Троллейбус остановился у Ворошиловского проспекта. Первым сошел человек со шрамом, Максим вслед за ним. Незнакомец не торопясь пошел по тротуару к скверу, Максим догнал его и пошел рядом. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Троллейбус остановился у Ворошиловского проспекта. Первым сошел человек со шрамом, Максим вслед за ним. Незнакомец не торопясь пошел по тротуару к скверу, Максим догнал его и пошел рядом.



– Как тебя звать? – нарушил молчание человек со шрамом.

– Максим.

– Я Борис. Наверное, у тебя есть ко мне вопросы? – по губам собеседника скользнула улыбка.

– Да… – кивнул Максим. – Тогда, в прошлый раз, вы исчезли. И я до сих пор не знаю, произошло это в действительности или это был какой-то трюк – что-то вроде гипноза.

– Ты действительно хочешь это знать? – поинтересовался Борис.

– Хочу. Я тогда переписал адрес форума, на который вы отослали сообщение. Но открыть его не смог, он исчез. Все-таки я не сумасшедший, и когда на моих глазах исчезает человек, мне хочется узнать, как такое может произойти.

– Знание знанию рознь… – вздохнул Борис. – Думаю, ты заметил, что за мной тогда гнались?

– Заметил. Один из них даже стрелял в вас из электрошокера.

– Тогда ты должен понимать, что знание может нести опасность. Нужно ли тебе это? – Борис слегка приподнял брови.

– В жизни много опасностей, – пожал плечами Максим. – Можно попасть в аварию, можно отравиться грибами. Но люди от этого не перестали ездить или есть грибы.

Собеседник едва заметно улыбнулся.

– Присядем… – сказал он, кивком указав на ближайшую скамейку. На ней ворковала влюбленная парочка – Максим подумал о том, что лучше поискать свободную скамейку, когда парочка вдруг поднялась и не спеша пошла прочь.

Они сели, Борис задумчиво взглянул на Максима.

– То, что мы встретились, трудно назвать случайностью, – медленно произнес он. – И кажется, я понимаю, почему так произошло… – Борис замолчал, проводив взглядом прошедшего мимо них мужчину. Максим обратил внимание, что глаза Бориса при этом были слегка прищурены. Наконец Борис снова взглянул на него и улыбнулся:

– Что ж, ладно… Есть дороги, которые мы выбираем. И есть дороги, которые выбирают нас. На этом пока и остановимся… – Борис на пару секунд замолчал, о чем-то раздумывая, потом спросил: – У тебя есть телефон?

Вместо ответа Максим порылся в кармане и молча протянул Борису визитку.

– «Максим Воронцов, ремонт телевизоров. Быстро, качественно, недорого». – Борис прочитал визитку и улыбнулся. – Неплохое занятие… – Он сунул визитку в карман. – Сделаем так: я тебе позвоню на недельке, а пока поищи в Сети материалы по этой теме… – достав из кармана блокнот и авторучку, Борис что-то написал на листке, затем аккуратно вырвал его.

– Держи, – сказал он, с улыбкой вручив Максиму листок. – Думаю, это тебе что-то прояснит. А сейчас извини, мне пора… – хлопнув его по плечу, Борис поднялся и спокойно пошел прочь, в сторону подземного перехода. Максим проводил его взглядом, потом взглянул на вырванный из блокнота листок. На нем мелким ровным почерком было написано: «Хакеры сновидений».



Странное словосочетание – Максим растерянно поскреб пятерней лоб. Хакеры – это понятно. Но хакеры сновидений… Слишком уж необычно…

Несколько минут Максим растерянно вертел листок в руках, думая о том, не пошутил ли собеседник и не было ли все это просто способом избавиться от него. Впрочем, Максим тут же отверг эту мысль. Не мог Борис обмануть, этому противилось всё его восприятие этого человека.

Глянув в сторону подземного перехода, Максим попытался увидеть, где Борис выйдет на поверхность. Он смотрел очень внимательно на все выходы из подземного перехода, но Бориса так и не увидел. Очевидно, он упустил его, разглядывая листок.

