Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-07-01 | 1004 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Зачищенную печень нарезают на порционные куски толщиной 0,5 см и разрезают на брусочки длиной 4-5 см и массой 5-7 грамм.
Брусочки кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1-1,5 см, посыпают солью, перцем и 3-4 минуты обжаривают. Затем заливают сметанные соусом с луком, добавляют пассерованное томатное пюре, соус «Южный» и доводят до кипения. Блюдо можно приготовить без соуса «Южный».
При отпуске печень кладут вместе с соусом кладут в баранчик или на порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнир – картофель жареный или отварной, картофельное пюре, макароны отварные – подают отдельно или вместе с печенью.
21.3. Установите соответствие:
А. Подают с соусом | Блюда | Б. Готовят с соусом |
1. Печень по-строгановски | Печень по-строгановски | |
Котлета рубленая | 2. Котлета рубленая | |
3. Гуляш | Гуляш | |
Почки по-русски | 4. Почки по-русски | Почки по-русски |
Мясо шпигованное | 5. Мясо шпигованное | |
Язык отварной | 6. Язык отварной | |
Шашлык по-карски | 7. Шашлык по-карски | |
8. Голубцы с мясом | Голубцы с мясом | |
Картофельная запеканка с мясом | 9. Картофельная запеканка с мясом | |
Макаронник с мясом | 10. Макаронник с мясом |
Билет 22.
Правила жарки птицы.
Птицу и дичь жарят целыми тушками и порционными кусками. их жарят основным способом, в жарочном шкафу и реже во фритюре. Из жидкости, оставшейся на противне, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при отпуске. Потери при жарке птицы составляют 25-40%, в зависимости от ее вида и содержания жира. При жарке жирных уток и гусей вытапливается до 15% жира.
Целые тушки птицы натирают солью с поверхности и изнутри. Заправленные тушки кур или цыплят кладут спинкой вниз на разогретый противень с жиром и жарят до образования на поверхности румяной корочки. При этом тушку поворачивают со спинки на один бок, затем на другой и на грудку. Дожаривают тушки в жарочном шкафу при температуре не выше 200 градусов. Во время жарки в шкафу их периодически переворачивают и поливают выделившимся жиром и соком. Перед жаркой цыплят и нежирных кур смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок. Старых кур и гусей перед жаркой варят или после жарки припускают до мягкости.
|
Технология приготовления печени тушеной в соусе.
Обработанную печень нарезают на порционные куски, перед жаркой посыпают солью и перцем, панируют в муке, укладывают на разогретый с жиром противень и обжаривают. Затем заливают соусом сметанным или сметанным с луком и тушат 15-20 минут.
При отпуске в баранчик или на тарелку кладут отварной или жареный картофель, картофельное пюре или рассыпчатую кашу, рядом – печень, поливают ее соусом. Выход 300.
Задача.
1.) 30*50=1500
2.) 100 – 103 1500 г – х х=1545 г
Билет 23.
Общая характеристика запеченных мясных блюд.
Для запекания мясные продукты предварительно варят, припускают, тушат или жарят до полной готовности, а затем запекают с гарниром, с соусом или без него, на порционных сковородах или противне. Запекают блюда при температуре 250-300 градусов до образования поджаристой корочки и пока продукт не прогреется до 80-85 градусов непосредственно перед отпуском, так как при хранении ухудшается внешний вид блюд и их вкусовые качества.
Блюда, запеченные на порционных сковородах, подают в той же посуде, в которой запекались. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Жарка мяса панированными кусками. Приготовление ромштекса.
Панированные куски мяса жарят чаще всего с небольшим количеством жира и иногда во фритюре. Для жарки панированные куски мяса кладут на раскаленную с жиром сковороду или противень, жарят до образования румяной корочки с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовность панированных изделий определяют по образованию на поверхности прозрачных пузырьков. Потери при жарке панированных изделий составляют 27%. При отпуске панированные изделия поливают растопленным маслом.
|
Ромштекс.
Нарезают из тонкого и толстого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части порционные куски толщино1 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне, панируют в красной панировке и придают форму.
Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом укладывают ромштекс, поливают его растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира используют картофель жареный или фри, сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей, рассыпчатые каши. Выход 246.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!