Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-06-09 | 427 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки зала предприятия общественного питания.
Количество посетителей определяется по формуле (1.1):
(1.1)
где ч- количество посетителей за час, чел;
- количество посадок в час;
- количество мест в зале;
- средний процент загрузки зала.
Количество посадок в час и средний процент загрузки зала принимаем по справочным данным [22].
График загрузки зала шашлычной на 90 мест приведет в табл. 1.2.
Табл. 1.2 - График загрузки зала шашлычной на 90 мест.
Часы работы | Количество посадок в час | Средний процент загрузки зала, % | Количество посетителей за час, чел. (ч) |
10-11 | 1,5 | ||
11-12 | 1,5 | ||
12-13 | |||
13-14 | |||
14-15 | |||
15-16 | |||
16-17 | |||
17-18 | |||
18-19 | 0,6 |
Окончание табл.1
19-20 | 0,6 | ||
20-21 | 0,6 | ||
21-22 | 0,6 | ||
22-23 | 0,6 | ||
Всего (Nд) |
Количество посетителей за день составляет 697 человек.
Количество блюд, реализуемых за день, рассчитываем по формуле (1.2):
m, (1.2)
где m - коэффициент потребления блюд (для шашлычной принимаем 2,5).
Nд - количество посетителей в день, чел.
Количество блюд, реализуемых за день, составит для шашлычной:
2,5 = 1743 блюда
Определение количества блюд для шашлычной на 90 мест приведено в табл. 1.3.
Табл. 1.3 - Определение количества блюд для расчетного меню в шашлычной на 90 мест
Наименование блюд | Процентное соотношение | Количество блюд | |
от общего количества | от данного вида | ||
Холодные закуски | |||
Гастрономические продукты | |||
Салаты | |||
Супы | |||
Горячие блюда | |||
Рыбные | |||
Мясные | |||
Сладкие блюда | |||
Всего |
Количество блюд для шашлычной за день составляет 1743.
|
Для дальнейших расчетов используем ассортиментный минимум блюд, приведенный из справочных данных и сведенный в табл. 1.4.
Табл. 1. 4 - Ассортиментный минимум для шашлычной
Блюда, напитки и кулинарные изделия | Примерное количество наименований в меню |
Холодные закуски | 2-3 |
Горячие блюда | 4-5 |
Сладкие блюда | |
Горячие напитки | 3-4 |
Мучные кондитерские и булочные изделия | 3-4 |
Окончание табл.1.4
Пиво | 3-4 |
Газированные и минеральные воды, напитки собственного производства, соки | 3-4 |
В табл. 1.5 представлен расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и покупных товаров для шашлычной на 90 мест.
Табл. 1.5 - Определение количества напитков и покупной продукции шашлычной на 90 мест
Наименование | Ед. изм. | Норма на одного человека | Количество продуктов на 697 чел. |
Горячие напитки | л | 0,05 | 34,84 |
Холодные напитки, в т.ч. Газированная вода Минеральная вода Фруктовый сок Напиток собственного производства | л л л л л | 0,05 0,02 0,01 0,02 - | 34,36 13,86 7,0 13,5 - |
Хлеб и хлебобулочные изделия: Ржаной Пшеничный | г г г | ||
Мучные кондитерские и булочные изделия | шт | 0,25 | |
Винно-водочные изделия | л | 0,1 | 69,75 |
Пиво | л | 0,025 | 17,5 |
Расчет количества порций напитков сводим в табл. 1.6.
