащие полуфабрикаты".

б) Определение категории полуфабриката

Масса мышечной ткани =43,0·0,20=8,6 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100·8,6/(43,0+79,58)=7,01%.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката менее 20%, то его относят к категории Д.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.