Место практики по получению первичных профессиональных умений и навыков структуре в ООП бакалавриата — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Место практики по получению первичных профессиональных умений и навыков структуре в ООП бакалавриата

2017-06-29 63
Место практики по получению первичных профессиональных умений и навыков структуре в ООП бакалавриата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Программа практики по получению первичных профессиональных умений и навыков базируется на практических и теоретических курсах, изучаемых студентами на 1-ом и 2-ом курсах.

Организация практики направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков базируется на освоении дисциплин: Деловые коммуникации, Организация предпринимательской деятельности, Корпоративная социальная ответственность, Теория организации, Теория менеджмента, Менеджмент.

Для успешного прохождения учебной практики студент должен:

Знать:

- знать закономерности кооперации с коллегами и работы в коллективе; методы и технологии эффективного командообразования (ОК-5);

- виды управленческих решений и методы их принятия; принципы построения организационных структур и распределения функций управления (ОКП – 2);

- типы организационных структур в ресторанном бизнесе, их основные параметры и принципы проектирования; состояние и тенденции развития рынка труда; стратегии управления человеческими ресурсами организаций.(ОПК – 3)

- методы и основные теории стратегического менеджмента; подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества организации; содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; подходы к анализу систем качества продукции, услуг – с целью обеспечения её конкурентоспособности. (ПК – 3);

- виды и типовые формыорганизационных и распорядительных документов, необходимых для документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности предприятий ресторанного бизнеса в условиях организационных изменений. (ПК-8);

- основные бизнес-процессы в организации (ПК-13);

- виды и типовые формыорганизационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК – 20);

 

Уметь:

- понимать значимость повышения своей квалификации и мастерства; применять методики оценки достоинств и недостатков; осознавать социальную значимость своей профессии, использовать принципы, законы и модели экономической теории для анализа экономических и социальных проблем, представлять результаты исследовательской работы в виде выступления, доклада, эссе, информационного обзора, анализировать и оценивать социальную информацию, планировать и осуществлять свою деятельность с учетом результатов этого анализа (ОК-6);

- анализировать и интерпретировать ценностный потенциал с этических позиций, оценивать образ жизни. (ОК-7);

- анализировать организационную структуру предприятий ресторанного бизнеса и разрабатывать предложения по ее совершенствованию; использовать различные формы власти и стили руководства в зависимости от конкретной ситуации, сложившейся в организации; анализировать рынок труда с точки зрения обеспечения потребности организации в человеческих ресурсах; (ОПК-3);

- организовывать переговорный процесс, в том числе с использованием современных средств коммуникаций; оформлять деловую документацию; готовить научные доклады (составлять тезисы, аннотации, рефераты и т.д.); принимать участие в деловых встречах с зарубежными коллегами для решения профессиональных и общих проблем; применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические категории; применять методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности. (ОПК-4);

- документально оформлять управленческие решения. (ПК-8);

- анализировать информацию о функционировании системы внутреннего документооборота организации (ПК-11);

- организовать и поддерживать связи с деловыми партнерами, используя системы сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом (ПК – 12)

- разрабатывать организационные и распорядительные документы, необходимые для создания новых предпринимательских структур. (ПК-20);

 

Владеть:

- способами работы в коллективе, приемами цивилизованной дискуссии и навыками творческой работы в коллективе, способностью к критике и самокритике, терпимостью, способностью работать в коллективе; способами формирования эффективных команд. (ОК-5);

- эффективными приемами и методами, обеспечивающими саморазвитие, повышения своей квалификации и мастерства; современными методиками оценки своих достоинств и недостатков, способами их устранения; пониманием социологического аспекта профессионализации и высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности, навыками сбора и систематизации информации, способностью к деловым коммуникациям в профессиональной сфере. (ОК-6);

- инструментарием исследования и оценки состояния этических ценностей и образа жизни (ОК-7);

- методами проектирования организационных структур управления в ресторанном бизнесе; современным инструментарием управления человеческими ресурсами; методами распределения и делегирования полномочий с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия. (ОПК-3);

- культурой мышления, способностью к восприятию, обобщению и анализу информации, постановке цели и выбору путей её достижения; знаниями зарубежного опыта в ресторанном бизнесе; инструментами обработки аутентичных источников информации; навыками целостного подхода к анализу проблем общества (ОПК-4);

- навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов; инструментами оценки эффективности выполнения бизнес-планов (ПК-7);

- навыкамидокументального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности предприятий ресторанного бизнеса при внедрении технологических, продуктовых инноваций (ПК-8);

- навыкамиведения баз данных по различным показателям (ПК-11);

- инструментами оценки качества составления организационных и распорядительных документов. (ПК-20);

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.