История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-07-01 | 784 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Борода в форме трапеции получила название «каре», что означает четырехугольник (рис. 46). Нижняя часть бороды имеет снизу два угла и трапециевидную форму.
Рис. 46
Однако длина и величина бороды бывают разные: одни бороды бывают полные – в виде «русской», другие – с бритыми щеками, а сама борода начинается косячком от мочки уха; третьи – бритые от углов губ косячком до половины нижней челюсти, но меньшего размера. Хотя все эти формы одинаковы, техника стрижки их различна.
Длинную бороду «каре» стригут так же, как «русскую», но ей придают трапециевидную форму и делают меньше.
При стрижке бороды «каре» средней длины волосы на щеках ближе к скулам снимают на 2 см машинкой номер ООО, круто тушуют с боков и снимают волосы значительно короче.
При стрижке эспаньолки (волосы под нижней губой) ей придают форму трапеции, снимая волосы лишь с боков. Оформляя эспаньолку, создают упор для ножниц, поддерживая их. Под усами также стригут и четко отделяют их от бороды.
Короткую бороду в форме трапеции стригут следующим образом: машинкой номер 1 снимают волосы на правой и левой сторонах от мочек ушей конусом к усам и вверх к вискам. Волосы на шее и скулах стригут машинкой номер 0 или бреют, затем освежают одеколоном и накладывают пудру.
Грани бороды и бритых мест тщательно тушуют машинкой номер 0, затем ножницами делают постепенный переход от длинных волос к волосам, остриженным машинкой. Эспаньолка оформляется так же, как и при средней форме трапеции. После отделки такая борода выглядит ниже и короче, чем средняя борода этого фасона.
Стрижка бороды в форме трапеции с бритьем волос на щеках
Бритье щек при всех формах бород «каре» одинаково. Разница заключается лишь в размерах площади бритья. Работа над большой бородой начинается с бритья щек от мочки уха вниз к углам губ и вверх до висков. Чтобы не искажать линии бритья волос, не следует сильно натягивать кожу. Виски делают косые (за исключением лиц, имеющих длинный нос). Волосы на шее бреют чуть выше гортани, оставляя бороду острым углом по направлению к мочкам ушей.
|
Волосы на шее стушевывают машинкой номер ООО, начиная с середины – вправо и влево. Тушевку начинают с углов. При стрижке машинку устанавливают конусом, т. е. плотно к бритой части и приподнято в сторону бороды. Приближаясь к середине щек и усам, для постепенного перехода подклады-вают расческу. Сначала тушуют правую часть бороды, потом – левую. Тушевать можно и ножницами. Вообще же и после машинки тушевку заканчивают ножницами. Волосы правой стороны тушуют первым приемом, а левой – вторым. Затем оформляют боковые части, подрезая их по прямой линии и слегка конусом, и оформляют (стригут) передние волосы бороды, придавая ей строго трапециевидную форму.
Отдельно торчащие волосы удаляют концами ножниц осторожно, чтобы не снять лишних, не повредить кожу.
Бритье и стрижка средних и малых бород «каре»
Малые бороды «каре» стригут так же, как было сказано выше. Разница заключается лишь в линии бритья волос. Если при стрижке средней бороды волосы бреют на 1–2 см ниже мочки уха и до углов губ, то при стрижке малой бороды волосы оставляют от половины нижней челюсти до углов губ. Размер бороды пропорционально уменьшают, не нарушая формы трапеции. После окончания оформления всех видов трапециевидных бород грани бритья стушевывают, пробривая еще раз бритвой (на сухую). Бритву при этом ведут «воздушно», т. е. слегка касаясь, лишь скашивая волосы.
Стрижка двойной бороды
Двойная борода («дубль-каре») – борода, расчесанная на две стороны (рис. 47). Размеры ее различны, начиная от полной и заканчивая короткой бородой с бритыми щеками. Разница заключается в том, что при расчесывании на две стороны борода получается более квадратная, а нижняя часть ее шире, чем верхняя.
|
Рис. 47
Техника стрижки двойной бороды такая же, как и описанных выше бород. Однако чем короче борода, тем круче делают тушевку с боков. При стрижке всех видов двойной бороды эспаньолку не стригут. При оформлении такой бороды необходимо тщательно расчесывать волосы сверху вниз по сторонам, придерживая снизу бороду массажной или обычной щеткой и передвигая ее параллельно движению щеки. После основательного расчесывания оформляют бока, а затем – нижний край бороды.
Затем середину бороды подстригают конусом, чтобы борода резко делилась на две стороны.
Оттяжка заломленных волос в двойной бороде обязательна, но завивка не рекомендуется.
Стрижка овальных бород
Овальные бороды («Анри катр») имеют различную величину, но даже самые большие из них все же меньше, чем полная трапециевидная (рис. 48). Волосы на щеках при стрижке овальных бород не бреют, за исключением короткой овальной бороды.
Рис. 48
Овальные бороды бывают полные, средние и короткие.
Процесс стрижки полной овальной бороды заключается в следующем: мастер стоит с правой стороны от клиента и стрижет волосы шеи машинкой номер ООО до гортани, но не выше. Той же машинкой стригут волосы на щеках немного больше, чем при стрижке «русской» бороды. После этого ножницами над расческой стригут первым приемом правую сторону волос бороды, сводя их на нет к вискам. Стриженные машинкой грани волос на шее и на щеках также стушевывают на нет. Затем мастер переходит на левую сторону от клиента и стрижет левую часть бороды, сводя ее на нет к вискам. Волосы на левой стороне стригут от гортани первым приемом, а к уху – вторым. После этого стригут волосы под усами и овально оформляют эспаньолку.
После стрижки левой стороны мастер снова переходит на правую от клиента сторону и оформляет контуры бороды, придавая ей яйцеобразную форму. При оформлении контуров бороды с боков ножницами стригут с полной нагрузкой их рабочей части, а при оформлении нижней части бороды – одной третью рабочей части ножниц. Это делается для того, чтобы борода получилась овальной, а не граненой формы. После тщательной проверки бороду шлифуют, т. е. снимают оставшиеся одиночные волосы.
|
Процесс стрижки средней овальной бороды такой же, как и при стрижке полной. Разница заключается лишь в том, что волосы на щеках стригут машинкой номер 2 или номер 3. Места шеи и щек, стриженные машинкой, тушуют ножницами, придавая им овальную или выпуклую формы.
При стрижке короткой овальной бороды волосы снимают с боков машинкой номер 1 до половины челюсти косым направлением от уха к щеке. На шее и верхней части щек волосы бреют или стригут машинкой номер ООО значительно больше, чем при стрижке полных и средних овальных бород. Волосы на шее бреют не больше 1–2 см ниже челюсти, чтобы иметь возможность сделать постепенный переход при сведении их на нет.
При худом лице клиента короткую овальную бороду делать не рекомендуется, так как при этом не получится овальной формы.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!