Только теперь Максим вспомнил о том, что ему нужно спешить к клиенту – договаривались на десять, а Максим не привык опаздывать. Спрятав листок в карман и проверив, надежно ли застегнута «молния», он подхватил кейс и быстро пошел к остановке…

В этот день у него было два заказа, освободился Максим только к часу дня. И что говорить, в душе у него пели птицы. Невероятное, удивительное стечение обстоятельств – встретить здесь, у себя в Ростове, человека, которого он так хотел найти!

Не удивительно, что домой Максим летел как на крыльях. Впрочем, дома он не кинулся сразу к компьютеру, а предпочел слегка оттянуть вожделенные минуты, наскоро перекусив.

Но вот настал и сладостный момент истины. Максим сидел за компьютером, перед ним лежал вырванный из блокнота листок. Открыв свою любимую поисковую систему, Максим набрал в поисковой строке «Хакеры сновидений» и стал ждать результата.

Пока шел поиск, Максим чувствовал себя как на иголках – боялся, что система сообщит об отсутствии нужных ему материалов. И даже когда появился длинный список ссылок, Максим все еще сомневался в успехе – был уверен, что ему просто накидают ссылок на обычные хакерские сайты. Так оно и оказалось, ссылок на подобные сайты хватало. Но среди них Максим с замиранием сердца увидел и выражение «Хакеры сновидений».



Итак, Борис не солгал. Теперь оставалось только пройти по найденным ссылкам, что Максим и сделал…

Он просидел за монитором до глубокой ночи, скачивая на компьютер нужные ему материалы и уже не спеша с ними разбираясь. Самым главным открытием для него стало то, что хакеры сновидений реально существовали – да и ему ли было этого не знать? Ведь Максим только сегодня разговаривал с одним из них – в том, что Борис входит в группу хакеров сновидений, Максим уже не сомневался. Более того, чем больше он знакомился с найденными в Сети материалами, тем больше осознавал, насколько крупно ему повезло.

В целом за этот вечер у Максима сложилась примерно следующая картина:

Группа хакеров сновидений была основана в начале девяностых годов прошлого века. Чем именно занимались хакеры сновидений и почему они себя так назвали, Максим пока уразумел лишь в самых общих чертах. Судя по всему, хакеры сновидений являлись современными магами – то, что Борис ускользнул от преследователей столь загадочным образом, подтверждало это как нельзя лучше. Раньше Максим не очень верил в магию – выходит, он ошибался. Что до названия группы, то оно соответствовало направленности ее работы и применяемым методам. Хакеры сновидений изучали сновиденный мир, полагая, что сны – это нечто гораздо большее, нежели мы привыкли думать. Более того, сны они считали некой защищенной программой, к которой можно применять типичные хакерские методы – отсюда и появилось слово «хакеры» в названии группы.

Компьютер Максим выключил далеко заполночь. Голова гудела от избытка информации, глаза слипались. И тем не менее, Максим был счастлив. Ему открылся удивительный мир волшебства – мир, о котором он не мог и мечтать. Теперь Максим просто не понимал, как мог пройти мимо него, почему не столкнулся с этим миром раньше. Ведь это именно то, что всегда влекло его – тайны, загадки, именно ради этого он в свое время поступал в университет. Да, мир науки его не принял – наука сейчас в упадке. И вот теперь перед ним был пример людей, самостоятельно добившихся огромных успехов в изучении тайн мироздания. И не просто тайн – а тайн, при мысли о которых захватывало дух…

Утром Максим первым делом пробежался по книжным магазинам, ему нужны были книги Карлоса Кастанеды. В материалах хакеров сновидений Максим постоянно натыкался на это имя – а значит, должен был прочитать его работы. Максим предполагал, что Кастанеда написал несколько книг, но когда увидел на книжной полке солидный ряд толстых зеленых томов, ему стало не по себе – неужели придется все это прочитать?!

Но отступать не приходилось. Закупив все книги этого плодовитого автора, Максим отправился домой, радуясь тому, что на сегодня у него нет ни одного заказа. Обычно это его печалило – но только не теперь.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.