Табл. 1.6 - Количество порций напитков для шашлычной на 90 мест
Наименование | Ед. изм. | Количество продуктов на 697 чел. | Объем порции, л | Количество порций |
Горячие напитки | л | 34,84 | - | - |
Эспрессо «Классический» | л | 8,94 | 0,03 | |
Латте | л | 8,7 | 0,3 | |
Капучино | л | 8,6 | 0,2 | |
Чай порционный | л | 8,6 | 0,2 | |
Холодные напитки | л | 34,36 | - | - |
Газированная вода: | л | 13,86 | - | - |
Кока-Кола | л | 6,93 | 0,33 | |
Спрайт | л | 6,93 | 0,33 | |
Минеральная вода | л | 7,0 | - | - |
Карачинская | л | 3,5 | 0,5 | |
Касмалинская | л | 3,5 | 0,5 | |
Фруктовый сок | л | 13,5 | - | - |
«Я» вишня | л | 4,5 | 0,25 |
Окончание табл.1.6
|
«Я» ананас | л | 4,5 | 0,25 | |
«Моя Семья» Томат | л | 4,5 | 0,25 | |
Винно-водочные изделия | л | 69,75 | - | - |
Водка Флагман 40% об., Россия | л | |||
Коньяк Старейшина,*** 40% об., Армения | л | 8,25 | ||
Вино красное полусладкое Крымское 9-11% об., Россия | л | 8,25 | ||
Вино белое сухое Крымское Премиум 12,5% об., Россия | л | 8,25 | ||
Вино десертное-красное Бастардо Массандра 16% об., Россия | л | 8,25 | ||
Вино десертное-розовое Мусатрозовый южнобережный 16% об., Россия | л | 8,25 | ||
Специальное вино Мадера, 19%об., Россия | л | 8,25 | ||
Вино игристое-розовое полусладкое BoscaRose 7,5% об., Россия | л | 8,25 | ||
Пиво | л | 17,5 | - | - |
Ирландский Эль темное, 6,7 % | л | 4,5 | 0,5 | |
Охота Крепкое, светлое, 8,0 % | л | 4,0 | 0,5 | |
Стелла Артуа,светлое, 5 % | л | 4,0 | 0,5 | |
Жигулевское, светлое, 4 % | л | 4,0 | 0,5 |
Составление расчетного меню
Расчетное меню шашлычной на 90 мест с обслуживанием официантами приведено в табл. 1.7.
Табл. 1.7 - Расчетное меню шашлычной на 90 мест с обслуживанием официантами
Номер рецептуры | Наименование закусок, блюд, напитков | Выход, г | Количество блюд, порций |
Фирменное (авторское) блюдо | |||
ТТК 1 | Шашлык из баранины | ||
Холодные блюда и закуски | |||
137/514 [15] | Рыбное ассорти (сёмга солёная, севрюга х/к, килька, икра зернистая, гарнир овощной, лимон) | 30/30/30/15/ 75/7 | |
66[14] | Слоеный сыр (Слоеное ассорти из ветчины, творожного крема и сыра твердых сортов) | ||
45 [14] | Салат из шампиньонов (с перепелиным яйцом, помидорами и свежими яблоками) |
Окончание табл.1.7
45 [14] | Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами | ||
Супы | |||
199 [15] | Суп горский | ||
200[15] | Бурчак-шурка | ||
Горячие блюда | |||
377 [14] | Шашлык из баранины (№ 377) | ||
448 [14] | Шашлык из баранины (№ 448) | ||
440 [15] | Шашлык «Тарки-Тау» | ||
ПТ | Шашлык из баранины «Простой» | ||
ПТ | Шиш-кебаб из Баранины «По-гречески» | ||
ПТ | Кебаб из баранины со специями | ||
ПТ | Люля-кебаб из баранины | ||
398 [15] | Бешбармак по-киргизски | ||
465 [14] | Рис отварной | ||
369 [15] | Рыба, жаренная грилье | ||
Сладкие блюда | |||
737[15] | Десербехи | ||
723 [15] | Хоч-тосон | ||
ПТ | Чурчхела | 250/1 | |
Горячие напитки | |||
628 [14] | Чай черный порционный | ||
628 [14] | Чай зеленый порционный | ||
ТТК | Эспрессо «Классический» | ||
ТТК | Латте | ||
ТТК | Капучино | ||
Холодные напитки | |||
ПТ | Кока-кола, газированная вода, стекл. бутылка | ||
ПТ | Спрайт, газированная вода, стекл. бутылка | ||
ПТ | Карачинская, минеральная вода, пласт.бутылка | ||
ПТ | Касмалинская, минеральная вода, пласт.бутылка | ||
ПТ | «Я» вишня в ассортименте | ||
ПТ | «Я» ананас в ассортименте | ||
ПТ | «Моя Семья» Томат в ассортименте | ||
Мучные кондитерские и булочные изделия | |||
ПТ | Заварные колечки с лесными ягодами | ||
ПТ | Тарт клубничный | ||
ПТ | Малиновые птифуры с миндалем | ||
ПТ | Пирожное корзиночка со взбитыми сливками | ||
Хлеб | |||
ПТ | Хлеб пшеничный | ||
ПТ | Хлеб ржаной | ||
Пиво | |||
ПТ | Ирландский Эль темное, 6,7 % | ||
ПТ | Охота Крепкое, светлое, 8,0 % | ||
ПТ | Стелла Артуа,светлое, 5 % | ||
ПТ | Жигулевское, светлое, 4 % |
|
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!