История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
Оценки «зачтено» заслуживает обучающийся, самостоятельно, правильно и/или преимущественно правильно, в полном объеме выполняет задания, предусмотренные контрольной работой, применяет творческий подход, обнаруживший знания учебного материала от достаточных до всесторонних и глубоких, умеющий свободно выполнять задания, предусмотренные программой, усвоивший основную и знакомый с дополнительной литературой.
Оценки «не зачтено» заслуживает обучающийся, не справившийся с большей частью заданий даже с дополнительной помощью.
3.5. Рекомендуемая литература
Основная литература
1. Николаева М.А. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова – 2 изд. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 352 с.
2. Герасимов Б.И. Управление качеством: качество жизни: учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов, Е.Б. Герасимова. – М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 304 с.
Дополнительная литература
1. Николаева М.А. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебное пособие: практикум / М.А. Николаева, Л.В. Карташова, Т.П. Лебедева. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2014. 64 с.
2. Версан В.Г. Техническое регулирование: Учебник / под ред. В.Г. Версана, Г.И. Элькина. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2008
3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: Юнити-ДАНА, 2007-2012.
4. Сергеев А.Г. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник / А.Г. Сергеев, В.В. Терегеря. – М.: Издательство Юрайт, 2011
5. Колчков В.И. Метрология, стандартизация и сертификация. М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2010.
6. Цапко Е.А. Основы технического регулирования: учебное пособие / Е.А. Цапко; Томский политехнический университет. – Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2013. – 287 с.
7. ФЗ РФ «О техническом регулировании», «О Защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевой продукции», «Об обеспечении единства измерений» в действующей редакции.
8. Лекции по дисциплине
9. ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
10. ГОСТ Р 1.2-2004 «Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены».
11. ГОСТ Р 1.4-2004. «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
12. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
13. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
14. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
15. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
16. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
17. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
18. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
19. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
20. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
21. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
22. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 035/2013 «Технический регламент на табачную продукцию»
23. Журнал «Стандарты и качество»/ 2010-2015 гг.
Информационное обеспечение - www.gost.ru.
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Образец оформления титульного листа контрольной работы
__________________________________________________________________
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра стандартизации, метрологии и сертификации
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по теме: Нормативно-правовые основы Технических регламентов Таможенного союза и национального законодательства
Выполнил(а):
Студент(ка) __ курса ___ группы
Коробков Александр Дмитриевич
Проверил(а):
доцент кафедры, канд.техн. наук,
Городок Ольга Александровна
Новосибирск 20__ г
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 3
Практическая работа № 1 Основные направления системы технического регулирования 6
Раздел 2. Формирование требований к объектам технического регулирования в рамках Таможенного союза. 7
Практическая работа № 2 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 7
Практическая работа № 3 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». 8
Практическая работа № 4 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». 9
Практическая работа № 5 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». 10
Практическая работа № 6 Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». 11
Практическая работа № 7 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 12
Практическая работа № 8 Деловая игра Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции. 13
Практическая работа № 9 Деловая игра Технический регламент Таможенного союза 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции. 18
3. Выполнению контрольной работы.. 20
3.1 Тематика контрольной работы.. 20
3.2 Требования к содержанию структурных элементов контрольной работы.. 20
3.3 Правила оформления контрольной работы.. 22
3.4. Критерии оценки выполнения контрольной работы.. 30
3.5. Рекомендуемая литература. 30
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 32
СОДЕРЖАНИЕ.. 33
Составители
Городок Ольга Александровна
Нициевская Ксения Николаевна
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ
|
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!