Организация процесса работы цеха — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация процесса работы цеха

2017-06-11 289
Организация процесса работы цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Расчет рабочего времени на производство продукции

Для расчета фонда рабочего времени на одного рабочего необходимо знать баланс рабочего времени. Для его определения заполняется таблица 0.

Таблица 0. Расчет рабочего времени на производство продукции

№ п/п Показатели Планируемый год
  Календарный фонд рабочего времени  
  Праздничные дни  
  Выходные дни  
Номинальный фонд рабочего времени (п.1- п.2-п.3)  
  Не выходы на работу  
  В том числе:  
  Очередные и дополнительные отпуска  
  Отпуска в связи с родами  
  Неявки по болезни  
  Отпуска в связи с обучением  
  Прочие потери времени  
  Эффективный фонд рабочего времени (п.4-п.5) в днях  
  Эффективный фонд рабочего времени в часах (п.6*8 ч.)  

 

Для определения нормативного фонда, рабочего времени для производства продукции в днях используют формулу: НФВд = Кдн – Кпр где Кдн – количество дней работы в год;

Кпр – количество пропусков в год

Для определения нормативного фонда рабочего времени для производства продукции в часах на одного рабочего используется формула:

НФВч = НФВд * Тсм, где

Тсм – продолжительность смены, час.

Данный расчет необходим для расчета фонда оплаты труда, который входит в себестоимость продукции.

Расчет фонда оплаты труда

Оплата труда предназначена для оплаты за качественный и количественный труд работников производства продукции.

Заработная плата(оплата труда) – это характерная оценка вклада работника в результаты деятельности предприятия. Также является формой вознаграждения за труд и важным стимулом работника предприятия, так как выполняет воспроизведенную и стимулирующую функцию.

Для расчета общего фонда рабочего времени на производство продукции используют формулу: ОФВ = Пг*Нвр

где Пг – годовая потребность или годовой объем производства, т;

Нвр – норма времени, чел.\час.

Для расчета сдельной расценки применяется формула: Ред =Тст * Нвр

где Тст – часовая тарифная ставка, руб.

Численность сдельщиков определяется по формуле: Чсд = ОФВ/НФВ

где НФВ – нормативный фонд времени, ч.

Для определения фонда оплаты труда по сдельным расценкам производится расчет по формуле: ФОТсд = Рсд * Пг /100

где Рсд – сдельная расценка, руб.

Пг – годовой выпуск продукции, т.

На сдельную оплату труда на предприятии установлены следующие надбавки:

- Районный коэффициент – 15 %

- стаж работы – 35 %

Всего: 50 %.

Для расчета суммы надбавок применяется формула:

Сн = ФОТсд * 50\100

Для определения суммы дополнительной заработной платы применяется расчет: Дзп = ФОТи * 10\100

где ФОТи – фонд оплаты труда итого.

Для определения фонда итого применяется формула: ФОТи = ФОТсд +

где Сн – сумма надбавок, тыс.руб.

ФОТи- фонд оплаты труда итого, тыс.руб.

Фонд оплаты труда всего определяется по формуле:

ФОТв = ФОТи + Дзп

где Дзп – дополнительная заработная плата, тыс.руб.

Распределяется в следующие фонды по процентно:

- Пенсионный фонд – 22 %

- Медицинское страхование (ФОМС) –5,1%

- Социальное страхование (ФСС) -2,9 %

Всего 30 %.

Таблица 0. Расчет фонда оплаты труда на производство продукции

№ п\п Показатели Ед. измерения Обозначение Формула расчета Величина показателя
  Кол-во продукции за смену кг Псм Табл.1.1-  
  Кол-во рабочих смен смены Ксм Табл.1.1-  
  Объем производства кг Пг Псм*Ксм  
  Норма времени часы Нвр Данные предприятия  
  Общий фонд рабочего времени часы ОФВ Пг*Нвр  
  Нормативный фонд рабочего времени часы НФВч НФВд*Тсм  
  Численность сдельщиков и повременщиков чел. Чсд ОФВ\НФВч  
  Тарифная ставка руб. Тст    
  Сдельная расценка руб. Рсд Тст*Нвр  
  Фонд оплаты труда сдельный т.руб. ФОТсд Рсд*Пг\1000  
  Сумма надбавок т.руб. Сн ФОТсд*50\100  
  Итого фонд оплаты труда т.руб. ФОТи ФОТсд + Сн  
  Дополнительная заработная плата т.руб. Дзп ФОТи*10\100  
  Всего фонд оплаты труда т.руб ФОТв ФОТи + Дзп  
  Отчисления в
  • пенсионный фонд
  • мед. страхование
  • соц. страхование
  т.руб   Пф Мстр. Сстр.     22% 5,1 % 2,9 %  

Расчет и подбор оборудования

Для подбора машин производится расчет объема теста по видам, определяется количество замесов, время работы машины.

Таблица 0. Расчет оборудования по объему теста

Наименование замешиваемого теста Количество, кг Объемный вес, кг/дм³ Занимаемый объем, дм³ Количество замесов Время работы на замес, мин Общее время, мин
             
И т о г о:            

Техническую характеристику машин представить в таблице.

Таблица 0. Техническая характеристика механического оборудования

Наименование оборудования Модель Мощность, кВт Производительность, кг/ч Габаритные размеры, мм
         

Расчет пекарных шкафов

1) Расчет шкафов может быть основан на определении количества секций, необходимых для приготовления блюд за 1 час во время максимальной загрузки зала с учетом оборачиваемости секций.

Таблица 0. Расчет шкафов по количеству секций

Наименование изделия Количество за час максимальной загрузки, порции Вместимость противня 1-40 порций Количество против-ней n, шт. Время тепловой обработки, t,мин   Оборачиваемость противней за час, φ Количество секций с учетом оборачиваемости посуды
      4=2:3     7=4:6
               
ИТОГО:            

 

Принимаем пекарный шкаф марки ________________

2) Число пекарных шкафов можно рассчитать в соответствии с их часовой производительностью (кг/ч)

где – условнее количество изделий на одном листе, шт;

- масса (нетто) одного изделия, кг;

- число листов, находящихся одновременно в камере шкафа, шт;

- число камер в шкафу, шт;

- продолжительность подооборота, равная сумме продолжительности посадки, жарки, выпечки и выгрузке изделий, мин.

Продолжительность выпекания кондитерских изделий зависит от вида изделия и температуры в пекарной камере шкафа.

Продолжительность выпекания сменного количества изделий

где - масса изделий, выпекаемых за смену, кг;

- часовая производительность аппарата, кг/ч.

где - количество порций, шт;

- норма продукта на одну порцию.

Фактический коэффициент использования шкафов вычисляют поформуле

η= tф /T, где tф - фактическое время работы шкафа, час;

Т – продолжительность работы основной смены, час.

Число шкафов где 0,8 – коэффициент использования шкафа.

Таблица 0. Определение необходимого количества шкафов пекарных

Изделие Общее количество изделий, n, шт Масса одного изделия g, кг Условное количество изделий на одном листе n1, шт Число листов в камере n2, шт Число камер в шкафу n3,шт Продол житель ность подо борота ,мин. Произвоительность шкафа Q, кг/ч Продолжи тельность работы шкафа tф, час. Число шкафов , шт
                   
                   
Итого                  

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.