Я всего взяла в двойном размере, т.е. 100 г масла, 2 луковки, 200 мл вина, 200 мл сливок, 4 полные с горкой ложки икры. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Я всего взяла в двойном размере, т.е. 100 г масла, 2 луковки, 200 мл вина, 200 мл сливок, 4 полные с горкой ложки икры.

2017-09-10 213
Я всего взяла в двойном размере, т.е. 100 г масла, 2 луковки, 200 мл вина, 200 мл сливок, 4 полные с горкой ложки икры. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Соус готовим на сильном огне.

Лук мелко-намелко режем.

2. Растапливаем масло. Масло для таких вещей надо брать только жирное – 82,5%. Припускаем в нем лук – недолго, секунд 30, что б он не поджарился, но стал прозрачным.


3. Вливаем вино и выпариваем наполовину.


4. Теперь вливаем сливки и выпариваем на треть.

Вот тут я не особо поняла, как на треть выпарить, поскольку сливки сразу забулькали и поднялись. Поэтому выпаривала, помешивая, до тех пор, пока соус не загустел, и по краю не появились такие вот пузырики. Интуиция подсказала, что достаточно.


5. Кладу половину икры. У меня это 2 ст. ложки. Перемешиваем. Получился такой вот соус. Сразу откуда-то масло выделилось. Ну и ладно.


6. Снимаем с огня. Я перелила в другую кастрюлю, но предварительно ее подогрела на плите, что б соус не остыл. Потом тщательно взбиваем соус блендером. Получается такой вот нежный пышный крем. Уже сам по себе вкусный!

7. Добавляем оставшуюся половину икры. Перемешиваем ложкой. Соус готов!

 

А тем временем и рыба готова! Время запекания зависит и от плиты, и от размера кусков. У меня в общей сложности минут 40 стояла, сначала на 250 градусах, потом, последние минут 15-20 на 120 град. дотушивалась потихоньку.

Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем соусом и едим! Может, конечно, картоха к рыбе и больше подходит. Но у меня гречка в холодильнике тихо умирает – никто ее не ест. Поэтому я ее с сушеными белыми грибами и жареным луком сделала – ушла в улёт!!!

Соус этот жирный, сытный. Да и стерлядь – рыба сытная. Так что объелись, но еще и на завтра осталось! Теперь главное до завтра успеть проголодаться! Удовольствие получили несказанное! И от рыбы, и от гречки, а главное – от соуса! Теперь буду такой время от времени делать. Следующая по плану у меня будет семга с таким соусом, но с красной икрой. Вот через 2 недели у нас юбилейчик небольшой – тогда и сделаю!

МОЙВА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ СПРЯНОСТЯМИ

 

На 500г. мойвы

ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:

50 ГРАММ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

50 ГРАММ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ,

СОЛЬ 2 ч.ложки.

ПЕРЕЦ Горошком,можно душистый

ЛАВРУШКА 2 ШТ

САХАР-0.5 Ч.Л

.ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА-1 ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО 100 МЛ.

 

ВСЁ СМЕШАТЬ, ПОЛОЖИТЬ МОЙВУ ОЧИЩЕННУЮ, ПРОМЫТУЮ.ГОТОВО Через 5 ЧАСОВ.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе - одно из главных блюд праздничного стола. А в будни оно просто восхитительно.

Даже недорогая рыба под ним делается вкусней, нежней.

 

Итак!

Рыбу (1.5кг) обжарить в муке и пока отложить.

 

Приступаем к томатному соусу.

2-3 луковицы, порезанные кольцами, обжарить (масло растительное) на сковородке.

Туда добавляем 3 тёртые моркови, когда морковь почти готова - кладём 3 - 4 ст. л томатной пасты (можно томатного сока) и через пару минут - литра 1,5 воды, а также гвоздику, перец и ваши любимые приправы, и надо не забыть лавровый лист. Также надо посолить и сахарку добавить. Попробовали - и ещё что-либо добавили.

Но это ещё не всё. Берём 2-3 ст. л муки разводим в начале её в холодной воде, потом добавляем горячую и тоже размешиваем в сковородке. Соус готов!

Теперь время вспомнить нашу рыбу. Надо взять кастрюлю, желательно из нержавейки.

Рыбу перекладываем соусом, как закипит - ещё минут 10 и ваше блюдо готово!

 

Осидзуси по-русски

Осидзусипо русски или инфаркт японского повара

Рецепт заимствован из интернета и немного изменён. Успешно прошёл тестирование на спонтанно отмечаемом дне рождения и был одобрен несколькими дамочками в лёгком подпитии. Прошу не судить строго т.к. фото с телефона... Признаюсь, что изначально при прочтении рецепта меня напрягли в нём некоторые моменты, но после снятия пробы была приятно удивлена.... Результат превзошол ожидания...

 

Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл.воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г крабового мяса
- 250 г готовых очищенных креветок
- 250 г слабосоленой сёмги
- 1 зрелый авокадо или один огурец
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута

- листья нори 5 шт

 

Рецепт
Рис варим как для суши. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо или огурец очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Сёмгу так же нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца. Майонез смешиваем с васаби и получаем соус. Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки примерно 1х1см. Остывший рис делим на части. Форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на их рис, смазываем соусом и посыпаем нори. Последующий слой семги и опять смазываем соусом. Дальше идет слой риса и авокадо или огурец. Потом слой риса смазать соусом и посыпать нори, слой крабового мяса и опять смазываем соусом. После чего слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем зеленью, яйцами и кунжутом. Соевый соус добавлять по вкусу, в свою тарелку.

Приятного аппетита!

 

P.S. Моя дочка, страстная любительница суши, прочитав рецепт сказала, что это издевательство над суши, и что японский повар умер бы увидев это..... Но в последствии стрескала несколько порций с большим удовольствием

Бабушкина скумбрия

 

Для любителей проверенных рецептов:

Тушка скумбрии, 1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра,1 луковица
Нарезать лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Натереть на крупной терке сыр.
Смешать сыр и жареный лук.
По спинке рыбы сделать разрез вдоль позвоночника, отделить мясо от костей, ножницами перерезать позвоночник у головы и у хвоста. Удалить кишки и жабры, промыть и обсушить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить скумбрию на фольгу и начинить рыбу смесью лука и сыра. Примять руками начинку.Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась спинкой сверху.
Запечь в духовке 15 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.