Салат из белокочанной капусты — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Салат из белокочанной капусты

2017-06-29 228
Салат из белокочанной капусты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

И МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 521,[25]722,[26]822, 9, 1022, 15 Капуста белокочанная Соль 2%-ная лимонная кислота Масса готовой капусты Морковь Сахар Масло растительное   0,5 —   0,5
Выход  

 

Подготовленную мелкошинкованную капусту растирают с солью и лимонной кислотой, отжимают от сока, добавляют сахар. Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют соломкой (или натирают на терке), соединяют с капустой, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

И МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ

МАСЛОМ

 

  Брутто Нетто
Диеты: 820,[27]921, 15 Квашеная капуста Морковь Сахар Масло растительное    
Выход  

 

Квашеную капусту перебирают, промывают, отжимают, измельчают. Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют соломкой, соединяют с квашеной капустой, заправляют сахаром и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ

МАСЛОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 820,[28]920, 15 Квашеная капуста Яблоки Сахар Масло растительное    
Выход    

 

Квашеную капусту перебирают, промывают, отжимают, измельчают. Яблоки без семенных гнезд нарезают соломкой, соединяют с капустой, заправляют сахаром и растительным маслом.

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

С ЯЙЦОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 8, 15 Лук зеленый Яйца Соль Сметана   1/2 шт. 0,5   0,5
Выход  

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают. Лук зеленый перебирают, очищают, промывают, мелко нарезают, соединяют с рубленым яйцом, добавляют соль, заправляют сметаной.

 

ЗЕЛЕНЬ УКРОПА СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15 Зелень укропа Сметана    
Выход  

Зелень укропа перебирают, хорошо промывают, мелко нарезают, заправляют сметаной.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ

УКРОПА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 5, 722,[29]822, 9, 1022, 15 Помидоры Зелень укропа Соль Масло растительное   0,5   0,5
Выход  

 

Помидоры промывают, удаляют плодоножки, нарезают тонкими кружочками, заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

И ОГУРЦОВ

С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 722, 822, 9, 10, 15 Помидоры Огурцы Соль Масло растительное   0,25   0,25
Выход  

 

Приготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, заправляют растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ,

ОГУРЦОВ, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722,[30]822, 9, 1022, 15 Помидоры Огурцы Лук зеленый Соль Сметана   0,5   0,5
Выход  

 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, соединяют, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, заправляют сметаной.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СЛАДКОГО

ПЕРЦА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 5, 722, 822, 9, 1022, 15 Помидоры Перец сладкий Соль Масло растительное   0,5   0,5
Выход  

 

Приготовленные помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец нарезают соломкой. Овощи соединяют, кладут горкой в салатник, поливают растительным маслом.

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722, 822, 9, 1022, 15 Огурцы неочищенные Лук зеленый Соль Сметана   0,25   0,25
Выход  

 

Лук зеленый перебирают, хорошо промывают, мелко нарезают. Свежие огурцы промывают, нарезают ломтиками или кружочками, укладывают в салатник, посыпают зеленым луком и добавляют сметану.

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ С ЗАПРАВКОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722,[31]822, 9, 1022, 15 Огурцы неочищенные Лук зеленый Соль 2 %-ый раствор лимонной кислоты Масло растительное Сахар Масса заправки   0,5 —   0,5
Выход  

 

Подготовленный салат (см. предыдущий салат) при подаче поливают заправкой для салатов с растительным маслом

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ, РЕДИСА,

ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722, 822, 9, 1022, 15 Огурцы Редис красный Лук зеленый Сметана    
Выход  

 

Подготовленные огурцы и редис нарезают тонкими ломтиками, лук мелко нарезают, затем овощи соединяют, перед подачей добавляют соль, заправляют сметаной.

 

САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ, РЕПЫ

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЯБЛОК

СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 822,[32]920,[33]15 Редька Яблоки Соль Сахар Сметана   0,25   0,25
Выход  

 

Редьку очищают, промывают, натирают на мелкой терке или нарезают соломкой. Яблоки без кожицы и семенных гнезд нарезают соломкой, соединяют с редькой, добавляют соль, сахар, заправляют сметаной.

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 822, 920, 15 Редька Морковь Соль Сахар Сметана   0,25   0,25
Выход  

 

Редьку и морковь очищают, промывают, нарезают соломкой (или натирают на мелкой терке), соединяют, добавляют соль, сахар, заправляют сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 8, 9, 15 Репа Соль Сметана   0,5   0,5
Выход  

 

Репу очищают, промывают, нарезают соломкой, заправляют сметаной.

 

САЛАТЫ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ,
ВИНЕГРЕТЫ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯЙЦОМ

СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 8, 9, 15 Картофель Масса вареного очищенного картофеля Горошек зеленый консервированный (или фасоль стручковая консервированная) Яйца Помидоры Лук зеленый Огурцы соленые очищенные Соль Сметана   —   1/4 шт. 0,5     0,5
Выход  

 

Очищенный вареный картофель, соленые огурцы, помидоры нарезают ломтиками. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают, фасоль стручковую припускают, затем отвар сливают, а фасоль нарезают. Яйца варят вкрутую, нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправляют сметаной.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ЧЕРНОСЛИВА,

АПЕЛЬСИНА СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 5, 7, 8, 920,[34]10, 15 Яблоки Чернослив Масса размоченного чернослива без косточек Апельсины Сахар Сметана   —   40/30
Выход  

 

Яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками. Чернослив промывают, замачивают в горячей воде, удаляют косточки, нарезают соломкой. Апельсины очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Подготовленные фрукты соединяют, посыпают сахаром и перед подачей заправляют сметаной.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С РЫБОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 5, 822,[35]9, 1022, 15 Ледяная рыба (филе с кожей без костей) Масса отварной рыбы (филе) Картофель Масса отварного картофеля Морковь Масса припущенной моркови Горошек зеленый консервированный Огурцы свежие Помидоры свежие Лук зеленый Соль Масло растительное или сметана, или майонез   — — — 0,5   0,5
Выход: с растительным маслом со сметаной с майонезом    

 

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают, припускают в воде до готовности. Охлажденную вареную рыбу нарезают ломтиками. Вареные очищенные картофель и морковь нарезают ломтиками. Свежие огурцы и помидоры промывают, нарезают ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. При отпуске салат заправляют растительным маслом или сметаной. При диетах 8, 9, 10, 15 можно майонезом.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ

СО СМЕТАНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 722,[36]822, 9, 1022, 15 Говядина Масса отварного мяса Картофель Масса отварного картофеля Морковь Масса вареной дольками моркови Горошек зеленый консервированный Огурцы свежие Лук зеленый Соль Сметана   — — —  
Выход  

 

Мясо отваривают, нарезают ломтиками. Очищенные вареные картофель и морковь нарезают ломтиками. Зеленый горошек консервированный прогревают в отваре до кипения, охлаждают, отвар сливают. Подготовленные огурцы нарезают ломтиками. Зеленый лук промывают, мелко нарезают, мясо и овощи соединяют, добавляют соль, заправляют сметаной.

 

 

ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 5, 722,[37]822, 9, 1022, 15 Говядина Масса отварного мяса Свекла Масса отварной свеклы Картофель Масса отварного картофеля Морковь Масса припущенной моркови Горошек зеленый консервированный Лук зеленый Огурцы соленые очищенные Яблоки Соль Масло растительное   — — — — 0,5 0,5
Выход  

 

Картофель, морковь, свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы соленые очищают, нарезают ломтиками. Подготовленный зеленый лук мелко нарезают. Яблоки очищают от семенных гнезд и нарезают ломтиками. Мясо отваривают, нарезают ломтиками, соединяют с овощами, затем заправляют растительным маслом.

 

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 8, 9, 15 Сельдь соленая Картофель Масса отварного очищенного картофеля Морковь Масса припущенной моркови Свекла Масса припущенной свеклы Горошек зеленый консервированный Огурцы соленые или огурцы свежие Яблоки Масло растительное   — — —  
Выход  

 

После вымачивания сельдь разделывают на филе без кожи, костей, промывают, нарезают тонкими ломтиками. Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками. Припущенные до готовности (раздельно) морковь и свеклу нарезают ломтиками. Горошек зеленый прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы и яблоки нарезают ломтиками. Лук зеленый шинкуют. Овощи соединяют, заправляют растительным маслом, при подаче оформляют ломтиками сельди и посыпают зеленым луком.

 

СУПЫ

БУЛЬОН КОСТНЫЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 10, 15 Кости пищевые23[38] Лук репчатый Морковь Петрушка (корень) Соль Вода        
Выход  

 

При приготовлении бульона пищевые кости измельчают для более полного извлечения питательных веществ. Плоские кости рубят поперек на части размером 50—60 мм, а суставные головки трубчатых костей — на несколько частей, трубки оставляют целыми. Подготовленные кости заливают холодной водой и варят при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. За 30—40 мин до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), репчатый лук, морковь и соль, можно также положить стебли петрушки, укропа. Готовый бульон процеживают.

 

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 1, 5, 722,[39]822, 9, 1022, 15 Овощи (морковь, белокочанная капуста, цветная капуста, картофель, тыква, кабачки)24[40] Лук репчатый Морковь Петрушка (корень) Соль Вода     —    
Выход  

 

Овощи очищают, промывают, крупно нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 20—30 мин при слабом кипении. Когда овощи будут готовы, отвару дать настояться 10—15 мин и затем процедить.

Овощной отвар используется для приготовления супов. Отварные овощи используют для приготовления гарниров и других овощных блюд.

 

БУЛЬОН ГРИБНОЙ

  Брутто Нетто
Диеты: 2, 15 Грибы белые сушеные25[41] Масса вареных грибов Лук репчатый Морковь Петрушка (корень) Соль Вода   —  
Выход  

 

Белые сушеные грибы тщательно промывают в теплой воде, заливают холодной водой и оставляют на 3—4 часа для набухания, затем еще раз промывают, заливают водой, варят 1,5—2 ч.

За 0,5 ч до готовности кладут коренья (морковь, лук, петрушку). Когда грибы будут готовы, настаивают 0,5 ч, затем добавляют соль и бульон процеживают, а грибы нарезают соломкой и используют при приготовлении грибного супа.

 

СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ

МОЛОЧНЫЙ

 

  Брутто Нетто
Диеты: 1, индивидуальная Рис Молоко Яйца Сахар Соль Вода Масло сливочное   1/4 шт. 0,5   40/2026[42] 0,5
Выход  

 

Рис перебирают, промывают, заливают кипящей водой и варят не менее 1 ч до полного разваривания. Затем процеживают не протирая. Процеженный слизистый отвар кипятят, отставляют на край плиты, добавляют сахар, соль и заправляют яично-молочной смесью (льезоном). При подаче кладут сливочное масло. Для приготовления яично-молочной смеси (льезона) яйца размешивают, постепенно добавляют горячее молоко при постоянном помешивании. Прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.038 с.